目前日期文章:202108 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這天的行程配合著天氣,要去的是傳說中的伯朗大道。雖然金城武已經拍這個廣告很久了,但是這邊依然熱度不減。這天剛好是個假日,傳說中的每個拍照點都充滿了人。不騙人的誇張,連那個盪鞦韆都排了長長的人龍。台灣人太厲害了,為了拍照可以排隊....

20210501_082923+0800-2462368.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在旅館放好東西後,其實時間算早的。我們嘗試租了gogoro去台東市區,想說這樣在市區比較方便。結果櫃台小姐很可愛的跟我們說,要去換電池喔。但他也不知道怎樣換,這....我也以為說就是從充電站拔一個新的去換車上的。結果根本就是石中劍,一毛都沒有動。所以我們在路邊google了一下,才順利換到電池。好好笑~這次台東住的禾風新棧我很喜歡,遠離鬧區的很悠閒。市區的第一站要來去吃榕樹下米苔目,08年來台東其實我們有來吃過。當時還在舊的位置,而且真的是榕樹下。現在店面大很多但味道還是不錯哩~

2021_04_30_17_12_IMG_7429.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開MARCH洞已快中午了,我們決定在路邊找餐廳。剛好靠近石梯坪漁港,我就翻了翻滿多間餐廳的。隨便找個平價還可以,重點是好停車的口福海鮮餐廳。不過雖然停車場有,但我們遇到遊覽車。整個就佔了很大的位置了,還好團刻有專屬的BLOCK吃飯。假日就沒有阿勇必吃的炒飯可以點,但是有隻胖嘟嘟的麝香豬。還有客人跟老闆說,他過年的時候有來怎會大這樣快啦~講到餐點我覺得還不錯,價位有超乎我預計的便,店家似乎有龍蝦可以現點應該是他們的賣點吧。但我們沒點就是了。

2021_04_30_11_50_IMG_7307.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

車子繼續往前開,我們來到新社梯田。這片梯田現在剛好一片綠油油的,可以一面種田一面看海也算是很特別。重要的是外面的空地有些裝置藝術,竟然有泥土房耶。跟阿勇東走西走,觀察了田中的福壽螺。也算是一個自然體驗了~

2021_04_30_10_31_IMG_7143.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年來花蓮時覺得太遠就放棄的景點,這次再往台東的路上是順路的當然要來參觀。從花蓮往台東方向去,車子的入口在對向一個近90度的轉彎處進去。為了安全我們去的時候是中間擺了三角錐,所以必須往前開到非雙黃線的地方迴轉。這天我們有乖乖地開到白線才迴轉,好幾台車還有一台遊覽車都中間直接轉很危險的。停車場進來沒有收費,但是如果假日車子多沒位置停還真不知道可以停哪邊哩。

DSC_9297.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又宣布停到7/12,真的開始擔心就莫名奇妙的畢業了。晚上幫阿勇吹頭髮跟他講了這個,他竟然哭了。還哭了非常久,說他就這樣去上小學了都看不到同學了。哀,我都替他難過。最近他寫功課都跑到餐桌上了,因為我白天就在餐桌上用電腦上班。他就會跟我東哈拉西哈啦的,譬如我們會一起吃掉一整包梅渣餅。而且是我餵他他餵我,然後最後一個還一定要分一半說因為他最愛我。買給他的橡皮擦屑吸塵器是貓咪的,他就說這個好可愛喔要幫他取名字。我就說那就跟貓咪一樣都叫皮字好了,他白色的叫他白皮。他說我不要,我只好說那你想。他說~他太可愛了我要叫他可愛皮....現在如果平日叫他寫些功課,他會來餐桌跟我聊天很不專心的寫功課。不過這樣他更少看電視,算不算好事?這周一樣居家中,先是給他老師指定的功課但他真的太不專心。偏偏要這邊摸一下那邊碰一下,不然就是大小不均寫的很亂。有幾次<好其實是天天>火都上來了,叫他不用寫了我不想逼他了。他還會含淚硬寫完哩,我想他真的該去學校上課了。不然在家還會跟卡通對話,很大聲到把在客廳打瞌睡的我吵醒。很傻眼~~~不過我連問他要不要去便利商店他都不要,到底是有多不愛走出去。都說會有病毒勒,但是又期待要去找大小姊姊玩~5號這周是換爸爸在家顧他,爸爸開會跟電話比較多。阿勇偶爾會說我只是咳嗽之類,很調皮耶。8號這天又宣布延到7/26了,畢業典禮跟復學似乎都成泡影了。晚上試著問她說可以去學校幫忙照顧但不上課,有老師跟兩個同學她願意去嗎。一開始她說她想跟我們再一起,我說真的沒辦法的話。他才說他試看看,然後又哭了說他想同學。ㄞ~~假日他突然想起她心愛的switch,好久沒看到牠玩。很開心地玩了兩天,我也禁止他看youtube上那些打電動的。吵死人了,還講很多奇怪的話。不過這個五六日爸爸都有短暫帶他出去一下,雖然微解封了不太敢去人多的地方還是讓他出去。我真心覺得他關到有點悶了,有時搞不清楚是星期幾。還常問我現在是吃晚餐嗎?我們決定7/16開始帶他去學校給老師照顧,她說好他去試試。目前學校差不多8個人有一個同班同學,疫情越來越趨緩公司也開始回復上班了。我想應該快解封了吧,不過就算解封她也只剩四天就畢業了。16號這天送他去學校,在家上班心中有點捨不得。從我育嬰假結束後,真的是好久好久沒有24小時再一起那樣久過耶。想說他會不會太久沒去不習慣,想起他第一天上學哭的樣子。想不到去接他,他說他跟一個大班同學玩得很開心。還說明天也要去哩,好吧我白擔心了。不過轉眼他也只剩10天在幼稚園的日子說,好快喔四年多就這樣過去了。周末去把頭髮給剪短了,兩個月了上次剪的帥頭都長長了。上次來還是宣布升到三級那天哩,竟然就過了兩個月。假日我都看他跟爸爸在玩wii sport,擊劍玩到滿身大汗的我都想說你去洗澡喔?

2021_06_21_21_00_IMG_0440.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的行程就是一路走海線的往台東去,中間有幾個點會停下來看看。不過當初就是要避開梅雨跟熱天,想不到這個時後來還是好熱。尤其是到了中午,真的是熱到我一點都不想下車去。海線會走經過海洋公園跟去年去過的海涯谷,一路好幾個人家介紹的地方。心想下次來花蓮我們在過來看看囉~芭崎賣店是因為想尿尿所以下來看看,到的時候店家剛剛開門哩。不過他是居高臨下的看著等等要去的路,從沿海邊走到山中過了這就又開始看到海了。上次我們走這應該也是2008年的事了吧,一點印象都沒有。

2021_04_30_08_12_IMG_6948.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又是飄著雨的花東遊,不過還好我們在台東都遇到熱情的太陽。這次總共去了七天六夜,因為訂不到火車票就請半天假出發。最後兩晚的花蓮真的是為了旅館去的,不知道會寫多久。因為照片真的很多,我們很幸運在疫情嚴重前出發玩到。想到去年也是疫情剛退燒我們出發,花東真的很美。很值得花時間去那邊發呆,放鬆心情。就來看看第一天直奔花蓮的紀錄喔。本來預計是老大下班才直奔去花蓮,結果提前出發。讓我吃到市區一間日本家庭開的日式家庭料理店,非常的好吃。開來花蓮吃晚餐值得了~

2021_04_29_16_30_IMG_6836.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()