目前日期文章:201607 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

出鐵道博物館後,阿勇應該要睡覺的。我想放他上推車,他又開始鬧著不想坐。我整個熱但又必須抱他哄他希望他睡,結果是拿出我的糖果他才肯坐車。我想說我推推他走走,讓他睡覺。走到旁邊的梅小路公園發現好大的溜滑梯可以玩,我還偷偷蓋下遮陽罩怕他發現。一路推他都走到京都水族館了,我發現他吃我的糖吃的很開心根本忘記要睡覺。我就偷偷把他糖果盒拿走,他ㄞ叫我就硬推他走。結果我回頭還沒走到公園他就睡著了,呼。本來想趁機回去京都車站那逛,想想算了在旁邊的咖啡廳休息一下好了。我就進去點了東西找了位置,幫阿勇蓋上外套等他睡起來。因為天氣太好旁邊的公園看起來好讚,我想帶他去玩。他差不多睡了一個多小時才起來,起來後我就帶他去玩了。

真的漂亮的天氣~

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣越來越熱,灰皮也越來越愛躺地板。不過他有兩個時間特別有活力,會起來一直叫。一個是早上阿勇喝完奶,他知道會得到麵包。阿勇都會撕自己的麵包給他吃,不然灰皮會自己去偷舔阿勇的手。只有這個時灰皮才不會怕阿勇,有時他吃到自己飯都不吃。所以偶爾老大都會禁止阿勇餵他,但阿勇才不會聽一個撥就給灰皮吃麵包了。不然我起床後就會看到他們兩個一起來等我,灰皮一定會很快的跳腳椅上面等吃。再來是晚上阿勇洗澡準備睡了,他知道我們開始有空陪他。通常他都會一直叫,我都會打賞他零嘴。下來就會摸摸他,一直嘟飯給他吃。我跟老大討論說,為何以前他都會一次吃光光現在怎麼不會了。老大說除了我們給零嘴外,他覺得灰皮沒有競爭對手跟他搶了。可以慢慢的吃,就不會一口氣吃光。常常他還是半夜想到就去慢慢的吃,到早上還有剩勒。不過有那麼不怕阿勇,現在阿勇也會想抱他。他都努力的想跳走,那天也偷吃阿勇掉在地上的飯。每天看他懶懶的在休息,或是偶爾看到他去落地窗那看鳥。都希望他身體健康就好,是個健康的胖貓。還是會有愛睡又挺著頭的樣子,或是我叫他名字他會抬頭看我。我也會抱抱他,雖然他只能抱著三秒就逃開了。希望~他跟阿勇可以更相親相愛呀~

DSC_0081.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼昨天帶阿勇玩溜滑梯上癮後,就開始查一些可以玩的公園。也剛好要去林口,就查了查最後這個位在虎頭山的公園太讓我們心動。去了後覺得真的不錯,因為有樹廕。大部份的公園都曬的要命,這個公園不止大很多款溜滑梯外都有樹廕。平日去可以停榮總那的停車場,假日可能要停公園的停車場了。一來就先帶阿勇去探險,他也東玩西玩東走西跳。每個滑梯都帶他去體驗看看,看來他很愛兩層樓那個。只是他爸第一次讓他自己溜,他下來臉是一臉驚嚇。後來他爸陪他溜就很開心了,還一直重覆的溜。走樓梯走到他爸投降就是了....

