目前日期文章:201904 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個行程決定的很快,就在3月底突然看到廣告後問問住過的人然後就下訂了。反正清明放四天沒啥大計劃,楊梅又離家近。這天我們中午跑回娘家吃飯,吃飽才過去。先把車子停好辦好入住,就會有車子接我們上去住宿區。因為房間還沒有整理好,我們先把行李放在F棟大廳。說放在那其實很可怕,就是這樣大辣辣擺著沒有會看管耶。因為時間早我們先去spa館玩水,一去我就衝去預約足療。最後我選了指壓。超舒服的因為我飽受腰酸跟肩酸之苦。後來去找他們,阿勇就泡在兒童池不出來了。不過越傍晚人越多,小小的兒童池玩到忘我。這次我們有加晚餐,199一大一小中式單點吃到飽。但我們戰力也不高,其實很快就飽了。吃飽後才去遊戲區玩,其實也不大但阿勇就玩了快兩個小時才肯回房間。玩到他自己交朋友,朋友都去看表演他不也不去。老大就趁機去指壓,也說好舒服呀~最後以要關門騙他回房間,其實他也累了。回去沒多久洗澡完很快就睡著了,真的是玩到很盡興。

DSC_3937.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一路開到高知市區,可能靠進下班時間又是周五車子還滿多的。我們在這加了第一次油,超冷的下車去付錢。不過他們加油站都會幫我們擦玻璃耶,還滿妙的。

DSC_0090.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上車後我跟阿勇完全睡著,要往高松去的路上我們還有時間就去路上的一個古色古香小鎮走走吧。雖然沒看到阿波舞改了行程,反而多了時間可以逛逛這個小鎮。對鄉下建築很有興建的我,超開心的。雖然事前只是隨手查查資料,但這就夠了。剛好天空很藍配上白色的房子,很美麗勒。

DSC_7321.JPG  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

爸媽終止不發懶的二部曲,在老爸去剪頭髮的時候搜尋一下新埔站可以親子共玩的地方。想不到竟然有,而且還是平價的西雅圖極品咖啡。說平價是因為跟坊間的親子餐廳比起來,他真的平價很多。就是咖啡廳餐點的價格,平常的親子餐廳可能只能點到一人份吧。而且座位雖然是兩小時,但店員要趕我們起來很客氣。還跟我說可以去高腳椅那等,雖然我自己很不好意思。阿勇自己已經可以在裡面玩還會交朋友照顧小弟弟,尿尿也會講。跟他一起玩的姐姐去吃飯他還一直去問說要來了嘛?自己跟人家聊天說自己幾歲,還會說爸爸去剪頭髮媽媽陪我。跟我介紹他的玩伴姐姐,害旁邊的阿罵以為兩個小孩都我的勒。

DSC_0048.JPG  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

16年2月的靜岡之旅,我們曾經體驗過一次草莓限時吃到飽。那時阿勇很小不用門票,但戰力比他爸強。這次來到草莓盛產的2月,仗著自駕的方便一定要來找可以吃到飽的草莓園。順路上我們挑選了德島這間草莓園,從鳴門過來差不多半小時車程。快到園區旁邊靠河路超小的,還好他們有自己很大的停車場。老闆娘還有繁體中文的介紹,就是50分鐘吃到飽。可以直接吃或是帶來外面這洗一洗吃一吃,品種很多要看當天開放那區。然後就帶著我們去介紹有開放的地區,草莓真的好大好大好棒呀~~

P1190449.JPG  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開觀潮船後,我們開車往鳴門大橋前進。這次目標是要來在鳴門大橋下行走,如果時間抓的好可以旁邊看上面看漩渦。結果我們在土產店晃太久,到了橋下其實水面很平靜了。不過還是一個很特別的體驗,很高還非常非常的冷。

P1190377.JPG  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個月的照片跟紀錄都少很多,畢竟去了九天的日本。爸媽年紀大了,回來有整整兩周都好懶。爸媽還接著生病,整個懶。但是阿勇沒有懶,依舊很會頂嘴跟調皮。每一天都被我罵,還跟爸爸說我不敢跟同學說我在家被媽媽罵。我聽完整個大笑,也檢討一下我自己是不是太誇張了一點。不過真的是越大講話越過份。在日本也是,現在講氣話超會。還會說好啦,我知道了你不要再說了(捏碎鐵球)。完全整個走叛逆風格,唉有時都會覺得自己也要求太嚴格了。會不會讓他開始討厭我了勒~自從上個月迷上小樂高後,去日本又買了兩組給他。現在他都很寶貝每天都抱著玩,還已經開始會把他們互裝。我們稱讚他,他會說他自己想的很聰明我快笑死了。 16號這個周末終於有出門去,一天回外婆家一天去草地跑跑。出國前拍的周年照已經洗出來了,阿勇竟然還記得他擺的POSE耶。這個月會分享照片,其實是因為沒拍啥生活紀錄就是了。周日去大佳的草地跑跑,他踢球玩飛盤跟黏黏球。還帶他去看飛機,回家就睡了快兩小時。終於有帶他出去了~不過每天晚上還是為了他吃飯很慢邊吃邊玩再生氣,每天我都跟自己說放過他。可是一看他吃個飯那樣子火氣就爆炸了,到底要那天不惹我生氣勒?

DSC_37581.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天最大的看點就是要去看鳴門海峽的潮流,如果以德島市周邊來講這個行程最吸引我。也因此出發前看到天氣不好,可以刪掉阿波舞館也拼命要來看這個。這個漩渦的產生跟月球及地球自轉導致漲潮也有關係,加上鳴門海峽的特殊地形。所以有大潮跟小潮之分,當然一個月中也會有沒有漩渦產生的時候。我有發現這個跟天空之鏡的最佳觀賞時機也差不多,出發前記得查查潮汐表算好時間不要撲空。漩渦產生的前後兩小時是最佳觀賞時間,但其實一小時內最好。 

DSC_7241.JPG  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()