目前日期文章:201802 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在伊根我們住宿訂的是只含早餐的,晚餐我就參考觀光協會的網站去查詢。當然其中最吸引我目光就是很親切的高橋先生所經營的 -なぎさ,還在民宿的正對面。他們是要有預約才會開門營業的餐廳,出發前我就先傳訊息給高橋先生。先跟他把晚餐時間確定了,再跟他詢問菜單。高橋先生很熱情,不但經營了幾個伊根的臉書。在上面他也很熱心的回答很多問題,甚至偶爾會幫人家詢問房間(不過住宿還是盡量自己想辦法去訂啦)。偶爾講一講會忍不住打起中文,他都會跟我說 - 我看不懂中文請用英文或日文,我還在學中文。看到幾次我都會笑出來,然後覺得他很可愛。就那麼的努力為了接待我們讓我們喜歡上伊根,還努力學中文勒。訂好了菜,直到出發前我還尋問他伊根大雪的事。只是當時他人在國外,說回來會告訴我。出發前一天,他告訴我雪沒關係囉可以安心出發。整個很期待跟他見面勒~連住宿的老闆娘在我打電話去確認時有問我晚餐,我告訴他已經訂了正對面的高橋先生的店他也說那就好。

DSC_0699.JPG  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又過年了,我想起那個聽到鞭炮會害怕的灰皮。一直以來灰皮都超怕不尋常得聲音,譬如鞭炮跟打雷。還有以前住的地方有廟會的聲音,我們這的電鈴或是警衛打電話上來的聲音。他都會衝第一的去躲,常常是一臉害怕的躲在桌子下面。來這後他都躲沙發下面或是房間的被子裡,整個就是很害怕。只有去年,他跟阿勇突然一起不害怕了。可能是叔叔給他壯膽喔,就不害怕了。想起來,這是第一個沒有貓咪的過年。2018也是第一個我們完全沒有貓咪陪的一年,想到我就很心酸。在看貓咪的社團都會想看看有沒有我們家的貓,但是這個頭很大的灰皮應該很難看到了。不管是灰皮或是卡拉或是黑皮或是卡妞,他們都不在了。尤其是這個月是卡妞離開兩年,很快也到黑皮離開兩年。我一想到他們離開兩年,灰皮也走了我就很難過。想著他們陪我的日子,真的好快好快就過去了。唉~

他很愛床  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從看過伊根照片後,想去的念頭一直消不掉。很特別的舟屋,竟然是在京都。那個很多廟很多觀光客的京都,竟然有個這麼安靜又天然的地方。不過他去的路程很遙遠,如果是大人還可以但我們帶著孩童加他的行李。光想到要起床趕車,搭一兩個小時到天橋立再轉公車一小時我就想吶喊了。

1  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我以為冬天了腸病毒就少了,連最近新聞那些腸病毒轉重症的都沒認真看。沒想到....我竟然在冬天遇到了~

DSC_0182_2.JPG  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天是要打包行李,阿橘往大阪寄拖著小黃出發的一天。一早我們摸的有點晚,處理好後開始往租車處走。其實走了10幾分鐘吧,還好是好天氣。雖然滿冷的可是推著娃娃車我都滿身汗,還一路懷疑真的有那麼遠嘛?終於看到times租車了....這次我們是周五出發,那個周一周二北日本降雪。伊根都有積雪了,高速公路也是。我只好開始處理雪胎部份,書信往返幾次後車子等級換高才有雪胎可以用。不然原本的車款已經沒有雪胎了,多花了我9000日幣。剛開始京都天氣很好,阿勇還開始吃草莓吃零嘴。我們一路往北開,就開始慢慢飄雪。然後雪就越來越大,一直到我們下了舞鶴時路上都是積雪。路邊會自動噴水,讓雪不會積住。不過也因此都是髒雪水的狀態,害我在舞鶴鞋子襪子都溼透了。

DSC_0117.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實阿勇沒有很迷巧虎,但是他最近很愛小花。去那都要抱小花,在家更是小花不離身。現在連出門都會說要抱小花,要車上想睡會問小花勒。一拿給他就馬上抱著睡著了。我還問老大說 :  怎麼會是喜歡小花勒?老大還說 : 很正常呀,他是男生當然要喜歡女生呀。是不是無法反駁,總是對小花超愛的。巧虎月刊也是剛拿到時看了一晚後,隔天就忘記了。總之他對巧虎沒有很愛,但是我還是買票帶他來看。其實他還鬧很多說不想來,我還說要把票送人。直到晚上他才跟我說 : 媽媽我要來啦~下著雨的日子,我們就出發。也還好下雨,華山停車場到10:30還有位置。如果來華山,一定要停他們的停車場。因為假日雖然60/hr,但真的是周邊便宜的了。10:30來人潮還好,不知道是下雨的關係。到我們離開我都覺得人潮還好耶~

DSC_0288.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回到京都車站的時候,我覺得好累呀。在美食街看,適合阿勇的不是很多耶。最後看到有間鐵道咖啡,是美式料理然後會有電車跑來跑去。因為他的入口太神奇了,我們也是找了一下。原來要從賣店走進去,一開始還在門口喊一陣子才有人出來請我們入座。結果店內一直都只有我們,客人都會在外面猛看電車跑來跑去的。還有,看到日本小孩不肯離開在地上肯德基。不過餐點內容還好,就給小孩看電車省的他吃飯無聊。吃飽後,我們就逛後面的遊樂場小商店。一樣又去超市補貨後,就慢慢回旅館要準備整理行李明天要去伊根了。結果路上看到藥妝店,心一橫就把要補貨的東西都補好了。整台推車超重的,阿卡醬跟藥妝跟超市都在上面。還好回去整理行李很快,也把小紅準備好明天要寄往大阪去了。

P1040255.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()