目前日期文章:201610 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

差不多14號我就覺得灰皮精神跟食欲都不是很好,要老大周末帶去看看。周末老大又說他覺得還好,我就給他食欲的藥。一直到17號那天發現,都給藥了他還是不吃。飯都昨天早上的量還吃不完,真的很放不下心。17號下午阿勇吃飽飯,換好他衣服東西收好就帶著灰皮出門了。因為沒有預約,光等抽血等報告打針都四點半了。回程阿勇想睡有點歡,灰皮更是一路叫回來。又貧血了,打了一針長效造血針。腎指數又偏高了些,小徐要我們還是幫他皮下。回來後馬上打去訂針,哎灰皮也要打針了他很會扭動的。但其實最麻煩是他會一直叫都不肯吃,唉~後來20號看他眼神都很懶覺得不太放心,晚上老大帶去給小徐看。是身體都沒問題,打了一針類似嗎啡的針。希望他胰臟的痛不要太影響他,回家後他都躺著大休息。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1這個月語言有比較進步了,會發的單字變多了。教他的字眼也都會努力的說,就算有時音都不一樣。發的準的很棒,發的不準的很有趣。不過一樣都會跟你說一整串的外星語,表情手勢的非常認真。我都會很認真的回應他,偶爾會說你說啥媽媽不懂勒。買了新的拼圖給他,不過越來越快就會拼好。現在每天都會指著書櫃說拼圖,然後倒滿地想到就拼一拼。也會畫圖,雖然都是畫圈圈跟線條。還有拿原子筆給我畫櫃子,自己看到還會比然後一直笑。非常愛開關燈,還知道自己不夠高會給我拉椅子去開關。自己開開關關還會觀查燈開的樣子,自己笑的很開心。非常愛吃零嘴,都會拉我的手比著要我去。還好吃歸吃他飯還是會吃,除了月初的感冒外。月初我們母子一起感冒,好慘。我自己頭暈還要顧一個沒食欲但還是要煮給他吃的傢伙,然後再生氣他都不肯吃飯。晚上也睡不好,還會一直流鼻涕跟咳嗽。但跟上次一樣都是先體溫高一點燒一天,然後就開始症狀來了。還好吃了藥我們一起康復。去了幾個親子館,不過天氣不太好也比較少帶他出去就是了。不過一個轉眼他也要兩歲,我的育嬰假也剩半年。想到要送他去幼幼班就捨不得,但被他氣到就很想快點送他去就是了。很多很貼心的行為,早上看我起床都會拿水給我。看我咳嗽或是我講個喉嚨痛,就會拿噴喉嚨的藥給我。我頭痛啥的都會拿小黃包給我,我切洋蔥說眼睛痛他會拿眼藥水給我<怎麼都是拿藥>。看我突然一直咳嗽,他會馬上去櫃子努力拿我的水杯給我喝。看我折好的衣服,會幫我一起拿定位。有次我折到一半跑掉,他還自己把折好的放到自己的衣櫃。然後拍手走出來,雖然有一半放錯位置,但我覺得他好可愛。看我生氣會拍拍我背,看我哭會跟著哭還會拿衛生紙給我擦淚。拉著我的手甜甜的叫我媽媽,抱著我不放親我的臉。ㄞ呦,雖然常常被氣到大吼但其實他很可愛的。

DSC_0335.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟Maggie的信誼之約真的是一波三折,老是遇到颱風不然就是周一休館。這次也是星期四一早雨超大的,我們一面猶豫出發。後來我看到汐止車堵的很嚴重,我九點出門搭車去會很趕想跟Maggie取消。她說那去12:40的,我說那我們11點先去吃飯吧。於是先在客廳發懶一會,發現雨還是一直下我就想說開車去好了。快十點出發把車停在中正紀念堂,就跟阿勇慢慢的走去吃飯的地方。想不到市區天氣之好的,根本是藍天燥熱呀。吃飯時阿勇又不太吃,看來只有薄多義跟薩利亞他喜歡。還是因為我一個人帶他,他就比較乖?小乖一路眼睛睜很大的看著阿勇皮,我一直跟Maggie說她在吸收了~哈哈~~看看時間差不多,我們就移轉信誼去了。

DSC_0231.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連日的大雨一直阻止我們去吃螃蟹的心情,所以一周前就跟Gloria約好周日來去。差點連風雨無阻都冒出來,還好這天是個連日大雨來的唯一好天氣。一早起床天空藍的超漂亮,我們早起一族的就很早出發了。海很漂亮我們很早出門就沒有塞到車,停車位也很多整個很順利。下車後就開始先走去看海,感覺阿勇感冒加上下一周雨他悶好久應該都長菇了吧。

