目前日期文章:201608 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

灰皮現在越來越厲害,只要是我們從櫃子打開拿出來他就馬上過來。只要是阿勇不是在餐椅上開始要開東西的,他也馬上衝過來。連我們吃表飛鳴阿勇感冒吃藥,他也要頭整個過來湊一腳。有時真的是趕都趕不走,搞的阿勇連自己的潔牙糖都想分他吃。不過他自己的飯道是沒有很捧場, 現在常常都吃不完。要一直捧著碗追他才可以,真的是。想到以前吃飯都那麼快的,到底是有伴一起吃好吃還是有競爭比較開心勒?只能提醒自己想到就去餵他,讓他多吃些是一些。有時看到他跟阿勇互動變比較多,我心裡都很開心。我想這代表他越來越不怕阿勇,也希望他接受他。就算只是為了吃,我也覺得很好。這兩個小子可以越來越親近,我也能替他們彼此多留些回憶。當然每天阿勇睡後的時間,也會多多陪他。給他吃零嘴,摸摸他抱抱他。而且他現在每天都睡在阿勇的小桌子下面,完全是另一個避風港了。親愛的灰皮,你要健康的陪我們很久ㄟ~

DSC_0046.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是個沒有行程的一天,唯一行程是中午跟yokoda 吃飯。查了幾個日本的親子館,大部份的台灣人都是去Kid's PLAZA。但我仔細看了各個介紹,我發現那裡不太適合一歲半的阿勇。再看看日本媽媽的介紹,最後我選了在旅館旁邊的PlayVille天王寺店。他們的遊具跟台灣的不太一樣,很多是體能的活動。爬高低爬牆畫圖轉圈圈繪本,還有戶外的玩沙玩水區域。排積木磁性磁鐵等等,很多是台灣沒看到的。因為離旅館很近,一早不到九點我就先帶阿勇到天王寺公園走走。第一個開門就進去了,門口還有可以鎖嬰兒車的位置勒。

DSC_0531.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結果這個月還是沒能順利開口講句子,道是單字會了一些。除了皮皮爸爸爸比外,還有媽媽、抱抱、狗狗、咪咪、弟弟、哥哥、不要、茶茶。這些大部份都是繪本教他的,每天被他拿著書纏著要念也是有些成果的。還有買了認知書,每天唸圖片給他看然後再問他。很常機乎都會講對,我都忍不住讚嘆他應該是天才吧。還會講1,2,5,8,講數字他會知道是那本書。有時會自己念起來,最近非常愛念1。小寶寶翻翻書中的一小本-好朋友的內容有,我最好的朋友是凱兒。我就誇張的問他,這是誰你的好朋友為何是女生。他就會笑的很開心,現在很愛自己去拿到那本書翻到那一頁很靦腆的翻給我看。但我還是對他都知道是那一本那一頁,覺得非常驚訝。小孩的記憶力真的很好,好到常嚇到我。像他常幫我做家事,我東西放那要幹麻他都會知道。有次我起床看我腳上有壓痕或是我唸說我頭好暈,他都會去放藥的抽屜拿藥給我。雖然都會拿錯,但我都覺得他好貼心呀。拼圖也是,現在我會把四片放在一起讓他拼。結果每個小塊他都會知道在那,我也好常好驚訝。現在很認真的要他幫忙收東西,書要他擺回去小車子自己收。希望他是個愛乾淨的小孩,知道要自己整理。帶他去玩了好幾次的水,他越來越不怕。現在也開始會挖沙,會自己裝水槍自己吹泡泡了。果然跟海綿一樣,一直吸收一直吸收。但我還是好期待他開始說話呀~~

