目前日期文章:201408 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

感冒請假這天,整個下午我看黑皮自在的翻滾跟人一樣。都會忍不住摸他說,你睡的好舒服ㄛ你是人吧....最近老大為了怕熱的我去睡和室,黑皮都會跟著去睡。有時白天我起床他根本在裡面大翻滾,有沒有那麼可愛呀~不過黑皮很有趣,如果我中午回家有開冷氣他就會在床上陪我睡。如果我沒開冷氣,他就會自己去地板納涼。是隻很會自我調節體溫的貓咪...但是他真的很不喜歡喝油油,每次我餵完他他就會不肯喝水。我都很自責我很暴力的擠到他嘴巴去,下次還是買滴管狀的好了。不過他還是很愛黏老大吵吃飯,對著廁所叫這種行為很好笑。肚子餓標準不能等.....有天看到黑皮要去大便突然一直衝,大完也很開心的衝進衝出跳上跳下。是大出來很開心吧,叫聲還是 - 凹嗚  <--變成狼了~

黑皮晚上偶爾會在這睡一晚

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一樓進去有種台灣市場的感覺,門口賣漬物伯伯很可愛。知道我們是台灣人,就一面講"台灣來吃"然後一直夾給我們試吃。後來看我肚子大,還說 " BABY GOOD"夾了鮑魚跟小章魚給我吃。整個很熱情,但沒辦法帶回來的只好跟他道謝後離開。

 

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從美榮橋這邊走過去,算是國際通的邊邊但是離三越跟牧志市場很近。一開始我們就往市場通走進去,開始觀看土產。還滿多希奇的東西,隨便逛一逛就到今天的午餐點 - 牧志市場了。

 

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 颱風來的前一晚天空開始大閃電,灰皮好怕的跳到我旁邊。我一面摸著他一面叫他不要怕,看他眼睛好怕的一直看外面。後來他又躲到桌子那邊了,應該嚇傻了他~每次看到他自己去喝水我都覺得好開心,只是他真的很不愛灌東西到他嘴巴。要餵他愛貓維他命,他掙扎的很。我都會想辦法快狠準的餵,老大都是錯失第一次就餵不到了...他眼睛都常常有淚,老大好擔心。剛剛還整個眼框周圍都濕的,還好一會就沒事了。嚇死我了...他晚上都會去找黑皮起色心,好幾次都在睡夢中被他吵醒。不過他最近晚上常常都是在我房間的地板上睡覺,我都會摸摸他說你陪我呀我好開心呀~不過他還是晚上都會在我旁邊躺著給我摸摸~~有時候臉爽到瞇起來超可愛的啦~黑皮很不愛吃魚油,有次我把沾滿魚油的湯匙給灰皮聞想不到他竟然開始舔。很乖的把剩下的都舔光~好好笑

 灰皮的鳥朋友勒?

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為是定團票的關係這天的飛機時間很早連帶到機場集合時間也很早,前一天機乎沒怎麼睡的就起床了。一樣不捨的跟貓咪道別,坐上車四點半左右我們就到機場了。先連絡了EZFLY的先生拿了行程資料後,結果他也是要我們自己去劃位。我心裡想那幹麻不早點發MAIL給我們就好,我們直接去櫃台畫位呀!先拿好登機證後我們決定先去便利商店補了罐牛奶跟麵包,休息一下我們就準備去候機了。最近幾次都跟一航很有緣,每次出發都走到一航來。只是太早了免稅店開的很少,只好呆坐椅子上等著登機。6:10天亮了也開始登機,我跟老大坐的還滿前面但前排後排各有嬰兒。不過嬰兒很乖去程都沒有哭鬧,不然沒啥睡真的很累。因為飛到沖繩時間非常短,先走了入境卡就馬上發餐盒了。發完走趟水再賣個免稅品,立馬就說要準備降落不可以用廁所了。有夠快的行程,出來後我們也不趕想說慢慢走。想不到走到海關前竟然沒有人,剛剛那些旅行團是還要集合是嘛?出來海關也還好行李沒有等很久,預期中的差不多十點就要準備去搭單軌電車了。

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

被抽五管血又餓了整個早上的我,拉著老大來去吃午餐。我們決定來去南軟吃樂雅樂,果然是平日中午都充滿上班族還好我們來的早..不過午餐的menu跟我們平常的不太一樣就是了,最近推的是咖哩季。我們不太有興趣就點其他的東西了~

