目前日期文章:201708 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個月先是經歷了颱風中的畢業典禮,我好擔心中止。還好看到阿勇跳舞,只是第二首歌有感覺到他不高興。幼幼班真的好好笑,想著阿勇四年後畢業典禮我應該會感動到哭吧。迎接8月份就是新學期的開始,老師突然就開始幫阿勇戒尿布。光是每天下班洗他尿的褲子這些,我才三天就馬上上網狂買小兒內褲跟短褲。至少可以讓他替換,我晚上就沖水曬乾一周大洗一次就好。不過說也妙,漸漸的他就會講。不過他要坐著尿尿,而且還會一直說要尿尿。但是可以準確說要尿尿,沒有讓我擦地坂我就好感謝了。只是有一晚他直大便在學習褲上,我當場傻眼。就是便便他還不肯說,沒關係不強迫他。只是假日我們都帶著他到處玩,就沒有讓他訓練。但是他第一次在家的小馬桶尿出來,我們大力稱讚他時他的笑臉真可愛呀。也帶他去玩了水,去年去過的陶博跟大佳。果然很有熟悉感的一直玩,大佳那個噴水他好開心。不過他很妙,他會去約別的小孩。或是自己跟著人家跑,有時去約別人別人還會不理他。看到他這樣的舉動,我覺得他很天真。但別人不理他,我也會覺得好難過。希望他不要介意,能夠一直保有這種單純。滿2歲9個月時帶他去了飯店,雖然他一直說要用棒子去把爸爸的小白球推到洞內去。不過一去那他玩水玩到忘我,整個一直跑跳一下去這一下去那的。雖然住一次真的很貴,但可以跟他一起玩一起曬成黑炭。收集好多阿勇第一次的體驗,好開心。整理照片發現他長好大了,不知不覺也要三歲了勒.....

DSC_0005.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一路搖晃到淺草結果我睡著了,快到站時老大搖醒我問我是淺草下嘛?我茫然中回答是但是我還坐著,因為車子已停下我直覺我們應該來不及下車吧。老大火速起身東西推車一把抓的,我們三個都下車了。完全打破我根本想繼續睡的意圖,哈哈哈。不過隅田川岸的櫻花根本沒啥開呀,我們很失落的想說那就散步來去大橫川玩溜滑梯吧。穿過吾妻橋要往晴空塔走去的路上,那裡有塊花開的比較茂盛。不過風非常大,當年第一次來晴空塔也是這樣走過來的。讓阿勇下來跑跑跳跳放風後,我們就跟著人潮走。結果意外發現公園的花開的超漂亮的,只是那裡的光線不太好拍不出他的一半美就是了。

DSC_2309.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近看了部日劇叫毛毯貓,就是養了七隻貓咪送養的故事。我看的很感動,但每一次我都會哭。我好想念有貓可以摸,有貓可以陪的日子。我想起四隻貓咪都理所當然在家的日子,我想念我摸著他們看著電視的日子。我想念他們搗蛋他們討吃飯的日子,想念他們陪我睡覺的日子。我想念家裡有個牽掛在等你回家的日子,我想念他們撒嬌的日子。看了那部劇,我知道 - 我不但一直在忍耐沒有他們的日子,我也沒辦法在看到別的貓咪生活的樣子。也許有一天我會去救貓咪會去當中途,也許我這輩子不會再讓其他的貓走進我的心裡了。沒辦法去做決定,想起灰皮還是會忍不住掉眼淚。常常想,真的沒有貓咪了。灰皮真的離開了,但我還是要來回憶他的過去。我想念他美好的地方,那會永遠都留在我心中的。

 

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

憑著印象我們順利來到六本木的afuri吃拉麵,不但有位置還好好吃喔。店員也很親切,點的飯給阿勇他也很賞光。還好有來吃afuri,好幸福呀~

DSC_2005.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

知道阿勇開始練跳舞,因為他回家都會搖身體唱歌給我們聽。也發現他很會跟著音樂起舞,自成一格的跳。連我去接他,老師都說他跟金鼎電池一樣練個三四次一樣活力充沛。完全是被老師當台柱對待,還說就怕他怯場。後來他也開始跳整首,唱歌等等。我越來越期待他跳舞這天,轉眼也就來到7月29日。還好颱風沒有影響到,不然光是要畢業的大班同學應該都會很遺憾。風雨小時先帶他去會場,換了衣服才發現大家都好早到。我們在位置上等待開場,看著大班畢業生的表演。那些橋段真是讓人感動,不知道阿勇畢業時會怎樣。但光看到有家長致詞我就退縮了,到時給他爸去好了。看呀看感動呀感動,終於第一段上場。結果直撥不可以拉鏡頭啦,我還手一直斗。阿勇好認真跳,不過其他同學有的不動有的跳一半。有個是整個大哭到不行,阿勇旁邊那個也是邊哭邊跳我是邊看邊笑。相對其他班,真的幼幼也太難搞了。不過阿勇因為年紀問題,明年他還是幼幼班勒。不知道明年幼幼班又會怎樣喔?!

