目前日期文章:201604 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到車站時因此阿勇還在睡,我跟老大說附近有郵局我想去買明信片。所以老大帶阿勇去車站旁的全家逛逛,我自己慢慢走去。一路走去也還是很冷,地版也都有薄薄的雪。結果還是只買到五款,我再慢慢走回去。發現全家旁邊有松本清耶,老大還帶阿勇在那晃。也剛好我一到他就醒了,看看接駁車時間竟然是現在有。我們抱起阿勇扛著推車就衝去搭接駁車,排很長的人我們擠在最後兩個上車整個人擠在車門邊。還好很擠我還有可以握的地方,差不多十分鐘多一點的路程我們就到AEON MALL了。下車後,我們就隨意閒逛。讓阿勇奔跑,我們父母交換逛街。

51.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

灰皮狀況比較穩定,至少不會三點四點五點都叫一次老大起床。吃飯雖然也慢慢吃但至少都會吃完,還是很怕阿勇。我也盡量叫阿勇不要大聲嚇他,再後面追他。雖然阿勇沒有改善很多,但至少偶爾會看到阿勇摸他。我餵零嘴也會讓阿勇餵,一聽到要餵灰皮他可急的很。不過阿勇都放很遠,我會抓他手要他平放讓灰皮吃。希望他們能好好和平相處,可以跟之前一樣常常拍到撒嬌的畫面。灰皮變比較會叫,尤其是晚上阿勇去睡著後。但叫也不是要吃,我們只能盡量摸摸他給他零嘴。晚上通常都是他呆在我們旁邊,我們一面上網一面摸摸他。他也會去沙發躺下,感覺比較好了。這幾天很熱,他都熱到整個攤在地板。上周我幫他剃毛了,整個看他涼快的很。那個晚上東奔西跑還會抓來抓去,咬吸管立起來抓椅子。不過想起以前每次剃完毛,四隻貓都變的很有活力。我那時如果下班一開門,都覺得看到四隻小肉條在奔跑。現在灰皮就胖嘟嘟又粉,我超愛摸他垂下來肚子的。也因為他把肚子內的毛都舔光光,所以其實剃滿快的。看他常常這樣撒嬌,有時我都會想他是不是很寂寞。連那天看他都覺得他有變老了,心裡就好捨不得。這幾天的換季,他那敏感的肚子又開始拉。希望快點變好,我們還要好好疼灰皮勒。

DSC_0446.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 一覺醒來老大打開窗簾看外面,默默跟我說昨晚下過雪了。到處都可以看到薄薄的蓋一層雪,不過太陽很大感覺好像不會冷。下樓吃早餐的時候,我跟老大說第三次靠近成田機場我終於可以吃到早餐了。這間東橫非常的大,所以吃早餐的地方跟大廳也都非常的大。簡單的吃吃後,我們去外面看一下。雖然出大太陽但非常的冷,回去我們就幫阿勇穿上羽毛外套。但忘了我們兩個也該弄些保暖配備,後來我整個被凍到說不出話來。收拾一下,退房時我拿行李去量一下。兩個箱子加兩個旅行袋竟然就55kg了,登愣我們才買60。害我整個很焦慮的想說,又沒買啥怎麼會那麼重勒。