P1160015

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

卡妞真的很黏人,老大都說一整個早上會吵著吃吃喝喝。看到我起床就衝來吵吸大麻,我弄臉就很快衝來躺化妝台。有一兩次看他在客廳躺好好的,卻突然從我跟老大中間冒出頭跳上化妝台。整個很不甘寂寞怕我們忘了她是吧!現在晚上他都會自動在床上佔好位置睡覺,不過我晚上醒來她大部份都不見了。有一天我在沙發上躺著看電視,有感覺我椅背上的卡妞好像在動。我就伸手碰碰她,下一秒她就掉下來。因為我有閃所以他腳劃過我背,然後卡妞就很正常的回去睡了。剩下背很痛很無奈的我..她很好騙,看我洗好水果我叫叫她。她就會立馬過來舔水果上的水,然後一面吃旁邊的飯。好幾次是她舔一舔再叫,我搖搖飯她又開始吃。等到好像沒搞頭又回去她的沙發背了~不過看他晚上會來陪我睡,早上聽到我聲音又來找我。跟著我弄臉躺化妝台給我摸摸,就覺得好可愛呀~

要吃飯呀?!

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

提前吃的父親節大餐,老爸說他想要吃活魚。上次吃了心蘭這次就來吃吃石園好了。不過餐廳很大生意很好,卻停車位都滿了。最後上菜很慢還是老大去摧他們的。

P1150998

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

來大直愛買逛大創後,驚訝發現我好久不見的薩莉亞在這邊有店勒。雖然是半開放式的在一樓,但趁著人潮還沒有聚滿我們開心的入座。菜單跟之前不太一樣了,但還是一樣很平價的有各種選擇。

P1150982

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次產檢最大的點就在要喝糖水,8:40趕到醫院護士都還在開會。我要去擺我的媽媽手冊才發現大家手腳好快,前面有10個人已經來排了。也因為護士剛到,所以一個一個檢查花了不少時間。排三號的我,眼快都快到我了小姐還說要衛教母奶。不過還好很快的就輪到我,醫生先照超音波。阿勇果然還是很不給面子,一樣趴的很順。醫生都一直搖探頭,還說他討厭不給看。連醫生想要看臉,他都用手遮住臉。最後量量阿勇頭跟肚子都在我的標準值內,只有腿多了一個星期。阿勇體重也來到741G了,加上羊水我的肚子應該有1KG了吧!不過醫生說我羊水量不太夠,要我多喝水。這真的太驚訝了,我從以前開始每天機乎都喝超過2000CC的。竟然會不夠,我想會不會我本來喝水量那麼多,其實跟大家的基礎不一樣了。2000CC是我身體要喝得,不夠變羊水了。好吧,為了阿勇只好繼續喝了~但是醫生對於我增加的1.6KG,還是有表揚我。說我控制的很好,要保持下去。我自己都難過了,有超出我目標一點點。最後1x周了,阿勇要快速長大了。希望我hold的住呀~

醫生有問我有其他問題嘛,我有跟他說周六那晚醫生開的藥不夠力。所以醫生開了其他藥給我,一樣要我多小心不要太累不要撞到肚子。就準備去喝糖水,一個月後再回來看報告。希望我一次過關呀~出來後先到樓下批價領葡萄糖跟抽空腹血,有夠忙錄的。光是抽血我又看到三管了,加上今天要抽的光懷孕六個月我就被抽了九管血。抽完後把握時間上來準備喝糖水,好可怕的一包75g+500cc水。還好阿姨溶的很乾淨,我又剛好渴一口氣就喝光了。好甜就是了,下來就是等一小時兩小時抽血但是中間都不可以喝水或吃東西。然後就被叫去聽母奶的好處....看看時間差不多,我跟老大就下去抽第二次血了。結果我伸出右手,剛剛那針都瘀血黑青了。我只好抽左手,這針好痛說。然後再傻傻的等了一小時,又回到右手高一點的位置又抽一管。這兩次我都很乖的用力壓很久,還好只有第一針的瘀血。老大還說他剛剛上2樓去尿尿,看到佘醫生往樓上走去應該是去接生了吧。我忍不住說還好還好~哈哈~~

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去完台兒繞來繡補,正在想中午要吃啥。我想說我們離寧夏夜市好近,不如來去找小千吃中餐好了。打電話約好他也把車子停好後,他帶我們去有冷氣吹有飲料可以狂喝飲料的香連鐵板燒。畢竟寧夏夜市是個夜市,中午開的店家不算多。走沒多久就到小千推荐的店,他算在靠後面廟那邊的位置~

P1150968

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從中壢回來後要趕去仁愛路幫妞買藥,但我們肚子確很不爭氣的餓了。剛好老大前幾天來國父紀念館這吃飯,說這邊有幾間店還不錯不如就來看看吧!結果看看我們選了老大他老闆推荐過的 - 憶仙園。

P1150957

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()