P1210889.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好快竟然出生滿20個月了,每每看到他跑來跑去學著我們的動作我都好感慨。那個紅通通軟綿綿的傢伙,現在不但會搶著要吃我們的東西還會到處跑了。這個月一開始他就講長串的嬰兒語,還會比著某處對我講。我真心的想他應該快要會說話了,想不到過了一個月還是一樣。不過現在非常愛叫我唸書給他聽,特愛聽米米系列。每次我只要一講米米說不要,米米要自己...他就會轉過來抱著我,好溫暖的舉動。最近用抱抱這本書,終於成功的騙他一直講出媽媽了。不然他還是超愛叫爸爸、爸比、爸爸呦,還有皮皮就是沒有媽媽。還愛對著我說爸爸,叫他講媽媽都不肯。最近因為書,開始肯叫媽媽了。越來越會模仿人,我們都要很小心他馬上就學會。也很會聽我們說話,害我跟老大常常都要說台語。不然他很容易聽到說要出去,就衝去拿小車往鞋櫃走了。很常帶他去遠雄,有一個櫃的小姐一看到他就知道要拿切菜的給他玩。最近還有hape的展示,他玩廚具玩鋼琴玩的不益樂乎。常常帶他去玩軌道,他小小身體在那裡跟人家擠來擠去的。最後獲得奶奶贈送的軌道一組,每天他想到就會拿出來滑滑滑。我也買了好幾部小車給他,還有盒子收納。所以每天的收玩具我都會叫他把車子排進去,他都會乖乖的把東西放好。很多時候他很愛黏在我旁邊,看我幹麻看我幹麻。也很多時候會惹我生氣,被我罵就會去找爸爸。哭哭的話會自己拿手帕擦眼淚,然後會去拿衛生紙擤鼻涕。從小開始睡的嬰兒床送人了,沒辦法看到他早上起床自己把奶嘴放進去的樣子。他偶爾會突然比著床的位置跟我說:哇(表示不見,沒有的意思),很好笑。變很早起,常常五點多就起床。不過他一起床就是衝出去找爸爸,爸爸就會一直陪他玩。17號那天從椅子上直接臉朝下撲地,臉頰有一個好大的黑青。然後又撞到門框,太陽穴那紅一塊。後來一直比嘴巴痛,吃東西也哭睡起來也哭。我看半天發現他上嘴唇破洞了,本來想說看他會不會自己好。可是他都會一直哭一直比,我們就帶他去看醫生。長大了,在診所沒感覺可是一要進診間就停在門口。開始要哭了,果然看個醫生猛哭。可是醫生放手他就乖乖的,還會跟醫生掰掰。還好塗藥後隔天就好很多,也沒有在哭了。下排的最後兩個臼齒開始冒頭了,等好久。

DSC_3704.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天早上阿勇很累的睡到7:40,媽媽整個等到都餓了。還好昨天有麵包超人的麵包,一面等他一面不小心的把兩個都吃掉可見我有多餓。不過他起床整理後我們還是去樓下啃了一個飯團跟果汁,總要讓他吃點東西。今天也是一樣先搭環狀線去大阪站,我拿了兩台小車給他握手上。結果在其中一站門一開,他就把紅色小車丟出去。我就跟他一起看著那台車躺在月台上,我也不幫他揀。就這樣門關起來了,我告訴他你這樣亂丟車子就沒有了。沒有了因為你丟掉了,他就傻傻的一直看。結果等到每一站一開門,他都會探頭看然後跟我說哇!!我跟老大說阿勇把車子丟掉了,他就說還好那是送的。上到往京都的電車,也還好有位置可以一路慢慢跟他玩著到京都。

一早挑了兩台車車給他拿在手上

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一定要特別強調,這是老大第一次規劃行程。還連時間幾點到幾點走,吃啥跟幾點離開都想好。真的要替他拍拍手了,我決定以後都交給他了。最近阿勇都非常的早起,機乎五點多就起床去找老大玩。但是他又會很早就又想回籠覺,如果配合它我們通常都下午吃飽才出去。出去都是選近一點的賣場逛逛跑跑吹冷氣,然後回來睡午覺吃晚餐。老大說想去郊外走走,於是今天就成行了。還沒有8點我們就在路上,還好半路阿勇歡一下有睡著。到五峰旗人還沒有起來,我們就先停車讓他睡一下。不過也很快就醒了,於是把玩水配備野餐帳篷跟野餐墊水都帶好。整個配備完整的帶他去溪邊玩水,他還很好奇一開始一直想在草地跑。後來慢慢帶他到溪邊,他一開始還怕怕的。老大鼓勵他坐下來,我教他撈水撿石頭。溪水好冰涼,雖然太陽很大。很羨慕孩子可以全身都泡溪水,玩的好開心。後來他玩開了,一直要去中間的地方。水最多到他大腿肚,他潑水玩還尖叫。看的出來他玩的開心,還會潑我水勒。然後上來衝去草地一直跑一直跑,跑一跑又帶著玩具去溪水玩。整個放電的很徹底,爸媽享受著他很開心的笑臉。

