目前日期文章:202003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

提前請一天假南下的今天,是個晴空萬里的好天氣。早上九點多我們買了食物後開始南下,當然中間要在休息站給阿勇放風。不然他都會在車上一直講話跟狂吃零食又不肯睡,這次我們選了停在清水休息站。還滿久沒停這邊了勒~上次來阿勇還好小,而且還是個大雨天勒。這次天氣好到不行,不過我們短暫吃個點心就往嘉義出發。

20200227_105830-3534152.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初二這天天氣不好,我們在娘家吃了午餐跟媽媽聊天後我們覺得下午去走走。本想去機場展望台,但是過年時肺炎就已經開始多。想想我們還是別去機場湊熱鬧,轉去剛開沒多久的棒球名人堂。這在龍潭新開的飯店,主要是有個球體的展覽館。進去參觀免費,但是停車要200元。而且進去還滿多車,我們整個已經停在外面了。下著雨還要撐傘還真是不太方便。一來先看到人龍在排隊,原來是要直搭電梯上七樓。注意喔,是只能直達七樓開始一路參觀下來喔。

20200126_154433-3299694.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年因為轉撥了棒球賽,所以溜冰一直到12月初才開放。而且是很緊急只有三天給員工來,所以1207就緊急約了三朵花姐姐們一起來。今天場地比較不一樣是,不太肯讓大家推企鵝或是海豚了。還好阿勇學了直排輪,慢慢的他也就溜起來了。姐姐們會過來看看他狀況後又跑走,今年第一溜成功~感謝三朵花姐姐每次都那麼照顧阿勇,還開啟了他直排輪的興趣勒。

20191207_172310-4262898.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有了上次太晚來被人龍嚇到的,新年第一天寒風刺骨我們就剛開門就衝來了。還好有排一下下就可以進去,看到後來的人的表情很想拍拍他說我懂勒。先講這個感想,近期去過就是華山的恐龍展。這個比起來CP值高多了,除了船搭的比較長外互動區也相對的多了很多。趁一開場來,至少每個都可以玩到還不錯。不過其實我們也逛了一個小時而已,哈哈。真心覺得台灣的展覽的重點是拍照而不是展出啥就是了~

20200101_090859-3452740.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次我又覺得我買的不多,大部份都是用補必需品來買。頂多看到一些奇妙的東西會買一下,就讓我來紀錄一下買了啥~

IMG_1196.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過年前幼稚園照慣例有大掃除跟圍爐,阿勇還跟我說他超認真擦椅子連背面都擦。還說老師說他跟王xx最認真,講的可驕傲。然後我跟他說那家裡大掃除你要幫忙嘛?他說好呀,結果他大掃除只幫我擦了電器櫃。還很認真的擦上面,叫我看叫我看。然後擦完鞋櫃,又為了我要丟一個包包說他捨不得然後哭了。就跟丟他小時候手帕巾一樣,哭著不肯。有沒有那麼惜物啦。然後他就拿著書本說,我要去看書囉就走了。登愣~~~除夕回阿罵家,他整個一直玩還好吃飯很乖。結果難得玩到9點才回家,在車上他就說他很開心可是好累。一直說好累,果然很快就睡著了。這孩子沒辦法守歲,也還好放鞭炮都吵不醒他就是了。初一跟表姐們去玩,這次一起溜冰吃飯。很難得過年可以跟表姐們見面,每次都是初二阿勇回去他們也回外婆家了。初三我們去看了中文版的變身特務,很好笑我們一直笑。不過阿勇很難帶去逛街,走個路就一直跳一直扭。每次都讓我生氣,講不聽真的是。初四比較冷,我們去碧潭散步。他跟我來回走吊橋,還說爸爸不可以來會尿褲子。初五去姑姑家玩,過年就這樣結束了。不過喔,最近有武漢肺炎出門都要口罩。還好阿勇是個口罩戴的住的孩子,加上過敏體質我也滿常要他戴口罩的說。希望這波疫情快點過去,擔心小朋友勒。他最近迷上玩WII的馬立歐,我都會跟他一起玩。但是我們兩個都很弱,會一起掉下去。老大看到會幫忙,他會把阿勇扛上去過關,標準的老背少勒。笑死我了~過完年後因為武漢肺炎,學校老師會教他們我在車上也會跟他一面聽新聞一面講。有天講到不能撤僑他問我為什麼?我真的不知道該怎麼跟他解釋。我只能說這是一個歷史等你長大學過了,你自己判斷。他似懂非懂的說嗯~最近天冷加上疫情,我們有時假日會不想出門。好想補眠,但我發現阿勇太沉迷玩馬立歐了。只好硬起來不給他玩太久,真的很頭痛。不給他玩他又纏著我們陪玩,我們又想睡。給他玩他其實也會要我們陪,我們也想睡。當爸媽好難,我們也好想補眠呀。不過他真的很愛直排輪,但是如果遇到會跟他講話的他又很多話。他知道有個哥哥很厲害,都會跟我說要怎麼才可以跟他一樣厲害勒?孩子,你多多練習再長大對身體的控制能力好些就會厲害多了。阿勇心也很軟,他看卡通竟然會哭耶。勇爸嚇壞了,一直說他跟媽媽一樣。連我看日劇哭,他都說媽媽我看你哭我也好想哭。呦~果然是我兒子。也希望他這樣善良可以一直持續下去勒~最近每晚他上車都會說要我跟他講武漢肺炎的事,還說他去學校都會跟同學講我說的事。哈哈,是在時事啥啦。周六的補班日,他一上車就跟我說今天他們都在玩喔。他有玩躲避球,老師說不可以丟到頭。還有做鬆餅他有吃,看起來他好開心。最近他比較苦惱就是沒帶耳朵,叫吃飯叫上學叫洗澡都要我快氣起來。常常都會要我說快點快點喔,真的是麻煩勒~

20200121_210315-2635766.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天我原本也是預定要八點出發去機場吃早餐,但前晚太累就開心的約了九點再出發去吃好了。但我們家起床時間其實滿固定的,所以差不多八點我們已經好了。就走去東橫樓下的小七逛逛,還見識到超多路客在那掃貨排免稅的場面。然後回去時JET他們家已經先走去機場,我們就忙著推車忙著退房到機場寄行李在一起去買早餐。

IMG_4010.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先來插撥介紹一下我們在機場旁邊的住宿,福朋喜來登名古屋店。前面有說過我訂錯天,最後找半天能接受的價位就是這間不含早餐近1萬2日幣的房間。開幕才一年,入住當晚他們還有音樂會慶祝周年。從下訂開始對於我的問題他們都很熱心回答,連我寄行李過去也告訴我已經到了不用擔心。下午我們先把行李寄放在櫃台,不過有點可怕是到晚上我們回來時我們的行李就真的放在大廳的一個角落。沒有任何網子罩住,當天還滿多人在大廳的。我看到有點害怕,還好沒被拿走呀。

IMG_3680.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()