目前日期文章:201611 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

灰皮一直讓我擔心,每次他飯吃很少我就很煩惱。6號這天他大便沾到屁股,剛好我一直想幫他洗澡於是我晚上抓他去洗澡。結果他雖然有掙扎,但沒有以前一樣一直叫很有力。吹風也是沒有叫,連以前每次吹完收工他都會連叫好幾聲也沒有。這晚我替他打皮下,他也沒有叫很大聲。我難過的一直哭,灰皮你應該很不舒服喔。我好心疼好害怕,灰皮我最愛的灰皮你要好好的知道嘛!

我努力的灌他吃軟的乾乾,希望他可以胖一點。每次我看到他躺在阿勇房間或是廚房我都有點難過,想說他怎麼不出來跟我們一起勒。不過他很有趣,如果肉肉是舊的他已經不想吃了他就真的不吃。我會把他都倒掉加新的給他,他就會猛吃。老大不知道都會參雜在一起,灰皮就會不太愛吃。而且我在家的話,他就會常常來討餓。但如果我們出去比較久,他會把東西都吃光光。月中後我出去比較久一回家他出來一直叫,我就會去看肉的量看到他吃光就覺得很好笑。看到我們出門回家會是拿東西吃他開始有反應,我就會有點安慰這代表他舒服些了。這幾天比較冷,他晚上也會跑到沙發上來躺好。只是他還是不吃乾糧都靠我灌,27號這天終於吃了兩顆乾糧。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開始比較會講單字,教他也比較肯開口但是連在一起的還是不肯說。非常喜歡拼圖,買的三款拼圖都會自己靜靜坐在那裡拼。連多美小拼圖他混成一團,都可以自己慢慢的找出來。有拼對會說有,拼不對會自己拿出來說沒有。但很愛搶我手機,搶去看自己的影片搶去打Line電話給我朋友。會認的兩個阿罵,認的爸爸認的好幾個阿姨。現在我把手機鎖螢幕他還會一直叫我媽媽,要我解開。看自己的影片會跟著一直重覆裡面的話,譬如會跟著一起跟狗狗說掰掰之類的。很愛抱別人,常常都讓我捏一把冷汗。也很愛抱灰皮,但我覺得灰皮很不願意。會幫忙我餵藥幫忙我拿衛生指等等,有時灰皮吐也會跟著我快點拿衛生紙。然後還會跟著嘆氣,我看到都很好笑。自己吃飯還是有一搭沒一搭的,都要我唸他才肯或是他要我撈好他放嘴巴。不過至少他很捧場我煮的,在家裡的話我煮的飯他會都吃光光。在外面就要看內容,有些店家的他喜歡有些就不肯吃。胃口很好,常要零嘴要餅乾或是外出會買豆香甜甜圈給他。這些他都已經記起來了,現在給他別款甜甜圈還會說不要勒。體力越來越好,盡量讓他一天只睡一次了。只是如果中午是在家吃我們都會先睡回籠覺,可能睡到12:30我才起來煮飯吃飯再帶他出去。如果是跟朋友約或是假日出去玩才會讓他睡下午,但他通常都可以撐到兩三點才睡。在外面都只睡一個小時就起來活蹦亂跳了,很可怕的體力。是個很纖細的傢伙,生氣會尖叫完撇頭。看我生氣會馬上抱我要我原諒,有時我不理他,他還會自己偷偷哭。上次做錯事被我處罰,竟然哭著跟我說對不起害我好心疼。看我難過看我不舒服都會很緊張的拍拍我抱抱我,臉都會感同身受的臉。在外面如果熟了就跟人家很好,譬如針炙的護士阿姨跟人家好的要命。也讓我可以安心的針炙,還有的吃糖有的拿玩具勒。不知不覺也兩歲了,離他上幼幼班也快了。跟他講到去唸書他都會大哭說不要,但孩子沒辦法~媽媽該回去上班了。而且他現在很愛唱反調,常常氣的我大吼或是在外面生氣追他。雖然捨不得但也該讓他去習慣團體生活跟更新病毒碼了。

DSC_0010.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近阿勇常常早上醒後就不肯立馬去回籠覺,常常回籠覺已經10點然後就睡超過12點。也因為這樣他可以整個下午直到晚上睡前都不會睡,陪他的媽媽常常覺得好累。但是傍晚壓他睡的話他晚上又會更晚睡,為了要早點下班只好拼命陪他。這天周末也是一個睡到12點多,我們先到家裡附近的義大利麵吃飽飽。然後隨便討論一下後決定去動物園,這是今年第三次也是第一次假日來。果然假日人山人海,但這次他更大了比較了解動物了。但還是堅持帶著泡泡要去吹,整個硬蹲在路邊吹泡泡。