14.jpg    

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這個月開始超級愛小跑步,帶他出去他手一鬆兩手放後面就奔出去。很愛跟假人握手,很愛東摸西摸。喜歡跟大人一一ㄚㄚ,看到小孩子會自己跟過去。那個超怕生的阿勇現在都被說超外向,他有時還會主動去抱別的小孩害我很尷尬。也是盡量會帶他出去,他超愛跟大廳警衛打招呼。一定要跟人家掰掰,還會伸手跟人家握手。人家抱他牽他走他都沒關系,我都很尷尬。不過看到爸爸跟媽媽露出來的笑容很無敵,會很開心的衝過來。歡起來還是很歡,會一直討抱不肯離開。我在煮飯時他就在後面亂拿東西,然後往水槽丟。不然就是給我坐在飯鍋上,有一兩次還跌在鍋子裡爬不出來一直挨挨叫。灰皮還是很怕他,他還是很愛出聲嚇灰皮。不過我餵飯他會堅持要幫我拿飯到灰皮面前,我餵藥他會在旁邊拍手。溜滑梯已經會自己放手往下滑,還會背躺式的划下來。懂的意思越來越多,但就是不肯說話。9號那天有聽到他開始會發饅饅的音,我就一直講媽媽。他還是不鳥我,偏偏爸爸的音越來越準。有時知道他要拿什麼,我都會故意要他說話他都不肯。只能慢慢等待他肯說話的那天,聽說會開始希望他暗安靜是吧。帶他出去也不太需要奶嘴,有時在車上要給他吸他還不肯一直要我拔掉。在家他是自己起床就會把奶嘴丟到小床,一兩次他吸著跑出來。我跟他說只有睡覺才可以吸,他就會乖乖的把奶嘴給我。最近我還教他KISS BYE,他會旦是KISS那段會很久。我們大人再說話如果笑,他就會跟著笑到眼瞇瞇好像也一起聊天一樣。我如果問他想黑皮想姐姐嘛,他都會瞇起眼睛用哭哭的聲音說嗯。好幾次讓我掉淚,覺得黑皮跟卡妞沒有白疼他。帶他去便利商店,他一定會去拿愛心牛奶球。會自己拿去櫃台付錢,讓我一直嘟給店員。回家我跟他說要先給黑皮吃,他就會拿去放黑皮照片的櫃子舉高高。吃飯慢慢餵會吃完,不過太累就會不想吃一直推開。水果還是一樣超愛吃,會自己一直猛往嘴巴放。跟他說要幹麻或是看我拿啥東西,他都會知道我要幹麻。會衝在我前面先去定點一直比。但不乖還是會被我處罰,尤其是拉灰皮尾巴跟玩他的水盆。不過他有時會不太懂的樣子,也會跟我比不可以。打過他手心,他痛痛會哭會討抱。如果是被我訓話,他都會臉一直撇開不看我。有次被老大罵又發現找我沒用,他整個眼睛含淚的坐在椅子上不肯看我們。其實他次看他那個倔強的樣子,眼睛含淚很忍耐的樣子我好心疼。ㄞ呦,這個小子....

DSC_0377.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

往韮山去的路上雨時大時小,我們一直考慮要不要在路邊那些有停車場的餐廳先吃飯。後來中間我們在小七休息,這邊的雪肌粹很多就買了一些當伴手禮。前天在河津那的小七,整個被掃光。我跟老大說有台灣人出沒的小七都會沒貨,這裡只有開車的可以來所以還有貨。一路猶豫後我們到了伊豆之國,剛好看到路邊有すき屋停車場又很大就決定吃他了。這間很大間有很多位置外,竟然也有兒童座椅。所以我們兩個還可以一面吃飯,一面處理小人的需求。吃飽後我們就往韮山反射爐出發囉,這是去年才剛登錄的世界遺產。雖然是熔鐵製造武器的地方,還引起中韓的抗議。但是可以看到當初他們的建築,也是很不錯的感覺。剛好前陣子緯來日本台去山口。看到荻的反射爐,就保存的沒有韮山的漂亮耶!

