目前日期文章:201910 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中秋的三連假,還好前兩天是個好天氣讓我們可以出去玩。不過外婆在中秋前身體不舒服住在醫院,所以連假第一天我們就先去林口看外婆再回中壢外婆家跟姐姐玩。中午我們在環球吃了義大利麵,因為CP值還不錯我們還吃了兩天勒。阿勇也很捧場都吃光光~回外婆家本來想約姐姐他們去游泳,但舅舅就整個說太晚了。還好小姐姐陪他玩的很開心,阿勇超喜歡小姐姐的。

20190913_122510-4528656.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一個原本在高雄三越的展終於來到台北了,所以一看到團媽放票我馬上買了三張準備要帶阿勇去。這天的天氣很好,沒有想到要去那就說那我們來去這吧。還上網查一下板橋的麗寶百貨在那,老大還說他短暫在付近上班一個月過。這個他每天中午都來休息小睡,大驚小睡是那招。他還說很多人都來是好地方,不過這天來他們的樓上餐廳只剩一間美食街很無言。整個覺得他是靠電影院撐住的吧~好,回到這個展覽。我們停好車後他寫B1是勇闖侏邏紀,然後一出電梯竟然不能進去。只好轉身再上一樓才能找到他們的入口,整個很無言。

20190908_105644-3508942.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是個在家怕麻煩也不愛吃甜點的人,所以阿勇應該沒啥機會在家烘焙。所以看到人家分享有這個蛋糕DIY,游泳課玩我們就奔過來了。在土城的聖瑪莉是剛開始做觀光工廠,要去的盡快趁他們在衝口碑。到現場的話如果要停車,可以跟櫃台小姐押證件拿遙控器。就可以把車子停到他們地下停車場,要離開再去換回來。這點就比較不方便,因為要下車如果是雨天就麻煩了。

20190907_114843-2619484.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然颱風一直靠近,但中午離開兆品時雨還不大。我們就來去宜蘭樂高店-樂去玩的瘋,這個我有先訂位跟兩種不同的DIY。到的時候剛好上午場的DIY要開始,我後來想說應該讓阿勇提前參加的。因為開始下雨風又超大的。外面的草地沒辦法去玩時間有點難熬勒。不過這間是沒有跟其他間一樣有很大的磚池,他們有個外面的池子可以玩。但天氣冷,玩伴不跟阿勇玩他自己玩的有點無聊就是了。中午的咖哩雖然是寫小孩可以吃,但其實有點辣阿勇不愛吃。最後我們給阿勇吃PIZZA,只能說還好我們早上飯店吃很飽勒。

20190824_113008-4547914.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

體檢這天的下午請了特休,依照去年的慣例選了宜蘭的旅館去玩。剛好遇到社團的團住有我的日子,立馬的報名付款。結果出發前還遇到颱風,一路看著他從北部登陸到南偏。可以預想的會下雨,但至少沒有停止上班上課就好。這天體檢玩我就去接了阿勇再過去接老大,我們就往宜蘭出發。還滿早的就到了。先把車停好我們就進去先報到跟寄放行李,飯店樓下有停車場但位置不多還是機械車位。但門口外有個廣場都可以停車,但颱風天的又下雨能停到室內很開心勒。他們有個小活動是找出大廳的拼圖鸚鵡,剛好給他們父子去打發時間。還可以到樓上換小贈品喔~礁溪兆品是很多積木,遊樂區也都是。只是發光積木的底座不太發光勒,現場也沒有修理。只能單純的堆就是了,這個我們在誠品玩過喔。

IMG_1698.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年的畢業典禮比較特別的在周日,地點一樣是在汐止國小。不過爸媽貪睡,害我們機乎是小班倒數第二個到的。哈哈,阿勇還被同學一直說快點來啦。這次我坐在攝影區,可以專心的看畢業生。雖然跟之前橋段都一樣,但我還是默默的流淚。有幾個大班的我有印象,尤其是很高的姐姐。兩年前我帶著阿勇來看學校時,他們在唸小班。想不到他們兩年後要畢業了,阿勇終於要唸中班了。每次一面看我都想著阿勇到時畢業典禮會是怎樣勒?

20190728_141756-3977072.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8/23這天我們不畏颱風的來襲出發去宜蘭,不過早上爸爸去上班阿勇去上學我去體檢。體檢完回家開車接阿勇接爸爸就到宜蘭去,不過到的時候算早我們先衝去玩水。玩了十分鐘就下超大雨,逼的我們起身。然後阿勇就在遊戲室不離開了,外面就是一陣大雨然後停下來又大雨的。不過他們的spa池是熱的水耶,還不錯就是被下雨氣到。這天早上他很早起床,因為他說他忘了是下午去以為我們都出發忘記他。看到我先出門他很緊張,他跟我說他怕我去看完醫生就去上班不去接他。這小子其實心裡都會緊張我們的動作,好好笑。帶他出去原來他這麼期待呀,現在連出去住一晚他還會說要多住幾晚。這是被寵壞了嘛?他現在常常兇他一下就給我傷心掉淚,有時真的不太懂他的哭點。但又很心疼他都會問我說媽媽你愛我嘛?你生氣也會愛我嘛?只好一直跟他說我們愛他我們愛他,但還是會生氣的。升中班後開始要求他的是又變多了,吃飯都還可以控制在我的容忍度內。他也會知道我今天要煮飯他要等我,吃飯不要太慢我會生氣。吃飽他會去拿濕紙巾擦嘴把碗放到水槽自己拿我切好的水果出來吃,很棒很棒。對,他會自己擦屁股了。他有個怪癖在學校都不大便,都一定要回家馬上就說要大便。因為每次回家我在整理還要去弄他,我覺得懶就逼他學。現在他會自己拿小馬桶蓋放上去,坐上去擦屁股後沖水小馬桶放回去。完全不用我出手了,好感動。懶媽媽才能教會他呀~~~中秋假期,阿勇玩的很開心。一天跟大小表姐玩到滿頭汗,一天又跟哥哥弟弟去吃飯去游泳。玩的晚上很快就躺平了~阿勇很愛講拼音,要我們猜。譬如一ㄢ,煙要我們唸。不過他真的會拼很多耶,我有嚇到。現在又會跟我們講加法,有時我也會嚇到怎麼他已經會了。我都忘了自己是那時學會加法的勒~

20190821_183704-3356292.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很久前參加一次小小麥體驗營,不得不說根本是整爸媽的體驗。光是要穿那個袋子就穿的滿頭大汗,所以一直到這種小經理小接待員我才敢參加。暑假阿勇就是一天游泳一天出去玩,這天早上游好泳後我們下午就來參加這個體驗。一開始換上粉紅襯衫打上領帶開始,就有模有樣的。搶答他一樣很快回答,講話又很大聲。要去洗手要去擠冰淇淋他都非常快的衝第一,可以想像他在學校是怎樣了他。難怪老師都說他是小幫手,很會討老師歡心勒。不過真的是每一個都很認真的洗手,所以阿勇他先上樓後還要另一個小姐姐來串場打發時間。

20190727_135650-3268808.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()