DSC_0728.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛看了2009年的日記,想到黑皮那時莫名的不舒服。我沒有寫後來怎麼了,但我想當時應該有恢復正常。讓我想到黑皮還好小跟我住淡水的時候,有次颱風過後他突然一直去尿尿。每次都只尿出一點點或是沒有尿,但就是一直去尿尿。現在想想應該尿道有問題,當時我把他裝在籠子用大袋子裝好放機車腳踏墊去看醫生。王醫生看半天覺得沒有怎樣,但要我回家再觀察或是給他換個貓沙。我記得因為當然腳沒地方好好踏,轉灣的時候黑皮差點整袋一起掉下車勒。那次是換個貓沙後他就好了,我想颱風嚇到他吧。剛搬到新店有次他也是這樣,也是颱風過後。那次也有去看醫生也看不出所以然,不過也是等了陣子他就自己恢復了。黑皮真的很膽小又敏感,所以他在小徐那住院都會臭臉。知道我們今天沒有帶他回家都不裡我們,小徐他們都說他真的很乖很乖。很黏我們機乎是老大一回家就跟在他腳邊不放那種,那個毛澎澎弓起身體黏在我們腳邊的黑皮。我好想念他,想念他黏在身邊睡覺的溫度。 

黑皮很愛黏老大~~  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知不覺竟然也奔四開頭了,這幾天都下大雨好煩呀。不過還是有跟阿勇一起去買了個小蛋糕要替老爸慶生,雖然他一開始搶著咬湯匙結果根本也不肯吃蛋糕(是說這樣也比較好)。一樣一起拍了合照,不過總是有人不配合就是了。

DSC_0322

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這年的下半年開始我就開始每個月都給貓咪留下紀錄了,現在看看好懷念。那時很多小小的細節都有被我記下來~

我家晚上睡覺都很擠  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟kelly約要溜小孩一直延期,最後終於敲定這天要來去大湖公園走跳。但一大早汐止的雨下的很大,我想說那泡湯了傳訊給Kelly。等很久他都沒有回應,連阿勇都去回籠覺了。結果快到10:30她傳訊來說沒有下午,天氣有一點烏雲而已。所以我們用手刀衝的速度準備出門,還去好市多買了Pizza。到那後停車場已經沒有位置了,我們繞半天還好在大湖山莊那看到停車格。帶著玩具跟腳踏車就出發去找人了,這邊還真的有太陽勒。汐止原來真的很愛下雨,誇張。

DSC_0015.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨晚我覺得要帶阿勇來去板橋那間貝兒絲,昨晚還想說我來個11點出門先帶他吃午餐在進去。想不到一早阿勇就是不肯睡回籠覺,怎麼講都不肯睡。我就想好吧,那乾脆衝個十點開門玩三個小時再去吃飯。火速準備好後,就推著阿勇去搭火車了。在火車上我有讓他下來坐位置,結果來了一個熱情(?)講話很大聲的人。他一直講笑話給阿勇聽,然後說你覺得不好笑嘛?我只好一直忍耐跟歪著身體,結果我腰超酸的。下車後,我們去轉捷運往前坐到江子翠站。出站後就馬上看到招牌了,搭電梯到B1放好嬰兒車脫好鞋就去跟櫃台結帳。我還在付錢,阿勇就已經整個給我跑進去了。害我還要去抓他過來陪我寄物,整個很急的小孩。今天我們雖然一開門就進來,但是剛好有幼稚園來整個鬧哄哄呀。還好阿勇還在不會跟別的孩子玩的,只是會看其他小朋友在幹麻偷偷跟著做。我常常看到都偷笑,有夠愛模仿的。也會跟人家搶玩具,一面不放手會一面看著我。孩子你要好好努力,要靠你自己喔~

DSC_0052.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近因為常常都要下廚煮飯餵食我們兩個,但其實一餐飯從備料煮好餵食整理水果刷牙下來兩個小時跑不掉。這個時間還要看阿勇吃飯的快慢,有時根本他睡回籠覺起來開始準備到吃完我們整個下午就去了一半。不想破壞他睡眠,我大部份就是下樓逛逛要他陪我買菜或是近一點的地方走走。但天天這樣會崩潰,加上我本來就沒啥廚藝也不愛煮飯。所以一個星期我至少希望有兩天,我們可以出去外面吃午餐逛逛。所以每周我都會問問看朋友,如果沒有想約我們母子就會自己出門去。這周我決定帶他來好久不見的貝兒絲市府店,上次還是老大帶他來的。現在阿勇走的更穩可以玩的更多,我就帶他來消磨時間。不過因為是搭車去,加上他起床的晚我就決定直接點裡面的餐吃好了。到時快一點了,先放他下去奔跑。再好說歹說的他才肯跟我去吃飯,現在可是會撇頭抓就給我大叫的階段。

P1240589.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()