在職時阿姐講了幾次的一起出國終於在一個衝動下我們購票出發了,只是這次我還帶著一個10M的阿勇。一樣的香草航空,走在熟悉又陌生的東京街頭感覺很奇妙。果然跟不同的人去就會有不同的感覺,只是今年第二次的東京一樣沒拍啥照片。這個遊記都沒辦法跟以前一樣一段段的好好介紹,背著一個小孩很難好好拍照!行前擔心的杜鵑颱風也很完美的離開,還讓阿姐他們多休了一天假。只是沒想到我們也被颱風影響到,四點多的一航二航就讓我感覺到好多人。這時我還不太知道是怎麼回事,沒想到這是另一個緊張的開始。出發這天我們約五點在香草櫃台見面,大家都還滿早到的。現在這幾台早飛的廉航都擺在同一排辦登機,就看到有人要排捷星一直到櫃台前才知道排錯了。在排隊的時候我有很注意不是只有阿勇一個小孩,這樣在飛機上的壓力就沒有那麼大了。我們也先選好位置,大家行李也都很努力減少。出發前的三個人分別是 9 /11/13公斤,回程我們買了90公斤這樣才不用擔心。但是一拿到登機證很尷尬的被告知因為機場調度的問題,還不知道登機門在那要我們注意航廈內的看板。於是拿了登機證跟老大分開後,我們四個人的行程正式開始。想不到連出境都非常多人,而且櫃台開很少。我抱著阿勇警衛幫我走最旁邊的櫃台,阿姐他們拿著推車跟媽媽包也一起過來。結果官員還很不爽說:以後只能讓媽媽過來,其他人請走一般的櫃台.....心裡真圈叉,排隊人那麼多才開幾個櫃台。不然你多開幾個呀,我也不想特別走這個櫃台好嘛!

入境後才想到我們忘了買早餐,等等還是坐沒有餐點的廉航。偏偏店家都還沒有開,有開的都是啥麵湯飯類這種一早吃不下的東西。營幕上我們的登機門一直都沒有出現,我們就一直走。一方面我也在找開的免稅店要買口紅,就這樣一路看他們慢慢開。我們也從一航走到二航,看到有星巴客於是我們的早餐就是他了。跟AMY點了餐後,阿勇已經睡著了。先讓素真抱著我們先填飽肚子,眼看登機時間的6:45要到了。還沒看到登機門的出現,我們一面買水裝熱水我一面刷手機直接上機場網頁看。原來受颱風影響的航班在昨天都還沒有消耗完,所以一大堆delay飛回來飛出去的班機。看板上都是一堆delay四小時八小時12小時的資訊。還聽到有人說他已經等12小時還沒有要起飛勒....終於在6:35看到登機門出現在B1R,太棒了我們在A.D區勒.....於是我們跟著指標,推著睡醒的阿勇一直往我們的登機門前進。又回到一航了,一樣是必須搭接駁車的位置。還三台飛機都在這搭,排隊要排正確不然又上別台飛機了!結果等到開始上接駁車都已經到了表定起飛的7:15了,我心想看來要delay了。也因為還沒有上飛機,雖然有好心人讓我位置坐但我還是沒辦法餵阿勇奶。就這樣一直到上飛機,我馬上泡奶。結果光是在跑道上等起飛,阿勇就把奶喝光了。害我很擔心他起飛沒東西咬會哭。時間來到8:30,終於起飛了。還好阿勇沒有吵鬧也很快就睡著了,我心想等下應該趕不上12點半的電車了。拿出洗好的紅地球一面撥給阿勇吃,一面大家分享。都一直跟他們說快點吃,下一餐可能會很晚才吃ㄛ!一路應付起床的阿勇,三人輪流逗他才讓這趟三個多小時的飛行時間順利度過。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()