目前日期文章:201407 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早在五月請教完北投吳媽媽後,立馬開始準備預約台兒的張東曜醫生。等著等著中間還怕颱風來攪局,還好順利的多放一天假才來診所準備把阿勇看光光。前一天交待老大要把地圖看好,結果他竟然把我放在中山北與南京東交叉口。跟我說他去找停車位,診所是162號不遠我先進去填資料。我一走到中山北發現是2號我就傻眼了,立馬打電話罵他。結果我從南京東走到民權東路,又怕來不及害我走了10分鐘滿身汗額頭痛的到診所。

一進來是先上個洗手間就開始量三次血壓,本來怕我剛剛這樣奔會不會很高。但也還好很正常,確認事項後等一會兒我們就到診間去了。因為要先做陰超檢查子宮頸長度,怕太短會有早產可能。所以是我先進去,診所有先提醒最好穿裙子來。想不到那個我遺忘很久的肌瘤出現了,技師都說他進不去了。還好他沒有再長大,也算是好事吧!然後把老大叫進來,可以開始檢查了。一開始阿勇果然跟之前一樣趴著睡,腳還給我縮在身體下面。他們只好先做從背後可以做的檢查,果然是高層次越看不懂。但我很冷靜的聽著他們一面照一面量大小,一面宣布正常與否。老大一直偷偷說他們講話好小聲,害他都要靠很過來聽。中間傳說中的阿伯張醫生像風一樣的走進來,第一句果然說 :  來給阿伯看光光。就開始操作探頭,用力搖我肚子。阿勇這個冷靜的孩子一點反應都沒有,張醫生說他不翻正有些地方檢查不到要我再等等就出去了。後來他們要我起來上廁所走一下,看阿勇會不會翻身。因為被不停繳肚皮,一早還沒跟阿金約會的我就奔去約會了。回來後,不行阿勇還是趴著。他們要我們去附近走走或是想想阿勇喜歡吃啥,他們先拍下一組媽媽。差不多30-40分再回來診所繼續奮鬥~

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

黑皮中午陪我睡都好撒嬌ㄛ,看我手如果伸出來他會硬靠在我手上睡。不然就是貼近我身體,好喜歡他這樣ㄛ~有天我跟老大不知道為什麼三點多我被他吵醒,我笑他果然沒有起來看足球ㄛ!結果黑皮竟然跳上來然後擠到老大旁邊躺好,然後就呼呼大睡了。有沒有那麼愛撒嬌呀~~老大很疼黑皮,如果晚上只有黑皮在房間老大都會開電風扇給他吹。我都說黑皮好好ㄛ自己有專屬的電風扇勒~昨天中午他靠在我手背上但他一直舔身體,搞的我一直震動。我就把手移開然後跟他說你一直動奶奶怎麼睡,他聽完就給我原地頭倒下又靠著我睡了。最近晚上都會陸續醒來,有時很難再睡回去。都會看到黑皮又跳上床跟我睡,或是跳到老大身邊靠著他睡。只不過他還是會跳到床下面睡就是了...但他喝水越來越乖,跟他說要喝水囉他會乖乖坐好頭抬高。我都會跟他說你好乖好乖ㄛ,愛喝水對身體好ㄛ~

又來大翻了~

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛好來到羅斯福路這邊,老大說不如晚上來去吃金峰吧~好呀好呀~我那麼愛他們家~還很幸運在巷子內有停車位勒~

P1150949

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

頭疼不太舒服請假這天,偏偏樓下竟然出現喪事的誦經聲。老大說不要呆在家不舒服,於是我們就來信義區的三井 Cuisine M。還好早來,後來機乎滿座耶!平日中午生意也太好了點吧!隱身在辦公大樓的1樓,裡面偏黑的色調<所有照片超難拍呀>。這間的布置好漂亮,跟我多年前去的農安街差很多勒~

