目前日期文章:201411 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一篇是先寫好的,所以到最後真的有用到沒用到我再來UPDATE吧~因為我要自然產+月子中心。想說先把醫院的跟月子中心分開裝,反正都離我家很近。去月子中心的就等我進去那天,再叫老大回家拿就好....

P1160725  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上周就跟阿勇說你再呆到15號我們就再去吃牛肉,跟老大想了想決定來吃momo好了。 好久沒有來吃了,想當年第一次吃還是在新宿的店。服務我們的我還有印象是個英文不錯的帥哥勒,太多年沒有來其實沒有變很多。印象中內好像變少了,但他們服務很周到還算不錯勒~

P1160711

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

灰皮住院期間其實我們有發現黑皮嘴唇部份怪怪的,整個紅紅腫起來。一開始老大先拍照趁著去看灰皮時順便問了醫生,鄭醫生說雖然要當面看但應該是打針就可以復原的。後來晚上老大一回家就自己帶著黑皮去附近醫院看,醫生說是免疫系統太強打個針先。三天後再回診,所以黑皮打了一針就回家。雖然很快的時間但還是嚇到他了,晚上一直叫看我們去房間幫卡妞打皮下他叫著找我們。害我們一起嚇一大跳,還好三天後消的差不多再打一針就復原了。醫生還說他心情不好嘛?心情不好的貓才會這樣,我想是灰皮跟卡妞生病影響到他了吧!只能再多加的關心他,後來餵灰皮吃肉都不忘分給他。老大都說有隻黑貓會變胖,因為他一直吃。不過他還是很撒嬌,平常會先陪卡妞睡晚上再陪我一下後就去找老大。只是對於他早上四點多就吵吃飯的事比較麻煩,有時是先餵灰皮吃SAME要等半小時。黑皮就會一直叫,我想我們樓下的應該如果醒著都會聽到貓叫吧~~~因為黑皮很貼心,其實他都會一直跟著我跟老大。給我們摸摸安慰我們,卡妞生病後就比較沒靠著他睡。因為離我比較遠了,我想到還是會摸摸他跟他說說話。很怕他覺得我們冷落他了說~~昨晚老大去買晚餐,去了很久。我就看黑皮自己跳到桌上對著門外發呆,我就想他真的知道爺爺出去。還會眼巴巴的等門說~

11

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好啦~媽媽的第三波。不過有些乳液屁屁膏已經收起來都沒有拍到了~

P1160440

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有鑑於上周五的體重問題,所以周末我跟老大除了早餐外每餐都有牛肉。還加碼了酪梨牛奶跟甘蔗汁,整個想養胖阿勇。

11號那天,我驚見淡粉紅的分泌物及整個下午的硬肚子。突然覺得我應該休息了,上班坐著都會腰酸。先跟人資詢問該如何請假,他建議我去請醫生開應休息證明。所以當天我就先掛隔天12號的門診,很棒的掛到99號.....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10.28 最近灰皮吃飯的時間拖的很長、咬一兩口就跑走。我都要追著他跑還要把飯放手上讓他一口口吃。因為差不多是卡妞出院開始、我以為灰皮比較敏感吃醋。也提醒自己要多摸摸他讓他知道我們沒有偏心……
週一晚上下班灰皮一樣來門口等我、但就跳上電器櫃看著我放飯。我叫他下來吃他不肯一直看外面、把飯給他後就咬一口又看外面。好像很不愛吃飯、後來就進房間躺在阿勇衣櫃上不動。我馬上告訴老大這樣不對要帶去看醫生、我們先帶去付近的獸醫看。很不巧是個年輕醫生、聽著就說牙口有問題就打了止痛針。然後開了藥就回家了、回去後灰皮還是精神不好眼睛張好大躺在櫃子上機乎躺整晚。
隔天老大餵貓吵醒我、馬上問他狀況。老大說更糟完全不吃了、看起來也沒喝水整晚都不動。老大抱他下來他去大一挑好長的大便、整個就發呆眼睛還是很大。跟老大討論下午請假帶去小小貓咪了、給小徐醫生看比較放心。我也懷疑灰皮根本整晚都沒睡、不知道是緊張還怎樣。上班前在地上摸摸他跟他說我中午回家然後爺爺回家後就去找徐醫生。等小小貓咪開想打電話預約、鄭醫生說都約滿了但聽我描述後要我們三點準時到。
中午回來他還是在地板上、拿飯給他吃他竟然逃走。後來去尿好大泡尿又發呆、我陪他躺下來摸他肚子他還很乖的側翻過來。接手老大後我先回來等兩點請假、老大也陪灰皮躺。兩點多我們就帶著灰皮出發了。

