目前日期文章:201905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吃飽後我們就要來逛安藝,其實出發前有看過幾個大家都去的點。然後我發現,依我們開車來看應該一下就逛完了。但還是先來走土產之路,我們先來安藝車站邊的ちばんさん市場閒逛吧。這邊不止賣土產,有些還只有這裡才有限定版。我們還在這買了幕末志士的筷子,跟超好配的柚子胡椒。最妙的是他有賣農產品喔,就是當地農家種的野菜。我就看到草莓不小心又買了一盒了。

DSC_2848  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開伊尾木洞後,本來我想先去安藝車站的土產店逛逛結果走錯走到觀光中心。裡面很多東西可以看,也有土產可以買。我們離開前,小姐還追出來送我們一個紙陀螺。但阿勇嫌醜一直不肯玩~這邊跟車站都可以無料借腳踏車暢遊安藝市區,但是因為沒有親子車我們就沒有使用這個服務。如果不是自駕的甚至想體驗居民感覺的,我很推荐騎腳踏車喔。

DSC_2803.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開東森後,我們走個山路竟然就到龍潭了。今天我們要來另一間積木餐廳,我本來有打電話訂位是13:30。這邊還滿好停車,旁邊還有戰車直昇機可以拍。然後我們先去吃午餐,中午就吃麥當勞。吃飽後才過去,結果店內控管不是很好還沒有我的訂位。不過一樣訂13:30的都在等,因為前面有延遲了。我就先給阿勇去玩。這邊玩積木池要付100,然後可以帶走25g的磚。阿勇一開始先沉迷在得寶,我也嚇到這好多得寶喔。終於到快兩點我才有位置,為了低消180/人只好點了pizza。 

DSC_3991.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2740.JPG  

入口小小又不夠亮,想不到裡面別有洞天。公民所的伯伯很熱情,我對這邊有好印象。我想起陶淵明的詩了~

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當年我的中餐也是來這吃,不過我騎很遠的車來。因為沒看到腳踏車道,我機乎是騎在車道邊邊。這次老大開車來,我都一直跟他說你看我就是騎旁邊這嚇死我了。當年來是平日,中午人不多。老闆讓我我坐在窗邊的位置看著外面,今天來人比較多我們坐在門口的一個位置。我們各點一個養殖一個天然的看看,天然的比較肥美有油脂養的就比較瘦。因為油的分布入口的感覺也不同,不過店家都是用烤的要等一下。日本的鰻魚好吃的都不便宜呀,這次連阿勇都跟著吃了。孩子你真的吃很好勒~

DSC_2630.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在幼稚園一直沒辦法好好的午睡,每次問他都說外面太吵啦他睡不著啦。不過還好晚上是不會很鬧,只是我們就會早點要他去睡。他偶爾會生氣說不要,然後又累到要他爸抱。買了兒童相機給他,他很開心的拍要我們看。這樣他出去就不會跟我們搶拍照了啦,很多阿勇的視角也很有趣。加了一間樂高店的會員,他現在拼好的樂高會把他拆掉重拼。他都說我要練習,等再過一陣子我要把他全部混一起然後拼。我喜歡他玩這種激發創意的遊戲,現在也只有這種的我才會買給他就是了。越來越大就越會有脾氣,常常在外面生氣起來會大聲說話。大概10次有11次會惹我們其中一個生氣,真的是。而且有時他累起來更是完全沒辦法商量,真的差很多。不過我很羨慕他很會交朋友,去外面玩都會自己問人家幾歲。然後跟人家玩一起,但如果是大一點的他會怕他就會站旁邊看。常常看到一下就交到伴一起玩覺得他好厲害呀~天氣開始變熱,我們又可以去挖沙了。考慮給他學游泳了勒~果然不能多想孩子很久沒生病的事,才想說這個冬天他都安穩度過。清明去玩回來就開始咳了,先不帶去看醫生希望他能自己好呀。結果因為老大要去開刀就帶他去旁邊看,果然隔天就燒起來。還給我連燒三天,去國泰看都沒有用。還驗了流感跟拍x光片,說快肺炎了。燒到都不吃不喝還不好睡,周六晚去了樂華後,情況改善很多。只是回診就我要自立自強,真的累到。然後17號晚上我嚇死了,他去看老大在病房跑然後跌倒。頭剛好撞到倚子整個破皮噴血,馬上去樓下急診。還好他很乖的給打麻醉給縫,嗚。我好心疼好自責。不過還是活蹦亂跳,還會說希望爸爸快點回家,我要快點好。還好慢慢照顧傷口沒有惡化,每天都是喝感冒藥換頭的藥。希望災難平安過去呀~

DSC_3878.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當年遲開的向日葵撥出時,四萬十的美麗風光就一直在我腦海中。14年的幸運一個人之旅,我完成了親眼看到四萬十的夢想。那次我真的騎了好久好久的車,下車的時候我的大腿都痛到合不起來。但那邊的美景,真的是可以說嘴很久的地方。五年後,帶著阿勇跟老大用開車來到四萬十。短短的騎到佐田沉下橋,看到當年走過的風景。我好想念呀~

P1190678.JPG  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()