66.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一早起床發現天還很黑,起身到窗戶一看雨超大。想了想又躺回去,那就晚一點起床吧。因為旅館早餐是八點半才開始,我們就睡晚一點整理好行李跟阿勇才去吃早餐。這間旅館二樓大概不到十間房,結果有訂早餐的只有三個人。所以整個很餐廳很空曠,不過早餐還不錯吃。吃飽後退了房我們把車子開到觀光協會那裡去,那裡的停車場一次500日幣。停好車看了一下觀光協會內賣的農產品,我們就往河津的原木逛去。還好雨已經停了,不用撐傘逛不然我們應該立馬就離開了吧。

23.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

差不多半個小時的車程我們就來到河津了,我們先把車子停到今晚入住的旅館。結果導航到那裡的時候,有兩間連在一起的店面。我竟然去選擇了外面寫沒有營業的店,打開門他們一群人在裡面吃飯。先跟我說沒有營業害我嚇傻,然後我才發現旅館是在隔壁。他們是說兩間的停車場是可以互停的,嚇壞我了。拿著大包小包後,先到櫃台登記。這裡的老闆很冷淡,給我英文的需知填個資料連護照都沒有要看就帶我上樓給了鑰匙就走了這讓我有點傻眼。因為他有營業日歸的岩石溫泉,我以為會跟過去住的溫泉旅館一樣。會有個親切仲居介紹一下環境等等,想不到都沒有。訂房時我就知道他們洗澡是在大澡堂,但我以為房間至少會有廁所。一進門完全沒有,我只能用家徒四壁來形容。小小電視跟小小衣櫃小小毛巾架跟垃圾桶,還有窗邊的床鋪跟棉被是晚上自己鋪的。ㄛ我忘了有和室桌跟椅子,但阿勇在房間走來走去的很開心。窗外看出去就是河津櫻花,這也算是一大優點。但這晚的住宿費卻是我們這幾天來最貴的一間,還是我在河津區找半天要價錢可接受還帶小孩位置也好的。但下次來我要去住漁夫的民宿,就算一樣家徒四壁但我想應該有美味的料理跟濃厚的人情味吧!

241.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2001.09.09 這天凌晨三點多我聽到卡妞在床底下一直叫,叫到把我吵醒。本來被吵醒心情不好的我,突然意識到卡妞要生了。我馬上起床幫忙她,摸摸她試著推推肚子。一直到六點多,卡妞躲在籠子內屁股就掉出灰皮了。我在一旁開始幫灰皮擦身體順便替他剪臍帶,卡妞舔舔灰皮跟胎盤突然就沒有其他動作。我還想說不是有兩隻嘛,沒多久卡妞轉轉圈黑皮就出來了。一出來很可愛全身黑媽媽的,我一樣幫他清身體。整理起卡妞身體,辛苦他了。卡拉很可愛都會離很遠在看卡妞,有時卡妞很痛我還會去唸卡拉勒。後來我讓他們母子三人在籠子休息,沒多久我聽到卡妞跑出來往床底下去的聲音。轉頭看到卡妞用嘴巴叼著黑皮脖子,溜的躲到床下去。等很久她沒有再出來,我就去籠子那看到灰皮在那。可能聽到灰皮聲音,卡妞馬上出來把灰皮也一起叼走。

剛出生的他們,手腳都還不會立起來。眼睛都閉著發出小小的聲音,其實很像老鼠。卡妞都很寶貝他們,給他們喝奶叼著藏好他們。我怕他們會冷,在床底下準備毛巾給他們躺。但卡妞都會把他們藏在袋子裡,我都要尋聲找貓。偶爾在看電視聽到床底下有卡妞叮噹移動的聲音,低頭一看會發現卡妞又叼著他們在換位置。而且每次我一把小貓抓起來看或是替他們臍帶那擦藥,卡妞會很緊張的一直喵喵叫在旁邊看。我們一放下小貓,他馬上就叼起小貓去躲。大概十天左右,他們開始眼睛開了一條縫。我記得我兩隻都抓起來告訴他們 :我是你們的奶奶喔。卡妞都很盡力的餵他們喝奶,兩隻貓都顧的很好。後來小貓手腳開始有力會自己移動了,灰皮比較大膽就會出來東張西望。黑皮就很膽小都躲在床底下,不過兩隻很會打架。因為肚子還很大手腳不太有力,我常常看他們都整個翻過來還要很努力的翻回來。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一路散步也來到原本想去停車的下賀茂道の駅,這裡有個物產中心。裡面賣很多青菜跟水果,各種柑橘類都可以試吃。結果我們都一直拿給阿勇吃,有些很酸的他會立馬整個臉都皺起來。很好笑的一個孩子,從小就被訓練吃酸的。買了盒草莓後我們去後面一些攤位逛逛,都是當地農家賣一些農產。有些很便宜但我們沒辦法帶回來,只好試吃一些補足遺憾。往後面走還有一個足湯,我跟老大很開心的把鞋子襪子連阿勇的都脫掉了。老大先碰一下水,整個大叫說好燙。我整個不死心的試一次,真的很燙完全沒辦法泡呀。於是默默把阿勇的穿好,挫敗的離開。其間還聽到另一組人馬一來,馬上狂叫好燙好燙。

