目前日期文章:201503 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是說這篇寫完阿勇都4個月了,他體力越來越好。中間我們一度想幫他增加奶量,但到第三餐他就完全不肯喝多出來得量。所以這小子還是一樣160ML喝五餐,超級會一一阿阿叫跟開心的笑。因為還不太會認人,隨便都可以逗笑他。沒有後援的我們去那都會帶著他去,雖然這個月都是去談裝潢的事。但設計師都知道他喝完奶就要便便了,還稱讚他很乖來這麼多次都沒有哭鬧。ㄛ,還有去逛好市多。用Aprica四向背帶中的新生兒橫躺,結果每次他都睡的很熟。根本不知道自己來好市多了吧,上汽座也都很乖的會睡著。還算是滿帶的出去的孩子,晚上也只有幾次會半夜哭醒要我們拍。扣掉亂胡鬧外,阿勇是個很壞的嬰兒<老人家說要講反話,不可以稱讚嬰兒>。我最喜歡早上他喝完奶到我們上班前的回籠覺時間,一家三口<偶爾加黑皮>一起快點補眠。能偶爾享受到阿勇在我旁邊睡的溫暖,但還是睡嬰兒床我們比較自在啦~

1/21

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在月子中心的時候護理師把阿勇掉落的臍帶交給我,我就決定我要來幫阿勇做個臍帶章。不過這個選定章的也是到出月子中心了,我才上網研究一下大家都找那間做。大部份的人都會做胎毛筆,但因為我覺得那個不實用。我決定只做臍帶章就好,還知道有好幾種形式。最後我選定的是在玉石章頂挖洞去做的章,店家就找大部份人推薦的東方璽。要做很簡單,就上東方璽的網站,選好自己想要的玉石。我比較偏好紅玉並且是方形的,最後跟老大選半天下訂後把臍帶寄過去就是將近一個半月的等待了。這中間東方璽從收到臍帶開始,看好時間做章都有連絡我。很想在過年前幫阿勇開個戶頭存他的紅包,也還好最後趕在過年前我收到章了。質感很好,拿去開戶小姐還一眼認出是臍帶章勒.....

DSC_0519

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

黑皮這兩個月漸漸對阿勇比較熟悉,早上也會跟我們一起回籠覺。晚上偶爾我跟阿勇在床上玩他也會來旁邊躺,晚上也會來擠我跟老大中間。只是比較困擾我的是他腳常常在踏出貓沙盆時踢出一地貓沙,我每次回家都跟打仗一樣。更氣的事,很常在我整理完後他又尿一次又給我亂七八糟一次(眼神死)。不過我還是很喜歡他很貼心,中午一定會陪我睡。手一定要放在我手上,然後爪子會給我一張一縮的。我都痛到手拿起來,黑皮還是會給我追過來。一樣很貪吃,我們一鬆懈他就來偷吃卡妞的飯。因為灰皮跟卡妞的狀況比較多,我們都會拍拍黑皮叫他要身體健康不要讓我們擔心。

DSC_4107.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這兩個月來最困擾我們的大概就是灰皮的拉肚子都沒有改善,我們已經每周都去小徐醫生那邊換不同的藥給灰皮吃。但不管怎樣都不會好,一方面他有肝病也比較難給藥。二月初的時候帶他回去回診,希望可以讓他不要再吃藥。結果指數都正常但就是膽泥還有一些,小徐醫生說還是建議至少要吃半年。雖然他食欲都還好,但每天這樣拉我很心疼。更可怕的是偶爾他會沾到,搞的滿屋子都是累死我了。二月還有給我吐飯兩次,完全是嚇到我沒有預警的就怪叫然後就把飯吐光。有一次是晚上連吐兩次還討餓結果我們都不敢給他吃飯,下場就是他吵了老大整晚。為了怕吵醒阿勇老大只好一直起床,早上跟我說他要爆肝了.....希望下個月再寫文的時候灰皮已經好了(拜託)

DSC_3783.JPG

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

卡妞還是偶爾會吐飯,我也就遵守醫生說的有吐就給她止吐跟治胃酸的藥。希望可以改善她這樣的狀況,雖然她每次吐完都吵著要吃飯。因為開始上班了,要給他吃藥跟我中午回家她都會衝出來撒嬌。感覺比較容易餵藥了,只是她還是很愛雪上加霜。阿勇哭她就來吵,最近又愛大麻上癮了。常常都會猛吵猛吵,真的很愛吸大麻呀~不過可能勇弟太吵了,現在卡妞都不跟我們睡了。只是我例行擠奶時她很愛來旁邊湊熱鬧,都要我一直趕她離開呀~過年前她回去複診狀況都OK,小徐醫生也對卡妞狀況很安心。只是她還是好容易吐水,每次一吐完就會吵著吃飯這到底是怎樣勒...

DSC_4209.JPG

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()