目前日期文章:201908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先到旅館放好行李後,我們輕裝的走路去逛街。今天終於我可以逛到高松的街道了,當年晚班機來街道都關門了。有看了幾個地方可以晃晃,一樣是有遮陽棚可以不受下雨的影響來逛街。雖然沒有特別要買啥,但就跟著當地人走走當個盡責觀光客吧。東橫的對面就是兵庫町商店街的入口,會經過很漂亮的三越。我們預計一路逛到丸龜町的GREEN百貨後就差不多可比去吃晚餐了~

DSC_0400.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟著導航我們來到米其林景點,號稱一步一景的栗林公園。不過因為下雨,我們也做好心理準備就是撐著雨傘來看。停車的時候管理員告訴我們停6號位置,等到我們停好他突然拿著手機。畫面上充滿各國語言只為了表達是離場繳費,好可愛的伯伯應該是看到我們車子貼的外國人駕車吧。不過我們來那麼多天也停過那麼多停車場,我們懂我們懂啦。而且這邊超好,服務中心可以借嬰兒車喔。因為阿勇已經很想睡了,我們知道等等他一定會強迫我們抱。於是我就去借,免費也不用證件。不過當他看到阿勇那麼大隻還請中國員工來勸我們換另一台簡單的,說這台太小了日本小孩這麼大已經不坐推車了。但簡單那台就不好睡,我只好告訴他因為小孩想睡了必須推車給他。還好他也沒有再說啥~感謝他救了我們的雙手,讓我們可以好好的逛栗林公園。不然又下雨的,我們大概走兩步就在公園大罵累歡的小孩然後火速離開吧。

P1210307.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天又為了他吃晚餐大生氣,我開始把他飯直接收掉了。連水果也不給他吃,零食也直接丟掉了。我受夠每天花一個小時以上再看他吃飯,反正他不想吃那就丟了吧。不然我都感覺到我氣到心悸,再這樣下去我應該會夭折了吧。常常都讓我想,到底為何要生養小孩?誰能告訴我勒?26這天我堅決不給他飯前吃任何餅乾,不給他看電視。他竟然跑來跟我說他好餓,都餓扁扁了。然後晚上他吃超快,整個大概30分鐘內就吃完。我好感動,這是我認識他以來他吃飯最快的一天了。29號我跟阿勇開始游泳課,老師很努力教阿勇到水中去。他後來因為太冷就不肯上,不過看到他可以整個人埋到水中不害怕了。他還跟我說他會潛水會閉氣喔,好好笑。身為他唯一的同學,我也要努力。這樣我們假日晚上就可以一起去社區泳池游泳了~最近發現他越來越會畫圖了,希望他遺傳到他爸的美術天份。不像我以前上美術課都頭很痛,畫出來都很醜。他現在都很有自己的想法,配上老師教的折紙很認真的一直創作勒。我都會把他收起來,長大給他自己看看小時候的作品。5號這天加重的咳嗽,然後又燒起來了。爸爸帶他去看醫生陪了他一天,後來燒有降下來然後活力很好。連爸爸都說他好累呀,希望快點恢復健康呀~6號一早去診所竟然是A流,我傻眼。只好吃克流感加吸鼻涕,連我都感覺要中獎了。希望三天過去會復元呀,不過周末陪他在家一天也很累。我完全是累到一直睡,他都不睡午覺體力還很好。天呀!結果他吃藥生病這幾天,晚上九點就開始歡著想睡。還會非常快入睡,好開心呀~~~14號帶他去看了畫展,不知道是有相機可以拍的原因還怎樣至少他會看了。想起三年前帶他去看的維尼熊,簡直是災難。這次都是貓,他就會跟我說他拍到了啥等等。很好笑,非常的忙~隔了半個月的游泳課,阿勇可以在水面下爬還會學踢水換氣了。他自己跟我說游泳好好玩,也不怕水的自己扶邊邊走。希望我們兩個下個月就真的會游泳跟換氣了~

20190621_204933-2459184.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出發前一直改變的雨天,最後還是躲不到這天真的下雨。也還好這次來了九天只有這天真的下雨,下起雨就真的變超冷的。偏這天我們沒有飯店的早餐,決定要跟香川人一樣(?)一早就去吃烏龍麵。這次我們選了真的超早開的"つづみ",早上七點他就開了完全是把烏龍麵當早餐。帶著阿勇慢慢走到店內,從APA走過去其實不用10分鐘。他的位置在站前商店街的入口,唐吉柯德的對面就是了。

DSC_3410.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從自動車道下來後我們進入丸龜市區,果然是個不太熱鬧城市。但是他可是骨付雞的發源地,還有沒有丸龜製麵這間店喔。今天晚上我們要停留一晚,住在此行最便宜的APA HOTEL中。不過他們的停車塔竟然說無法融入我們這台車,我們只能停在旁邊的停車場。忘了多少錢,但一晚也不貴只是隔天下雨有點麻煩就是了。

DSC_3390.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()