目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於度過他人生中得第二個年,託都是好天氣的福每天都出門去玩。不過也累死兩老了,每天都要想要帶他去那玩。還要想他睡覺怎麼辦,然後爸媽都好累好累。我想他也應該很累,都看他有黑眼圈了說。跟親愛的卡妞姐姐說拜拜了,雖然阿勇可能還不懂。不過打從還在我肚子,有過一兩次卡妞叫他會動的紀錄。陪著去醫院看卡妞,陪著打皮下。到他後來會拍卡妞拉他尾巴,還有跟卡妞撒嬌。這些好窩心的畫面都讓我好想念,到現在我們問他姐姐勒他還會指櫃子裡卡妞的照片給我看。變的不怕生了,很愛跟人家打招呼。聽懂更多話,但還是只會說爸爸還有OK的K。整天在家拆房子,東西丟來丟去。出去玩有時還不肯走要我抱,不過因為很愛笑都會吸引婆媽的關心。很喜歡看書,手變的更靈巧。很多東西教他一次他就會,很多話也都聽的懂。這個小不點真的一點一點的長大了~

DSC_0636.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2016.02.01 17:35 我最愛的小女兒卡妞 在我們全家人的陪伴下,離開病痛的身體去貓咪王國跟卡拉作伴了。

這天我們眼淚不停的留,看著她因為腎衰竭到最後虛弱的身體。站不起來,只能躺著。沒辦法喵喵叫,每一次的叫聲都變成低吼。看著她這樣的受苦,我們一直輕拍她一直跟她說話。告訴她我們很愛她很愛她,告訴她我們很謝謝她這些年的陪伴。也告訴她這一年多來我的耐心變少,常常罵她一直跟她道歉說我不是故意的說我好後悔希望他原諒我。我們告訴她我們都會好好的會照顧她的孩子,她很努力很努力了。可以放下一切,好好休息了。從小小貓咪帶回家,將近一點半放在我們買給她的粉紅墊。將她的被子她的玩具放在身邊,我們知道這是她最後的時間了。四點時,卡妞止不住的抽蓄。老大緊張的叫我來,老大哭著說她走了她走了。我抱起卡妞,知道她還有心跳我要老大放心。卡妞還在卡妞還在,她的心跳的很快很快。我們抱著她,跟她說話一面知道這種機會不多了。後來再放她在粉紅墊休息,她越來越虛弱了。五點半卡妞用力吐了,吐完她心跳停止正式的離開這個世界。老大一直哭一直哭,阿勇看我們哭很緊張也跟著哭跟掉淚。我拉著阿勇的手跟他說 : 妞妞姐姐去當貓天使了,我們來跟姐姐說拜拜吧!請老大拿毛巾沾溼給我,我想把卡妞身體清理乾淨。這是我最後一次替她整理身體,從小到大只有第一次給人家剃毛。這15年來,卡妞洗澡剃毛剪指甲都是我親自幫他用。一面擦乾淨她的臉,一面擦其他有弄髒的地方。我心裡只想好好把我漂亮的女兒整理乾淨,讓她漂亮的上路。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

越走越穩不過外出也很容易討抱,去到不熟悉的地方都會想要我抱。天氣好我會帶他下樓去走走,帶他去逛便利商店。他都會記得我帶他轉扭蛋機,每次經過都要去扭一下然後伸手進去看看。手上喜歡拿鑰匙或是其他東西走路,遇到有人他會停下一直看。如果對方跟他對話,他就會把手上的東西給人家。牙長了10顆,第11跟12開始冒出來。不過開始挑嘴了,不知道是不是我們給他吃了其他食物開葷了。現在我已經沒辦法做冷凍冰磚給他吃了,連他要吃的飯我都是一直試。還要看他今天心情怎樣他才肯吃完,所以我都會煮水餃鍋燒麵給他吃。每餐都要煮好痛苦呀,有時真的是完全只吃一半就推開。好想念之前那個一口接一口的阿勇呀,現在我都要想拿啥給他吃。還好瀚克寶寶的他還賞臉,外出如果要先帶我都會帶瀚克寶寶或是水餃。發現他聽懂很多我們說的話,叫他給爸爸給媽媽疼黑皮疼姐姐他都懂。平常說要吃飯要洗手媽媽要去廁所走去睡覺,這些他都會跟著反應。說要出門要穿鞋回家要放鞋等等,常常讓我嚇到。不過還是只肯說爸爸,不管我怎麼重覆媽媽。有時還給我撇頭勒....

DSC_0124.JPG  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()