P1210715.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛在二樓的玩的時候,他看到摩天輪一直比給我看。每看一次就ㄟ一次的,我就答應他說我們等等就去坐好嗎?這個摩天輪三歲以下不用錢,我就加價到900的車廂。這個車廂除了是麵包超人外,還可以吃東西勒。等著粉紅的車廂一來,我們就開始心的上去了。想不到車廂竟然有冷氣,前兩次跟老大搭摩天輪都是冬天。我還真的沒想過夏天竟然有冷氣吹說,感覺真舒服。還好阿勇沒他爸膽小,以前他爸坐摩天輪都不敢動也不準我亂動。所以勇爸看到照片都說好可怕,阿勇好勇敢呀。

因為他剛剛一直比摩天輪,我就帶他來坐了。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到現在阿勇早上還是有吃麵包的習慣,之前黑皮也都會來分阿勇分享。常常有時連我也是吃麵包時候,我的身邊會有阿勇跟黑皮一起在等。記得送黑皮去小小貓咪住院前一天,剛好是吃素的日子。下著雨不想走太遠,我去便利商店買了草莓夾心麵包跟咖啡。那時黑皮都已經不太吃飯了,每天都是躺在那裡休息。可是當我一打開麵包,黑皮馬上起來要跟我討麵包吃。我很開心的想說黑皮喜歡這,那就讓他吃吧。他有吃些東西總比都沒吃的好,分了幾塊給他吃。後來我們只要買麵包,都會先放在他們照片前面。我們還會告訴他,麵包給你們吃喔。連阿勇也知道,每次買回來都會叫他先分姐姐跟黑皮吃。他會自己要去開玻璃櫃,然後舉高高的讓我放麵包。那天老大買了草莓夾心,我看到感慨萬千。這個是黑皮喜歡吃的,黑皮昨晚應該吃的很開心。連去遠雄放風阿勇,我們最近都會繞去寵物店那看看貓咪跟狗狗。看著櫃上好多的罐頭,想到我們也曾經來這挑選罐頭回去給黑皮試口味。比這是黑皮很愛吃量很多的貓咪形狀肉,這是後來發現他也很愛吃的無一物。記得我們那次在日本,一看到無一物就買上掃下來要帶給黑皮吃。回來後只讓他在小小貓咪吃了一包,其他還來不及吃他就走了。想起來眼淚都止不住,好想念他。換個心情來看看2006年的黑皮吧。 

黑皮睡的跟傢俱成一體

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上起床後,就開始阿勇喝奶解放換尿布衣服。媽媽中間穿插刷牙洗臉,換衣服化妝確認包包。很快的我們就要準備去吃早餐,結果這間的早餐在2樓。我在一樓看不到餐廳傻了一下,才從一樓走樓梯上去。早餐還不錯,有飯糰耶。阿勇每天都跟著我啃飯糰跟喝果汁,母子都一起吃早餐了。今天早上還是飄著雨,不過預報是下午轉陰天。反正我早上是去神戶的麵包超人博物館,下雨不用太擔心。一樣罩著雨衣推著他去天王寺換JR到 大阪,再換車到神戶。堅持不坐比較快的地鐵,我沒辦法帶著孩子穿梭在梅田的迷宮呀。還好我們八點多出門已經過了上班車潮,往神戶的車子也都有位置坐。一路順利的來到神戶,出站後就可以看到好多麵包超人的指示。我出來後先往右邊走,那裡有電梯可以下到地下街去。可能冒險帶推車搭手扶梯呀,這個手扶梯很長很長的。穿過地下街後,會看到指示要搭手扶梯上去。旁邊有電梯可以搭,我記得是出口25。上來後慢慢往港邊走,就會看到麵包超人博物館了。