DSC_0006.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨晚跟老大臨時說不如來去宜蘭玩好了,於是我們一早起床準備一下就出發了。這次我們的目標是外澳沙灘,還好周四的車子比較少隔天周五早上經過南港那車超多的。路上也是要阿勇快睡,他也差不多睡了半個小時到目的地就醒來了。有烏雲在天上,當時沙灘人還少。我們就沒塗了防曬就出發,慢慢走到浪上來的地方。一開始阿勇還傻傻的看,偶爾挖點沙子。過一會就開始敢去碰水,還坐下來給浪衝一下。又開始玩水跟被浪撲跌倒,玩到跑來跑去。說要走了還追爸爸去洗腳,看到他開心跟好奇的臉很值得因為爸爸被曬的紅通通媽媽也曬黑了。阿勇第二次碰到海水,大成功。

DSC_0095.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姑姑說表哥都沒有玩過水,於是我們約著大家一起來陶博館玩水。一早九點半前我們就先在門口等入場,現在要收門票但新北市民是免費的。可能是收門票了吧,感覺人潮有變少了。上次來一早就一堆人在門口排,這次就還好耶。因為我們有預約11點的tina廚房,所以我們一開始是把車子停tina廚房。車停好就傢伙帶著往目的地衝,這次佔據與沙坑的連接處當休息區。東西放好,我們就等姑姑他們來一就定位小孩們就帶著下水去了。

P1220618.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

就在我一面奔波回到天王寺時,因為昨晚的踢被我喉嚨整個劇痛。想說先來去1樓的松本清買個喉嚨藥,趁阿勇睡要來好好逛。結果我有好好的逛松本清,他也一直都在睡。出來後,想說太好了我可以好好逛街了。果然墨菲定律出現,阿勇開始蠕動就醒來了。我還故意裝不知道,推著他去逛Disney Store。果然他就開始挨挨叫,我就一面給糖一面安撫他然後跟他一起逛街。結果我在B1看到被阿勇弄丟的鞋,想想我又再買同樣的一雙給他。女裝是已經逛不到喜歡的了,我就去逛童裝。再找短褲的時候,店員一直跟阿勇說話。阿勇也只會ㄟ的手指亂比的回還回的有聲有色逗的店員很開心,店員後來知道他才一歲半也說難怪不會說話。我很尷尬的笑,心想問題是在你講日文他聽不懂呀!

逛街他有累到吧~

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先來紀錄一下8.7跟外公外婆一起度過的父親節,我選了八德的碑塘公園。裡面有可以餵魚的地方,不怕生的鴨跟鵝大辣辣走在路上。有草地可以奔跑,還有Tina廚房可以果腹。果然阿勇跟兩位表姐們,玩到頭髮都濕了。今年初外公中風後,還好復健有回復很多。希望大家都要身體健康,以後每年都一起過父親節。

DSC_0277.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那天在遠雄的貓咖啡看到長毛的黑貓,我那一瞬間突然眼淚止不住的掉。想起黑皮胖嘟嘟的樣子,記憶中的那個樣子。看著IG上各種貓咪的照片,只要是黑白卡拉、銀色金吉拉跟長毛黑貓我都忍不住追蹤。看著世界上跟拉拉卡妞黑皮很像的貓,看他們活的好好的就很辛慰。看著這些照片,也讓我更加想念他們。那天我自己去買阿勇的早餐,一看到草莓夾心我第一個選。我想的就是這是黑皮最愛吃的,黑皮一定很開心。哀,要是黑皮真的可以吃就好了。如果黑皮還在就好了,一個轉眼也快半年了。想到他們已經離開半年,我就覺得時間怎麼過的那麼快。想念想念的日子,也這樣的過去了。每晚都要跟他們說晚安,每晚都會看向沙發那曾經他們睡覺的位置。有時我會看著枕頭旁邊的空間,想著這裡曾經都放著粉紅墊。上面都睡著黑皮或是卡妞,他們都會在我們的旁邊。直到卡妞會在阿勇床上尿尿開始,我才下禁令不給他們進房間。但我還是會讓黑皮進來,要睡午覺時我會叫他進來。通常黑皮都會進來,直到他想出去他會自己去門口等我開門。就是很乖很貼心的黑貓,好想念~

