目前日期文章:201911 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是我們此行唯一的租車日,這樣移動比較方便。其實大高地公園也可以搭交通工具來,不過頗花時間加上公園超大要走很久。我們今天開車就方便很多,而且租車點離東橫超級近。過一個路口就到了。一早我們八點就先過去弄好租車的事,我們家跟楷楷家同台車。不然我很怕楷爸開一開迷路去,所以租一台七人座我們一起。大鈞弟他們家的導航不能用,只能用GOOGLE。所以他們家走的路跟我們不太一樣,他還一直逼鈞媽問我路對不對。我身為一台灣人該如何回答他路對不對勒?只能要他相信導航呀。而且這次一上高速收了錢前方就維修要下去,收費伯伯有跟我們說繞這繞那。講的超快我根本聽不懂,只聽懂等等又上高速記得把收費收據給對方看。我都心想他們另外兩台車該如何聽,應該也是裝懂聽導航的吧。中間我們停在全家買東西,楷爸還自己下車完全不折自己的椅子是要把他妻小關後座吧。因為查到要去大高恐龍公園,離P9停車場近。結果我們根本過不去P9他中間有柵欄,只能停在P7這走過去。大鈞爸靠GOOGLE繞了公園外面非常的一大圈,很順利停在P9的停車場。

IMG_1229.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年的暖壽行我們選擇去三義住一晚,不像去年只是去BABY BOSS(反正他要關了)。特地不那麼早跟阿勇預告,也不講明去那結果他跟老師說去很神秘的地方。後來出發前一天又跟老師說我們要去北海道騎腳踏車,哈哈。不過爸爸健檢比較晚,我先帶他去看醫生。咳嗽又一點點鼻水又一點點,剛好有空檔去看也比較放心。接了爸爸已經11點快半,乾脆就直衝去苗栗吧。本來我今天中午去想去綠葉方舟,看看時間也不夠就去新月梧桐就好。但我有種是部門員旅沒參加到的複製版行程吧,不過餐廳還滿漂亮的。完全不覺得像遊覽車會來得點,也在三義街上整個很順路。

P1260253.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實這間MALL很棒的是有外面小孩玩的空間,我就拉著阿勇一直前進。不過我本來以為外面的是彈跳床,結果竟然是溜滑梯。但小朋友溜的很開心,只是很硬還是要請小朋友小心一點不要撞到。阿勇就摔到邊邊整個哭到不行,還說他腰很痛不太能走路。還好只是小小撞到痛過就沒事了,不然第一天就受傷好慘呀。這個戶外空間很大,不過有不少是付費設施不太適合阿勇他們玩就是了。今天現場還有個團體來唱歌,穿的很女性感風忍者。開場前他們還要到處跟這邊人宣傳,請他們過來觀賞也滿淒涼了。不過在裡面的唱片店竟然看到他們的海報,他們可是地元團體耶。玩一玩我們就去美食街吃飯,楷爸還消失讓楷媽出發去找他。吃完大家散開逛逛,準備要去搭3:30的電車回機場。

名古屋 day1_191105_0128.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早在半年前約著約著就湊成四個家庭的出遊,機票大家各自搞定東橫我來處理樂高飯店大家同晚各自訂房。成立了一個群組開始互相認識,到最後都是在聊要買啥。連出發前的網購都互相討論,這點倒是聊的最開心。當時還要看天氣聊行李衣服怎麼帶,一些注意事項等等。這團最主要特色是我們都是四歲小男生,來自金門*1台南*2的組合。其中多了一個小寶妹,一歲出頭是唯一的一朵小花。直到出發這天,對他們來說應該是網友見面的感覺。必竟這三家人都是我的前同事或學弟呀,大家有緣就當參團一樣的一起出來玩。這個早上天還黑著我們就往機場出發,到了剛好看到大鈞弟他們家報到完了。楷楷家還在路上,小鈞弟已經通關了。華航地勤用自動報到機拿到登機證才去掛行李,這樣還滿快的。不過今天早上華航櫃檯人還不算多就是,跟之前廉航櫃臺滿滿滿的差很多。我好久沒有坐過傳統航空也沒有來過二航耶,我上次來二航竟然是14年去四國的時候。連他過海關都在一樓我都沒任何印象了,不過感覺比一航人少很多耶。速度也快非常多~