P1150906

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個月又剃毛了,看到灰皮頭上的安全帽覺得他好可愛。每次我親手幫他們剪安全帽頭我都會說 - 這是我們家貓咪的特徵ㄛ,你不要動奶奶要幫你剪安全帽喔。結果有天回家發現他耳朵根部有傷口,一定是臭小子自己抓的。奇怪了,我指甲都有剪呀!灰皮如果瘋起來玩任何東西都很瘋,聲音超大的我都覺得很好笑。不過譬如他把紙或小東西弄到角落我去幫他拿出來,他就會一直看我。很有可能他就不玩收工了,是這樣不愛我介入嗎?假日灰皮很厲害看我躺床都知道來我旁邊可以讓我專業馬殺機,還好奶奶也不讓他失望。一面看球一面摸他,讓他爽到放鬆。這是我跟灰皮的祖孫時間。我也很愛灰皮想吃我手上東西,卻因為吃不到躺在我肚子邊緣的樣子。熱熱的感覺到灰皮的重量,超可愛的還可以給我一直摸一直摸。看他享受的臉我就好開心呀~

灰皮發現我拍他

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來三越散步這天我想吃丸龜製麵,還好人不多立馬加入領餐行列~

P1150876

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

妞很可愛都會陪著我走,有時我叫她來他還真的會過來我旁邊給我摸。我摸摸她,她會躺好。偶爾我再摸她會叫個一兩聲然後翻一個舒服的姿勢,讓我可以繼續狂摸...大概給她舔冰冰上癮了,所以她現在看到我拿保特瓶都不肯放過我了。會一直朝我叫,我剛剛找半天只好拿我的豆漿給她舔了。她享受的一面舔一面吃飯。卡妞也愛我的櫻桃,因為冰冰又有水珠。我都會拿起一顆讓她舔,但我有觀察她舔到最後給我咬下去。害我趕快拿起來....上次幫妞剃毛有發現他身體還是有從小就有的小點點,老大決定兩周幫她洗一次澡。今天把她抓進去的時候,卡妞叫到灰皮緊張的衝出來看然後就跑去躲了。希望多洗澡對卡妞會差很多~~老大常說一早起床開始卡妞就會一直叫一直叫,吵吃飯吵喝水。一個早上吃吃喝喝的很忙,真的很可愛。這幾天她有肯來跟我們睡了,只是位置都很隨興得亂躺。害我們都要讓位置給他,但我們我們晚上熟睡應該有把她踢飛吧~

是說嘴巴也張太大了~

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次我預約的號碼很前面,所以沒有等很久就輪到我了。不過也被先預告下次就是可怕的喝糖水檢查了。果然我躺好準備照超音波,醫生就開始唸說我胖2.3KG。這樣太多了,不要吃甜的跟零嘴。嗚,我真的都沒有很常吃只是身體太虛狂吃太多東西。很尷尬的點點頭,下次我會好好的控制的。還被醫生說你下次要驗葡萄糖了,不要吃太多甜的等下沒過關。

這次的超音波醫生照的很認真,連從腦有沒有完整還是看到小腦。我還看到阿勇心臟的瓣膜在動,醫生看了腎看了膀胱。找到阿勇嘴巴還喵到他眼睛張開開的樣子(驚),找到他的手手。因為阿勇還是趴著不肯動,醫生還說另一隻手應該壓在身體的另一邊了。呦,果然是我孩子。跟我睡姿一樣喜歡趴睡一隻手一定要放在身後,也跟他哥哥卡拉一樣。我們果然是一家人,一出生我們就來勾肩左右搖一面唱我們是一家人ㄛ。醫生找到他兩個腳掌,看看羊水量確定膀胱正常。還是看不到這個腿夾很緊的小子GG,不過羊穿都知道了我們也在沒那麼在意。只是聽到一關一關的器官都正常,身為老木還是會忍不住微笑。醫生問我胎動感覺到沒,叫我要多注意應該會在晚上或早上動的比較多。結果了不用一個小時就輪到我的產檢,下次我一定會努力控制體重的。

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P1150875

其實在診所填下這些同意書的時候我心裡很緊張也有一些難過,這是一個很真實的檢查。我知道我跟老大承受不了有缺憾的孩子,填下這些檢查代表在這兩周內我就知道阿勇的基本狀況。會害怕的,所以在等醫生幫我照超音波的時候我難過的掉淚。偷偷的快點擦乾,我不是害怕扎針我是害怕萬一發生該怎麼辦?

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()