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海游館也是促使這次我單獨帶阿勇來的一個原因之一,這天雨下的之大勒。還好我推著他沒有反抗,乖乖坐在雨罩內前進。整個館內,我想外國遊客佔了2/3吧。隨處都聽到懂中文,還有連環槍的廣東話。因為館內手扶梯很多,建議要把推車先寄放。我先寄放推車在櫃台(這個是無料的),將其他東西寄放有料的寄物櫃內。我是有想帶背巾背著阿勇看的,後來覺得這樣背我會太累我就乾脆在後面徒手抓他。因為館內其實算黑的,人又超多我整個追他追的累死。所以拍了很多晃動的照片,不然就是背影。我其實有發現他沒有很懂,入戲不夠深。整個跑來跑去,到處亂比。還給我坐地上不動,不然就是躺下自在的很。我只好一直出手扛他前進跟怒吼,真是超沒形象的。其中他最感興趣的是在水族廂內洗玻璃的潛水員,看到入迷還一直跟人家打招呼。傻.....

今天是大阪地鐵之旅

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一年卡妞生了非常嚴重的病,當時我們沒有帶他去更大的醫院看。只是在附近的診所給醫生診斷,不但驗血不能及時知道結果也不用住院。那段期間我記得我很常請假,最後我直接請了兩周在家陪她。常常他整晚都在吐,不肯吃我也只能整晚都不睡的陪她。很擔心我去上班他就走了,很擔心很常哭很無助。每天帶他去醫院打針,看他小小的身體打著好大的針。記得有次還是旁邊小學放學,外面走過的小朋友都說卡妞眼睛好大好漂亮。記得醫院內其他的狗主人看到卡妞的針筒都傻眼,還好雖然恢復的很慢也慢慢好轉。我現在想起來,那應該是他腎臟病突然發作的一次吧。後來他吃著處方飼料好多年,也一直到去給小徐醫生檢查。才確定他一顆腎早已萎縮,這些年他就靠著另一個小小的腎努力工作著。一直到14年終於是需要人工介入補水,在到16年她累了。老大都一直說卡妞很努力很努力很多年了,她後期腎指數都是高的。貓是一種很會忍耐的動物,她很努力的陪我們了。她走了對她來說是解脫,我們要祝福她。現在的她活的無病無痛,又可以快樂的奔跑自己的喝水。不用天天被打針被灌藥了~但我還是捨不得呀,極便過了半年還是捨不得呀。

趴我身上勒..

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

順利到了奈良後,我先要處理我的午餐。這次JR已經跟過去記憶完全不一樣了,整修好了。我先出站到對面的麵包店吃份義大利麵,順便分阿勇吃。吃完後他竟然給我拉屎了,偏偏這裡竟然沒有尿布台。問了其他人,他們告訴我站內廁所有。於是我跟站員講我需要帶小朋友換尿布,他們就請我到殘障廁所去處理了。努力處理乾淨後,出站雖然不同人我還是很努力的謝謝他們。首先我要先去買明信片,我對車站對面的商店街還有印象耶。當年冷到騎車手都發麻的印象,還有那間很大的藥妝店。買好明信片,快衝回來搭公車。結果我耍笨查錯資料坐到內循環繞超大一圈才到奈良公園的。下車後看到站牌那有隻鹿站著,我推著阿勇過去。我以為他應該不會怕動物的,想不到鹿聞他的腳時他整個放聲大哭。哭到旁邊的人都嚇到,還說小朋友會怕那鹿好大隻呀!<-這段我沒有翻譯,是真的就講中文的。