以前灰皮如果坐車都會非常緊張,會一路流口水跟張嘴喘氣。通常回程會尿在籠子內、回家要躺很久平復心情。所以我其實很怕帶他出門、尤其是有卡拉事情後。結果一路上除了口水外、他都很乖趴著機乎不叫。我拿毛巾蓋著籠子不讓他看到太多外面、又心疼他這樣躺著應該是非常不舒服。
到了後一到三點、小徐醫生先叫我們進去。聽完我們說後就說她不覺得是口的問題、還是先抽血看看。抽血後我們就在外面等、一會報告出來我們又進診間。
肝指數飆高、正常可以接受的是到一百多但灰皮直接上九百多了。醫生說這就是人類的爆肝、但還好還沒有到黃疸階段。腎指數也正常、也沒有糖尿病但必須住院打點滴降指數。希望可以找到指數飆漲原因、更重要是要有食欲。如果還沒有食欲怕貓撐不住要開食道管灌食…
於是院內助手就來準備灰皮住院、要我們抱他進去籠子了。關上門後灰皮一樣一直看我們還一直叫、還用手來勾我們看的我好心疼。只能跟他說你要乖徐醫生會幫你、害你不舒服那麼久對不起勒。卡妞媽媽很勇敢你是他小孩一定恢復的很快的。我們都會來看你、你自己要努力快點恢復就可以回家了。後來我們先回家處理東西吃飽後又過去看
晚上去他已經打上點滴了、醫生說要我們哄他吃東西。拿肉他不肯吃、我碰他鼻子他才吃一點點。有站起來看我們叫個一兩聲、醫生說他很乖都不會咬點滴。問了下午的電解質指數後、都還正常。看他開始放鬆眼睛有累想休息的感覺、不然都覺得他好僵的撐住。週三是小小貓咪公休、老大中午會來看他。
希望灰皮快變好、早點回家。我還跟阿勇說:你先在肚子裡乖乖哦、才能跟媽咪一起照顧灰皮知道嗎?

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來是我的生日大餐,卻發現阿勇預產日在我生日這天。為了保險起見,我訂了11/9就先來吃。吃之前還要一直跟阿勇講,你要乖呀我們來吃大餐ㄛ!還好我兒有聽話,這天就一起來吃教父牛排吧!這次是直接訂位的,位置就安排在中間。老大說比較亮但我比較喜歡去年的角落勒.....

P1160637

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從我上個月要先預約產檢就發現佘醫生11月的6-10號請假了,剛好會卡到我的產檢日。我就開始很緊張,很怕肚子不聽話37周就奔出來。上周醫生就幫我掛了今天晚上的門診,要我進待產室測一下宮縮跟胎心音感受一下待產的感覺。所以今天先請了半小時的假,回家搞定貓後就跟老大一起出發。因為是晚上了,體重這種事我就不太在意了。佘醫生不在的診間,好空蕩呀!連櫃台都沒有小姐,我自己去驗尿量體重後才有護士出現。量好血壓後沒多久他們就請我先下樓去批價,然後直接上六樓的產房。

上次是坐著輪椅推進產房的,這次我們還走錯邊。櫃台小姐表示目前待產室都有人,問我要不要去吃個晚餐再過來。我不太餓就決定在外面等,等了一下想說還是去吃飯好了。派老大進去問還要很久的時候,門一打開我耳尖的聽到有人在哀嚎。因為快輪我們了,所以沒多久就被叫進去了。果然有人在叫,結果老大被嚇到。我躺好綁上機器護士小姐離開後,老大一直叫我不要緊張。我就一直說我沒有,又不是我要生。沒多久他又跳針叫我不要緊張,我終於忍不住問他 - 你緊張ㄛ?他就說剛剛聽到哀嚎嚇到手心都冒汗了,到底是誰比較膽小呀~

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

因為灰皮生病情況不好的周一,跟老大本想一早就抱他去醫院就請了假。想不到小小貓咪的醫生說他們早上太滿了,希望我們來是跟預約一樣晚上再來。看著灰皮似乎一到早上有比較穩定,突然很想去吃點甜的。本想直奔阪急的杏桃,後來決定去九份好了。我想吃紅豆芋圓想一下孕期後的水腫,老大就開著車帶我來了。不過今天好冷勒,沒穿很多冷死我了~

P1160618

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10/12-10/18 : 這週卡妞精神都比較好,連要打針發現我們行動都會想躲。有幾次剛抱她,她就叫或是掙扎的比較大都會讓我好難過。我知道我們是為她好,可是老是讓他皮肉痛。飯吃很多,會吵著吃。我下班回家在整理東西,她會跟著我走進走出的。一下去這一下去那。我常常都說你好忙呀,你在忙啥呀?這週不用回診,希望卡妞再放輕鬆些。

回家後的卡妞再休息

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為阪急周年慶收集到的禮卷,我們想說來吃這間的大阪燒好了。上次吃午間套餐沒有享受到鐵板的感覺,這次決定來個豪華套餐,想要親自用鐵板。事實是根本不會用到鐵板,那幹麻裝一個那礙眼的東西勒。

P1160574

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次一樣排很前面的3號,因為激增了兩公斤我已經不在乎體重了。就讓他隨風去吧~~

本來以為我會是給超音波師照,想不到直接被叫進診間醫生推機器幫我照。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小朋友的東西果然可愛,如果是女生的話應該會手滑更多我覺得~~

P1160367.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()