目前日期文章:201510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天一早我們要趕6:30的飯店接駁車到秋葉原站,有了昨天車子很準時開的教訓我們很準時的跑上車。還好有接駁車今天雨更大,我還有很重的行李袋跟阿勇跟推車。還好阿姐們幫忙火速下車,不到十分鐘我們就到秋葉原站了。在這換JR到東京車站,我們要去換搭新幹線。路上我們討論氣象報告輕井澤還是有降雨可能不能騎車,那我們就先把行程對調好了。先在繁忙的東京車站買了早餐,我一度想買個車站便當去當早餐。但怕嚇到阿姐們,就做罷了。到月台上我們的車子已經來了,就先上車吧。我這次位置是劃第一排,上去先把我沉重的行李放到架上再去最後一排放推車。當我打開保溫瓶卻發現熱水好溫一點都不熱呀,很緊張的我就開始看有沒有熱水裝置。似乎沒有但圖案有水龍頭的,我過去看卻發現那是水龍頭直接開來飲用的設備。我心想我只能去找車內販賣的小姐了,Amy陪著我一路往車後走。一路搖晃的走到最後都沒有發現推車小姐的蹤影。失落的回來後,剛好看到車掌過來。我就問他車上是否有熱水,他也建議我等車內販賣的小姐。但他說熱水是有,但很抱歉不是無料的。笑容親切的勒,離開前還對車廂敬禮。想不到阿姐竟然說 :車掌好帥..整個少女心了他(指)。結果等了很久的推車來,竟然沒有熱水只有咖啡。我還震驚的問了第二次,還是一樣的回答。後來阿姐試了一下他覺得保溫瓶的水溫是可以的,看時間也晚了就火速泡奶給阿勇喝了。還好喝完他有睡覺,我也可以休息一下。列車在到了一個段落開始出現晴天,我們心想該不會輕井澤是好天氣吧!是的話就太好了,這樣我們今天就可以開心的騎腳踏車了。結果車到了輕井澤我們一下車,天空很藍太陽很大但風吹過來皮膚會冷。先在月台上套了外套,也替阿勇加了外套我們就先準備去旅館放行李。

P1180201.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

本來原本計劃是這天要寄行李在飯店然後提旅行袋去輕井澤的,卻在出發前在背包客棧看到有人分享 - 淺草橋這間不給行李寄過夜要回來住也不肯。雖然說其他間我沒被拒絕過,甚至13年我們也在這間寄過。但現在多了小孩跟推車,風險不要冒我們就改了行程。這樣反而把好天氣留給輕井澤,因為這天的下雨機率非常的高呀!我們昨晚決定讓彼此睡飽一點,改成九點出門。結果一樣一早起來餵奶準備後,竟然還不到八點半。眼看我們都準備好了就決定出門吧,下來大廳想搭飯店的接駁車到秋葉原站的。才轉個身他就很準時的8:30就走了,我們根本還沒有上車呀!沒關係就換JR先到東京車站來買我們的JR PASS吧!

DSC_0442.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在職時阿姐講了幾次的一起出國終於在一個衝動下我們購票出發了,只是這次我還帶著一個10M的阿勇。一樣的香草航空,走在熟悉又陌生的東京街頭感覺很奇妙。果然跟不同的人去就會有不同的感覺,只是今年第二次的東京一樣沒拍啥照片。這個遊記都沒辦法跟以前一樣一段段的好好介紹,背著一個小孩很難好好拍照!行前擔心的杜鵑颱風也很完美的離開,還讓阿姐他們多休了一天假。只是沒想到我們也被颱風影響到,四點多的一航二航就讓我感覺到好多人。這時我還不太知道是怎麼回事,沒想到這是另一個緊張的開始。出發這天我們約五點在香草櫃台見面,大家都還滿早到的。現在這幾台早飛的廉航都擺在同一排辦登機,就看到有人要排捷星一直到櫃台前才知道排錯了。在排隊的時候我有很注意不是只有阿勇一個小孩,這樣在飛機上的壓力就沒有那麼大了。我們也先選好位置,大家行李也都很努力減少。出發前的三個人分別是 9 /11/13公斤,回程我們買了90公斤這樣才不用擔心。但是一拿到登機證很尷尬的被告知因為機場調度的問題,還不知道登機門在那要我們注意航廈內的看板。於是拿了登機證跟老大分開後,我們四個人的行程正式開始。想不到連出境都非常多人,而且櫃台開很少。我抱著阿勇警衛幫我走最旁邊的櫃台,阿姐他們拿著推車跟媽媽包也一起過來。結果官員還很不爽說:以後只能讓媽媽過來,其他人請走一般的櫃台.....心裡真圈叉,排隊人那麼多才開幾個櫃台。不然你多開幾個呀,我也不想特別走這個櫃台好嘛!