95.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前一晚看了天氣預報,知道這天的天氣會非常好反而明天就會下雨了。我們決定一路先奔到下賀茂看櫻花,再衝去河津。原本我想去的一些海岸景點就放棄了,我們目標是賞櫻其他的就下次再說吧。在土肥到下賀茂時導航帶我們走一段路,整個瘋狂的髮夾灣。路又小沒辦法會車,周圍周是衫樹。老大開的專心,我在後座被甩的暈到不行。阿勇還選在這個時候開始一直鬧,我想安撫他偏偏一側身就會一直想吐。整個好痛苦的一段路,還好平安的到目的地。本來我們是要停在下賀茂的路邊休息站,一個轉灣被MaxValue這間超市吸引。剛好旁邊有停車場,櫻花也近於是我們停好車就準備來賞花了。天氣真好這裡的花雖然已經過了滿開開始長葉,不過整排的櫻花加上人少逛起來超舒服的。這裡是大眾交通工具沒有那麼方便,還好我們是開車比較方便到。可能也因為這樣這樣外國人非常的少,我們可以安穩的融合在當地居民的生活中。

53.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2002年底我帶著四隻貓一起回到中壢,對他們來說這是一個全新的環境。像卡妞跟著我們在淡水就換了兩次家,又跟著回來中壢。但現在我想想會覺得好開心,卡妞他們曾經呆過我長大的地方雖然那個家已經賣給別人再也回不去了。當時我的房間是樓中樓的夾層,出房門就可以看到客廳。有時卡妞會趁我開門跑出去看,然後如果看到外面馬路有人走過去他會很生氣的發出嗚嗚聲然後跑回房間。不是很大膽的貓,不過也跟我的家人有熟。偶爾跟老大出去玩,都可以拜託他們幫忙我餵貓。卡妞有個壞習慣,就是會在毛巾上尿尿。第一次跟老大去日本玩,出發前我幫他們洗澡。洗澡玩的毛巾我晾在樓上,結果我媽幫我收下來時直接放床上。等我從日本回來時,卡妞不知道在上面尿幾次了。害我那次丟掉不少毛巾,很傻眼。

因為房子已經很久了,有次紗窗破一個小縫在邊邊。可能貓咪抓呀抓的,有一天直接半夜開了一個大縫。卡妞這小size的就給我鑽出去,站在外面小小一塊平台看。我早上起床嚇壞了,又很怕我鬼叫會嚇到卡妞。只好慢慢哄他進來後,立馬把玻璃窗關起來。卡妞很厲害,很會抓小強。以前住淡水時,小強會從窗型冷氣跑進來。每次小強還在冷氣內爬時,卡妞已經一股作氣衝到下面等小強了。我都看到她一個箭步上去,一把壓住小強。然後開始含在嘴巴,把他吐出來用手壓直到小強不動。我常常在一旁嚇壞了,一直趕走她然後打死小強。那次在中壢也是,她衝很快去含住小強。我還可以從他嘴巴看到小強的鬍子跑出來,然後她吐在自己飯盆開始撥弄小強。我在一旁一直尖叫,趕開她跟黑皮。我媽是在樓下很緊張的一直問怎麼了怎麼了,然後我就端著她的飯盆把小強沖馬桶。好可怕呀!有次是晚上關燈要睡了,卡妞本來在我旁邊突然起身打牆壁。然後一直鑽牆角的位置,我一直抓她看他怎麼了。結果我拿開牆角的東西時,發現躺了一隻蚊子,她連蚊子都打死了。超強~

