又是一個因為生病延了幾次的行程,我都買了卷很怕今年又去不成。還好這天早上天氣很好,一早起床我們就出門。到那不到9點還可以算早鳥票,大人才加50元勒。去年來因為變冷了,沒玩到水才發現阿勇不愛溫泉行程。這次天氣好應該可以玩到水吧~結果衣服一換好,竟然沒看到傳說中的溜滑梯泳池。我們只好去問救生員,他才告訴我們那在二館。二館要穿過溫泉區才會到,所以該不會其實我們去年來有開只是我們不知道位置吧~不過這次終於看到了,阿勇玩的很開心。還好滑水道不是很滑,阿勇也不怕。然後圓圈SPA好舒服,我整個在那飄飄飄的放鬆。更重要是人不多,我們玩到很放鬆。直到快中午要離開時開始下雨,整個很剛剛好的行程。老大說 : 下次有卷要多買幾張,這邊很不錯勒。

DSC_0319.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七月份就跟Gloria約好這天要來去玩,只是地點很難橋。那個時候真的好熱,真的很想帶他們去玩但又很不想曬那麼多太陽。結果阿勇身體還在咳嗽,又連日天氣都下雨。我們就決定陰天去美堤騎車其實也很開心,順便去內湖運動公園玩沙。當天我們差不多10點到,有點陰天有點曬。我們先衝去借車,沒幾分鐘Gloria來了。楷楷變的好害羞,一度一直拒絕我的甜食誘惑。連阿勇哥哥他都有點害怕,還好後來有好一點。結果一路騎車到內湖運動公園,停好車阿勇就去玩沙溜滑梯了。勇爸決定騎回車上拿戲水道具,阿勇一直想衝玩沙,楷楷一直害羞。後來勇爸拿了水槍回來後,小孩就玩開了。楷楷一開始還一直不下水在岸邊裝,然後一會也下來了。大人就在旁邊看著他,這個時候太陽好大好大。我一轉頭還看到gloria去偷塗防曬,但我們啥都沒有帶來。但看他們玩的開心也很有趣,直接快中午我都餓了。我們又騎車回去準備要吃飯,回程路上阿勇都睡著了。結果當晚,我的手臂都紅通通。不舒服快一周,還好阿勇只有曬黑跟第一天叫一下。

P1120480.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為上周阿勇生病融融也臨時有事,這周身體比較舒服我們就帶他來華山逛逛。看看華山的展就這個我比較有興趣,雖然三張門票就飛掉一張小朋友。但是燈光跟很多場景真的很東京,讓好久沒走進繁華東京的我有點想念。但目前更多日本鄉下想去,有機會短短遊再選東京吧。現在就讓我們一家人用燈光來回味東京。

P1120116.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記得去第一次的畢業典禮,可是颱風要來整個下大雨。但還好還是有舉行了,還看到脫序的幼幼班跟認真跳舞的阿勇。不過去年大班人好少,今年就多了很多人。雖然基本內容跟去年都一樣,但看到大班要畢業我還是感傷了。還跟老大說以後阿勇畢業典禮給你去奉茶,我沒辦法我會哭。看到小朋友很努力的跳舞就覺得他們真的很認真,老師好厲害可以搞定他們。這次有拍了照片,可以好好分享。想想他來這個幼稚園他都很開心,整天提到同學怎樣怎樣。愛表現喜歡被稱讚,整個長大很多。老師也教很多生活常規,幫他戒了尿布等等。上學雖然還是會生病,但整體說我覺得他這一年多來差很多。學會去找別人一起玩,講話也進步很多。每天回家都會跟我分享今天教了什麼,是個很棒的孩子。連我有次想問他說來念我們家旁邊走路就可以到的幼稚園如何,他給我大哭說他不要離開會捨不得老師。這樣他畢業怎麼辦??我真的想很遠喔~~~

DSC_1849.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個月參加了第二次的畢業典禮,終於升小班啦。不過班上似乎也有同學離開了,他都會跟我說。還會說還沒有畢業他們就不見了,是不是去中國了?!不知道等到他大班畢業會怎麼想,畢竟他還滿愛這個幼稚園。我曾經想說把他轉到我們家旁邊走路就可以去的幼稚園唸書,他還哭說他會捨不得老師勒。然後又大感冒一次,咳到不行還晚上都發燒。還好去了樂華就好的差不多,唉呦看他生病還活蹦亂跳都很無言。結果這個感冒拖好久,中間還咳到我們又帶他去看醫生。這次連吃六天藥還是有點短暫的咳,真煩惱。果然唸幼稚園小孩沒有自然痊癒這件事情耶,但沒辦法這是必經的過程。道是我跟老大都有被他傳染,相繼好了後我再被傳染。我也要跟著一起更新病毒碼是吧!!他說他不要上飛寶了,連兩周都吵著說不上。好說歹說的哄他進去,唉到第二周我們又確認一次就去退費了。明明他上課都很開心,可能他比較想玩吧。也好,他不想上就算了我不勉強他。暫時休息一下,每個周日都有一個活動卡住也滿累的。下來想讓他試試直排輪跟游泳耶,完全是在圓媽媽的夢吧。不過我還是會問問他的意見啦~越來越大越有自己的脾氣,晚上如果是我陪睡他有時會講故事給我聽。好好笑~也帶他去跟阿姐們吃飯,如果還在那會是怎樣的情況?

DSC_0009.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()