入境後才想到我們忘了買早餐,等等還是坐沒有餐點的廉航。偏偏店家都還沒有開,有開的都是啥麵湯飯類這種一早吃不下的東西。營幕上我們的登機門一直都沒有出現,我們就一直走。一方面我也在找開的免稅店要買口紅,就這樣一路看他們慢慢開。我們也從一航走到二航,看到有星巴客於是我們的早餐就是他了。跟AMY點了餐後,阿勇已經睡著了。先讓素真抱著我們先填飽肚子,眼看登機時間的6:45要到了。還沒看到登機門的出現,我們一面買水裝熱水我一面刷手機直接上機場網頁看。原來受颱風影響的航班在昨天都還沒有消耗完,所以一大堆delay飛回來飛出去的班機。看板上都是一堆delay四小時八小時12小時的資訊。還聽到有人說他已經等12小時還沒有要起飛勒....終於在6:35看到登機門出現在B1R,太棒了我們在A.D區勒.....於是我們跟著指標,推著睡醒的阿勇一直往我們的登機門前進。又回到一航了,一樣是必須搭接駁車的位置。還三台飛機都在這搭,排隊要排正確不然又上別台飛機了!結果等到開始上接駁車都已經到了表定起飛的7:15了,我心想看來要delay了。也因為還沒有上飛機,雖然有好心人讓我位置坐但我還是沒辦法餵阿勇奶。就這樣一直到上飛機,我馬上泡奶。結果光是在跑道上等起飛,阿勇就把奶喝光了。害我很擔心他起飛沒東西咬會哭。時間來到8:30,終於起飛了。還好阿勇沒有吵鬧也很快就睡著了,我心想等下應該趕不上12點半的電車了。拿出洗好的紅地球一面撥給阿勇吃,一面大家分享。都一直跟他們說快點吃,下一餐可能會很晚才吃ㄛ!一路應付起床的阿勇,三人輪流逗他才讓這趟三個多小時的飛行時間順利度過。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

轉眼也滿十個月了,長了八顆牙會發出更多聲音。還是撲地爬,喜歡追著我的腳步在屋子內來來去去。五天沒看到爸爸,第六天老爸進房時很驚訝的感覺。比較常帶他出門,也比較會訓練他坐汽座。還是一樣累了就會哭著討抱,因為跟媽媽一起睡大床所以白天的小睡感覺有睡比較久了。不然常常都跟我耗很久,搞的我爆氣。還帶他坐過大眾交通工具,只是大包小包累死我了。好像還是一樣很不愛推車勒,真麻煩。改變做副食品的方式,不再一個一個冰磚而是會甜的一起熬粥。自己都覺得好香喔,第一次他就笑瞇瞇的吃光。只能說這孩子,不愛吃就說幹麻用哭的還一面哭一面吃完。害我覺得真對不起他,好像讓他吃很久的暗黑料理ㄛ!不過很討厭擦臉跟擦手,都給我大哭大抗拒。去了兩次不同的親子館又跟Gloria小孩玩,看同年的小孩互搶玩具好好笑呀~

DSC_0610.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臨時起意的萬里看海吃海鮮行程,老大一面開我一面上網查。最後我們選定了龜吼漁港的-三明美食。雖然是平日但生意還是超好的,連點餐都要排隊。也還好我們坐角落的小桌子,不然都要跟別人併桌勒~

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()