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為今天要搭八點的渡輪,我們整個超早起的趕六點半吃早餐七點要離開。結果吃早餐的時候,阿勇還給我亂推餐盤導致打破一個咖啡杯。整個很不好意思,偏偏小人還不知道他做了啥事。還好整個很順暢,一起退了房要往車上去。回頭拍個旅館,我們就要離開靜岡地區往伊豆半島前進了。到了清水港時,還滿多人跟車跟旅行團。工作人員先引導我們的車子排好隊,雖然我有事先在網路上預約但我覺得到現場根本沒有差。因為也沒有分網路預約跟現場的差別,老大停車後我下車去買票。買票的大樓也整個鬧哄哄的都是人,我先趕快去排隊。排一會竟然剛剛引導我們停車的工作人員默默出現在我身後,拿著我們車子的資料給我。車子如果上船是以車身長度收費的,這個費用包括一個駕駛的費用。我們這趟船程就花了七千多塊,把原本要兩個多小時的車程拉短成一個小時。但老大聽到錢後,默默說還是搭一個經驗就好。哈哈....不過其實船很穩不太會暈,船上還有賣東西的勒。如果是晚一點的船還可以預約便當,船內也有尿布臺可以換尿布。就是沒有可以餵海鷗就是了....

18.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一路有點堵車的回到靜岡市區,我們覺得直接去吃晚餐跟逛逛街了。把車停在cenova(靜鐵樓上),等紅燈時看到小丸子列車開過去。當然這次老大的停車場入口尋找困難症又發作,我們又繞了一下。因為來的時間算早,樓上餐廳都還是有位置,我們處理好阿勇食物後看半天還是決定吃生食。整個一補前兩天晚餐沒吃好料理的心情,但這頓確是我們五個晚上最豪華的一餐了。店家很好的看我們有小朋友,還給我們和室的包廂。這裡也有商店可以逛街樓下也有超市可以買,還算很熱鬧的地方跟昨天去的街中可以連成一體。不過我們也都沒逛啥,而且晚上真的很冷。我們都是買完我們要的東西,就立馬打道回府了。 

182.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

離開MALL後我們往下一個目標日本平跟久能山東照宮前進,這邊有很漂亮的景色以及我們來不及去的日本平HOTEL。其實停車後我們有感覺阿勇想睡了,於是推著推車帶著背巾(還好有帶)我慢慢帶他前進老大在後面拍照。這邊停車場就有幾顆好漂亮的櫻花,連日本平的瞭望台都有櫻花盛開著。推著阿勇一路上坡到瞭望台,這時富士山已經不見了。整個完全的消失,我跟老大說富士山被PS掉了。 

128.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

轉眼到了MALL,這邊就不多提老大的停車場入口錯過症又發作了。這個停車場的入口在mall的對面,要走一小段天橋過來還滿特別的。一進來先是麥當勞之類的餐廳,還有Kiddy LAND。當然我們需要的哺乳室熱副食品也有,處理一下阿勇需求後我們先走出來逛逛。這裡媽媽獻出第一次的夾娃娃,很意外給我夾到一個小貓貓。開心的把我第一個夾娃娃送給阿勇,現在還在我們家服役中勒。隨意的東逛西逛,我們就到一樓去。一樓有土產區跟餐廳,選擇還滿多的。

70.jpg

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()