DSC_0007.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟融融哥哥的第四次約會是在媽媽前兩天才約的,這幾天的天氣都不好只能找室內的場地去。剛好Jessica說有朋友去過這,簡直是包場下就決定去了。但是哥哥家起床的晚,我又想配合給阿勇睡回籠覺所以我們約了兩點在門口見。結果阿勇完全不想回籠覺,我們母子煮麵吃休息後看下雨決定開車去。這時Jessica說她錯過巴士說會晚點到,我就慢慢開羅斯福路過去結果他們來準時到。我卻在景福門的圓環鬼打牆轉不到入口,最後膽戰心驚硬開才到停車場入口。這裡如果要參觀開車的話下面直接有停車場,入口在信義路上。結果阿勇給我在車上睡著,本來下車我以為他會繼續睡想不到馬上醒來還硬要我抱著。結果一看到人家哥哥還給我大哭,還好用車子安撫了他。一會兩個就開始衝來衝去了....

DSC_0313.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一年第一次感受到貓咪突然大生病的難過,那時我記得是過年前。黑皮反常的不吃飯一直去尿尿但尿不出來,當時只能去附近的動物醫院。裝了導尿管一個星期都改善不了,上網查了後帶黑皮直奔101。記得那時黑皮在車上一直叫一直磨籠子,鼻子都後來都有小小疤痕。也是我們第一次跟小徐醫生相遇,也感謝他幫黑皮手術。那也是第一次我們貓咪住院,我們兩個每天都去看他兩次。很心疼我們的黑皮,想到他一個人孤單的住在醫院都很難過。記得那時剛通尿管黑皮整個都血色時我超不敢相信的,我真的沒辦法想像黑皮竟然血尿。每次看到他很難受我都會哭了,好難接受。那個過年我們都輪班照顧他,也還好他都很乖的聽我們的話。唉,想到他就算生病不舒服還是很乖的樣子就好想念。也難怪後來他在小小貓咪住很久,但小徐醫生都一直稱讚他很乖。

從腳看過去~啥樣子呀~~  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近總共去了三次的美堤,還有周末連兩天都去那。草皮漂亮風景也漂亮,可以玩球騎腳踏車看飛機是個很舒服的地方我們都很喜歡那。也算離汐止近,但是如果快天黑離開會整個賭車呀。我們周末那兩天去,離開時都被堵了半小時以上。

DSC_0420.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一年我記得年初黑皮就血尿拖了一整個過年後,第一次衝到還在101的小徐那。也是那一年我們開始貓咪的健檢,正視他們是老貓要好好照顧了。卡妞天生腎比較小顆,當時就已經被宣告一個腎是多囊腎一個腎委縮到機乎沒功用了。其實那時我也還不太懂這會怎樣,只知道他可能會要多喝水之類的。當時他都還是健康的很,除了07那次生病外。小徐當時有要我們隔兩天替卡妞打一次皮下,但其實我們知道很難。他第一次就給我猛力彈開了,後來我們就沒幫他打。直到他後來真的生病....

妹你在看啥呀? 

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十月底的假我們有天去吃了Friday,正值萬聖節店員打扮成鬼的樣子。現場好多家庭在變裝,看的我一片煩惱。以後阿勇唸幼稚園也要搞這個了,我這個最討厭群眾活動的人很痛苦呀。不過這次阿勇第一次吃到兒童餐,雖然量很多還附果汁。結果我們的可樂都來了,阿勇一直吵要喝我請店員先上他的飲料。店員告訴我,要櫃台那裡準備可能要一點時間。我以為是現打的,結果一看就知道是Tree top。我心想不過就是倒進杯子,怎麼不快點上來。

DSC_0957.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天來分享一個汐止可以散步騎車跑步的河堤邊,離我生產的醫院非常近。記得阿勇出生在醫院住那三天,都是個秋高氣爽大藍天。我每天都是看著大片的窗戶從黑夜到白天,所以帶阿勇去的時候我都會說住院的時候我們一起看的就是這片風景喔。前一周看天氣很好有要帶他去,但才塗好防蚊液就下雨了。隔一天又帶去一次,結果我們在走的這個河岸一直飄毛毛雨。很傻眼的我撐傘抱他逃開,整個很無言還好去買了好吃的麵包。這周我還背他去騎UBIKE,先到星光橋放他下來跑跑。他整個大範圍的一直跑,他現在根本一出來跑就是野放。而且如果我追他,他會笑的更開心跑很遠。我都快累死了,所以我就在這個橋上盯著他看。

DSC_0271.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

多年不放的台灣光復節,一早跟老大先在家煮飯餵食小童後要一起搭交通工具出門去。先一起去追了公車,可能是奇妙的假日公車上意外的比平常多人。天氣很好,我本來要去大安森林公園。但後來一起覺得很懶就搭文湖線來去大湖公園好了反正一樣有個大字。搭上有點回憶的文湖線,我還為了幫兒子取的第一排跑錯邊被糾正。還好上車後還有位置,阿勇一樣很開心的一路看外面。

DSC_0119.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()