叫他陪我吃義大利麵

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

經過前一日媽媽的推荐,今天跟老大就衝來大佳河濱公園看看。因為之前騎腳踏車有經過,知道這有溜滑梯有沙坑還有盪鞦韆。現在7.8月有開放噴水區,每天有三個時段。建議去下午的3-6點連續噴水,也玩的比較盡興些。不過一開始等車位道是很痛苦,周邊有幾個區塊的停車場。根本就是全滿全滿,我看很多人都好幾張停車條在上面。畢竟一天30元的停車位真的不多,我們等了一陣子。是老大說最後繞一次沒有就要放棄離開時意外看到一個空位,馬上停好車帶著阿勇下車。因為看到都沒有遮蔽物,我們還很認真的幫阿勇塗防曬才帶他過去。結果我才剛在擺包包,一轉頭阿勇已經濕身了。不止濕的很徹底,我還看到他一直往水柱衝。然後鬼叫的衝出來又找爸爸擦臉,然後轉身又衝。不停重覆這樣,還會換位置衝。我們兩個就這樣一直看他衝,本來還以為需要老大帶他衝的。他還衝到被一個哥哥說,這個嬰兒好勇敢。因為周圍也有比較低的一圈,會積水一直流。阿勇看到其他人在踩水,很好奇的過去看然後開始學人家踩。於是就開始一面衝水柱一面踩水一面叫,然後擦臉再來一次的循環。而且他的防曬一碰水就開始變白了,我們就看到白臉嬰童一直跑。整個覺得很好笑,他真的很喜歡這玩的很開心呀。如果不是真的太難停車,真想每天帶他來。

DSC_0355.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個算離我們近的地點我一直放在口袋名單中,那天跟老大從美麗華等阿勇睡醒後決定來這走走。想不到真的近到根本是我們從內湖上一高的旁邊呀,這裡竟然有公園真的是太奇妙了。還有免費的停車場,雖然位置不好找。我想假日應該很難有位置停車,就碰碰運氣不然就停遠一點就是了。停好車後,我們上了電梯。是的,他還是一個在二樓的公園。佔地很大的草地,有極限運動跟滑板的地方。另一邊的大草地有溜滑梯跟沙坑,還有假日會放很多水但平日只有水池的玩水區域。更棒的是他是觀察飛機起降的好地點,飛機會好近的從頭頂降落。剛開始阿勇還很怕,久了他就習慣還會發出聲音的比來比去勒。

P1220040.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個季節在日本是紫陽花的季節,身為季節賞花達人的我怎麼可以錯過。就算身帶小兒從天王寺換車到宇治要換兩次我也拼了,雖然我本來想去另一間奈良的賞花處。但我看到照片上那階梯,我的左手就拉住右手要我放棄。也因為天氣預報的原因,我就把宇治跟奈良排在同一天比較順路。一早就帶著小人往宇治出發去。京阪電車真的有夠晃的,晃到我一下車就吞止痛藥。終於來到三寶戶寺站,我想說要從這邊走到三寶戶寺。偏偏光是等廁所及換他尿布,下一台車到來了。我就想說那乾脆直接坐到宇治去等接駁車。其實在等廁所的時候有群日本太太很可愛,先是問我推車電風扇的事(這個推車電風扇今天在宇治跟奈良,博得不少注目)。然後阿勇跟他們打招呼,引的他們笑呵呵時。其中一個太太突然跟我說 : 我一直很在意,他的鞋子是不是穿反了。我仔細一看,我的媽呀我竟然把我兒子的鞋穿反了。還讓他一路從大阪逛到這裡,驚訝的快點幫他換過來。那個太太還說 : 我還想說愛迪達的設計是這樣呀!!!他們還很好的讓我先上廁所,只是沒有尿布臺。結果我在殘障廁所看到尿布台,還躲著他們進去換。怕他們以為我尿很多.....

今天要換兩次車到宇治去

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天有事帶著阿勇來台北市區找老大,我們看看就決定一起來去吃くら寿司。想不到將近六點到就開始大排長龍,去抽了號碼牌我們還等了40多分鐘。這中間阿勇都愛睡了,抱著他走一走讓他睡著。他睡著也剛好讓我們兩個好好吃頓飯,看吃的差不多才把他給叫起來吃飯。他剛起床還一臉茫然,我告訴他有沒有看到火車一直轉一直轉。他才有點回神,吃了烏龍麵跟稻禾壽司。

P1220010.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()