20191026_064924-3463860.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這四天很幸運的天氣很好,但因為阿勇生病我們取消了天籟玩水的行程。連假第一天,先逼阿勇好好在家休息。還讓他去睡個午覺等到不那麼熱才去河邊騎腳踏車~這個上次是我自己帶他來的,爸爸還沒來過。不過這次阿勇騎的比較好,下坡比較會控制了。還自己騎很遠在轉回來,一路都乖乖的騎。下坡就發現他很緊張兩手都僵硬,不過他很努力喔都沒有喊累。中途還給他去玩沙,雖然我們沒有帶工具來就是了。

20191010_152452-7352230.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於我們上完了10次的游泳課,中間阿勇常用太冷跑掉。不過後來教練很認真的逼他踢水,教他換手他就比較有玩出興趣。但今年冷的快,明年再來要讓他學會換氣。他現在是可以手換各兩次然後忘記換氣就停下來,不過可以自己游前進感覺好可愛呀。比較煩惱是咳嗽好不了,也不是咳很嚴重但就是吃藥一直好不了。又不肯睡午覺,都不知道他體力到底是那邊來的。最近迷上進廚房幫忙,從洗米開始我會給他洗菜或簡單的碗。煮飯的時候他就在旁邊看,很期待要幫忙的時候。可能之前煮飯都晾他在外面他無聊了,不過廚房擠了三個人好忙呀。他看了我們月底要去的樂高,整個開始計劃要照顧誰等等。還會一直跟我講,好認真的他呀。有次老師送他下來跟我說阿勇聽到老師要去拿玩具就先衝出去拿,結果被老師制止。他就不開心說他不玩了,然後情緒上來就哭了。下課老師跟我說他也哭哭,老師就說他想幫忙沒關係要等老師說。我也有跟他說,希望他自己能調適的過來。他還會跟我說,老師講他什麼都好就是愛講話。愛講話這點是遺傳吧~不過現在他比較不愛分享了,有時問他學校有啥要分享他還說沒有。不然就是他爸回家問他,他還會說我要看電視不想講話。真希望阿勇能多多跟我分享他的事耶,不過真的是看他的心情。 小孩子的咳嗽真的很難好,斷斷續續的看了醫生都沒有全好。好煩惱,每次聽到他咳嗽都痰音我都好擔心。8號晚上我去接他,他就跟我說他喉嚨很痛。晚上要去看醫生前他還要我記得跟醫生說,結果他一進去就跟醫生說他喉嚨痛。醫生有檢查說沒有腸病毒不過有發炎,我就覺得會有可能發燒。醫生說可以給他吃退燒藥那也可以止痛,晚上回去我也就給他喝藥水趕他去睡。結果早上起床他就累累的,發燒了。立馬餵了他藥後跟老大討論請假後,就希望他能休息。結果他一直沒有退燒又睡不著,我就幫他塞肛門退燒。那個就退的快,他精神好了就說要吃水餃。吃完後就去跟爸爸換班,下午爸爸就說他又燒了。還好這次是喝了退燒有退,雖然兩個小時才退。爸爸緊張死了,一直量。然後看時間帶他去永和看,醫生說他是腸病毒<登愣>。而且喉嚨痛跟咳嗽是兩回事,天呀。慶幸是國慶連假我們不用煩惱請假的事,難過的是我本來每天都安排好活動全部取消了啦。經過六天休息,回診醫生說他好多了。解除警戒再一天就可以上學了,感謝阿罵神救援。上學後咳嗽終於慢慢好了,希望能完全好呀~~~~還好經過一周的休息跟治療已經好的差不多,偶爾輕咳一兩聲這樣。小孩咳嗽真的很難好呀~~

IMG_0014.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手上還有三張的公關票要過期,這天看完剪頭髮阿罵後我們就來巧克力共和國。阿勇好厲害,一到就說去年他在這邊掉了衣服。整個記憶力也太好了吧,去年那件相撲我超愛的。日本製耶,被老大脫掉後隨手丟讓我很傷心。這次一開始先讓阿勇在外面看看,他看到上次玩水的地方還馬上衝過去。還好已經沒有水了,現在不是玩水的季節。今年的9月瞬間有秋天感,阿勇一直咳讓他去玩水絕對不行。趁他們去逛我就先去櫃台報名,可能已經開幕好幾年了。我記得剛開的時候,課程都超熱門不好訂到勒。我們這次一樣是選diy巧克力,多年前我們曾經帶著大姪女來。還有點時間我們就逛逛裡面,阿勇整個很投入的到處看~

20190928_133057-7220448.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()