DSC_0271.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的天氣一樣很好,我們在旅館準備好就要去昨天被嚇壞的目黑川了。還好我們算來得早,一開始的人潮沒有那麼多。鳶屋前的過馬路人潮也比昨天少了一半,這樣我們才能好好逛。也因為比較早到,一開始很多路邊小店家都沒有開。我看著櫥窗,想著沒有櫻花時的這裡應該是很悠閒很多小物的店吧。看著機乎是滿開的櫻花,我們心情很好。逛一逛還讓阿勇下來走走,他揀花揀石頭跟我一起吃東西。這也是他融入賞花的一種方式,不過後來人越來越多。差不多十點多就開始人很多了。福砂屋的工廠人潮排到滿出來,路邊的小攤販也都開了。我們本來要來吃afuri的中目黑店,門口竟然寫著整修。於是我們就默默的去六本木吃了..... 

DSC_3834.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為想帶阿勇去玩水,就想起應該他會喜歡的小人國。我從一周前就一直跟他預告,剛好電視有廣告。他一開始還不太懂,到現在一看到廣告都會跟我說還會吵說他要去小人國勒。上次去已經好久了,小人國是我小時候的回憶。以前如果南部親戚來,媽媽都會帶他們去這。以前沒有遊樂設施的,也只有台灣區。但對小小年紀的我來說,卻有很大的吸引力。直到六福村的出現,不過那時六福村也只是有動物而已。上次是跟小邱的小孩一起來的,設施比較不那麼刺激很適合小小孩。所以一早我們東西準備好就出發了,不過第一次去遇到很大的午後雷陣雨。躲了快一個小時還沒有停的跡象,我們真的是很狼狽的離開。隔一周又再去一次,曬到臉都歪了。不過因為我們辦了五個月的入園卷,我想還可以帶阿勇去好幾次吧。至少他很捧場那些表演,還會不顧一切的跟著跳。玩車車跳墊都很開心,小人區他也專心的看晡晡。有個地方可以溜小孩,帶他玩設施。我想我們彼此心中都會有美好的回憶的~

DSC_3866.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要去六本木時我們搭的是大江戶線,也因為沒有電梯我們都扛很緊的搭手扶梯。但是大江戶線很可怕,他挖到地下六樓。那個要向上的時候整個推車就超重,老大撐到臉都扭曲了。上次來六本木已經是2006年底的事,耶誕的點燈非常的漂亮。我還記得在LV前的路中間可以看到漂亮的東京鐵塔,過了十年改變了一些地方我們也多了一個小孩。不過朝日電視台跟毛利庭園還有只能看外觀的六本木Hill's還是一樣很漂亮,而且毛利庭園的櫻花開很多。阿勇一直在睡覺,我們就推著他到處拍照。想說等下他醒來帶他去溜滑梯帶他去朝日電視台看小叮噹,現在就讓他好好的睡吧。

DSC_2045.jpg 

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣很好的周末,我們一早看著外面的太陽頭疼要去那玩。後來我想起皇后鎮森林,好像有一個游泳池的樣子。一面準備出門,一面約了婆婆去接他。在安坑住了那麼久還真的是第一次來到這裡,以前比較想去熊空但現在帶著小孩就比較困難了。一下子來到門口,結果今天有兩間公司在這辦活動。所以機乎烤肉區都被他們包辦了,光看著烤肉區的樣子我都好想去烤肉。跟婆婆說我們今年中秋就來這吧,可以烤肉跟玩水又不用自己收拾。阿勇跟勇爸換上褲子後,兩個就進去泡水了。勇爸一直說這裡水好涼快,阿勇還會潑他水。後來跟人家借球,他就在水池中一直追球。看他這樣我又腦波很弱的訂了一個球,跟他說下次我們出來玩水可以帶喔。

DSC_3802.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要離開前因為阿勇剛剛摔倒的傷口很大有髒東西,我們帶他去殘障廁所換尿步跟簡單沖洗。出來時阿勇已經有點累了,很自動的爬上推車坐好。果然一上推車就秒睡起來,我們就一起推兼扛的帶他去靖國神社了。很近,就在千鳥之淵的對面只是一定要走天橋比較折磨人而已。這個神社只要日本首相來拜,中國就會抗議的地方。裡面祭祀著日本在戰爭期間陣亡的人,連日本天皇都要鞠躬的地方。他門口的鳥居很大一個,走道旁不是櫻花樹。一直到裡面的神殿才都是櫻花樹,只是一樣沒有開很多。我們在這跟Amy他們母女分開,老大拍照我推著阿勇東逛西逛。 

DSC_3637.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

就在我們以為雨停了時,開始想抓時間衝去高美濕地。兩年前阿勇還不會走時帶他來過,當時他超驚訝的臉。這趟來台中也是希望可以再帶他來,繼然雨停了我們就快衝。誰知道就在一下快速道路雨開始霹靂大,我們討論一下就直接轉頭了。想說去清水休息站看一下魚,就慢慢一路北上吧。到了休息站,雨真的很大。我還開始查新竹的親子餐廳,想說中午在那吃好了。結果到處逛逛,阿勇玩玩後我們發現雨又停了,於是我們很快的上車又去高美濕地了。這樣應該看的出來我們真的很想去喔....

DSC_0841.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()