早上都要坐我腿上跟我一起塗保養品看我化妝,

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

感覺這篇我廢話會很多,乾脆來交代一下我怎麼會那麼的勇敢(想不開)要一個人帶一歲半的嬰童出國好了。其實是因為我想帶他去水族館,屏東那個其實很遠很遠。算一算花的車錢加住宿,跟我特價買的樂桃機票差不多。那不如去日本比較好,地點也是從名古屋福岡一路想到拍案決定的大阪。畢竟大阪京都我熟悉度也夠,適合阿勇的地方不用查就可以列出一堆。交通也比較方便,除了關空出關的可怕人潮讓我怯步外。想不到剛好給我遇到樂桃促銷,雖然沒有坐過桃子。可是桃子兩歲以下小孩不用錢,光這點就大勝其他家廉航。還有他是在關空的二航,雖然要搭一段接駁車可是完全可以避開人潮。看看票價合理,加了一個行李跟選了最後一排的位置後就是等待出發了。其實也差不多是半個月前決定,就是一面寫五月的遊記一面排行程。排除萬難,我跟阿勇母子偷偷出發了。

06.12 一早起床喝奶還不知道今天要出國的孩子  

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

06這一年是我跟老大結婚的年耶,竟然已經是十年前了。這一年卡妞狀況都還可以,吃飯也是慢慢的叫慢慢的餵。一樣的撒嬌一樣的任性,想起來她好像都是這樣。也因為每天都很普通的過,讓我以為這會一直持續。過了十年後再看看她當時的樣子,還是讓我好想好想念她~ 

其實卡妞也會扭   

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於來到最後一天,這天行程只是在附近逛逛後就準備去機場。阿勇昨晚昏睡後,我們一家人一起睡到早上七點。弄一弄終於又可以下樓去吃早餐,沒有飯糰很不得我心的事一定要再提一次。

DSC_2950.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連兩天去了大樹系列的親子餐廳,一天是中午的大樹先生的家一天是下午茶的大樹站。兩間的感覺都不錯,不過大樹站可能剛好人比較好給我的感覺比較好就是了。餐點機乎都是一樣的,還算不錯不過大家都是在顧小孩。我想空間大不大,好不好玩乾淨與否才是重點。還好大樹的兩間都算不錯,阿勇也玩到精疲力盡的。看他跑來跑去一直笑,這碰一下那碰一下的。能發洩精力就是好地方呀~

DSC_3972.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為昨天臨時決定提早回東京,所以便順道來一樣在總武線的錦系町。我跟老大說 - 可以逛街買衣服又有阿卡醬還有超市,樓上還有餐廳。你說能不來嗎?於是我們從新宿站搭上JR就來錦系町了,真開心呀!下車後,我熟門熟路的帶老大往阿卡醬奔去。順便跟阿勇說這是你第二次來這裡耶,你還記得嗎?因為已經要晚餐了,我們決定先到樓上的餐廳看看。一出電梯就被串家物語的吃到飽給吸引。跟老大看看就決定我們今天晚餐就是他了~

DSC_2876.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拖著病號又累到腳飄飄的周日下午,跟老大說那就來去中正紀念堂看展覽加放牧小人吧(可能這樣我大累隔天整個鼻子都吸不到空氣了)。一到那裡天氣真的是有夠熱的,我讓老大去體驗一下烈日下追阿勇的感覺吧。慢慢一路引導小人走到展覽廳,這中間大概陪他上下樓梯很多遍。夾雜看他折返跑,公雞展翅小人下樓梯N遍。終於來到入口,一開始看到人在排隊我以為是買票的。現場人員說這是排入場的,我就先去買票要老大先排隊。對了,裡面不能帶推車也沒有廁所之類的。有帶嬰兒的要注意一下..... 

DSC_3615.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

快接近中午就可以看到富士山腰帶開始有雲出現了,上次我們在富士宮也是這樣。所以要看富士山真的要天氣好外,可能也要早上來看比較能看到完整的富士山。冬天也是比較容易看到富士山的季節,想看漂亮的富士山也滿靠運氣的。下來就跟著我們一起繼續看富士芝櫻祭!

DSC_1163.jpg   

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()