目前日期文章:201406 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

放假因為我跟老大相際暈倒午睡導致黑皮拉開抽屜把卡妞飯吃光光,這個周末黑皮應該是飽食終日快樂爽翻天吧他。他現在也只肯吃Q10了,沙米是都給我吐出來。所以我們現在也都讓他吃Q10,至少每天他都肯吃掉他不用讓我生氣。15號那天有帶他去給小徐醫生照膀胱,結果小徐醫生睡過頭好好笑。不過好的是他膀胱還OK,道是心臟胖了些。現在醫生建議我們除了Q10還要多魚油,半年後回診。小黑回程超緊張的,我跟老大盯著他看很久確定他恢復才放心。魚油雖然很大顆可是黑皮還是努力把他吃進去,黑皮真的很乖。除了晚上喜歡踩我臉到我旁邊的地板外,不然就是擠在我頭旁邊。每次晚上黑皮自己在房間的床上躺的亂七八糟,老大都會開電風扇給他吹。真的是一級享受,不過他是睡的很誇張笑死我了。黑皮餵他喝水很有趣,老大喜歡不扶他的頭讓黑皮自己乖乖的抬頭喝。每次我都會跟黑皮說,黑皮坐好來喝水囉。他就會坐好好頭抬高高很乖的給我餵水,多多喝水膀胱就會乾淨ㄛ。

黑皮熱了~又翻肚了~

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看完老大外甥後,我們來阪急閒晃。一會兒我們兩肚子又不爭氣的餓了,看了看覺得來吃大戶屋吧!

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

終於有機會來吃到傳說中排隊很長的阜杭豆漿了。我們到的時候差不多11點多了,就算是平日老大還是小小的排一下隊。我在座位上發呆等老大,沒多久東西就來了。

P1150833

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

他不愛吃沙米了。好幾次我回家餵他藥,他聞一下就走掉連吃的欲望都沒有。跟老大討論後,灰皮也沒有狀況有差。他不喜歡我們就不逼他了,剩下的給他吃一吃就不要再餵他了。我很喜歡他的貼心,他都會來我旁邊討疼。會靠著我躺好讓我摸,摸他會讓我心情好好。好可愛的小子~我很愛看他用嘴角一直吐我的筆電邊緣,常常我整台電腦都歪了他還不放過我的電腦。最近他常常飛撲東西,不是發票不然就是延長線。飛撲延長線最欠揍,撲完就給我咬。我都會罵他,怕他咬一咬被電到啦。最近天比較慢黑,我都覺得外面的鴿子是不是在鬥灰皮。飛的超靠近的,害灰皮都壓低身體一副要撲出去的樣子。我都會抓著他,看著鴿子飛走....壞鳥朋友。這天灰皮早晚都吐黃水,有點擔心勒!不過他又吃喝正常,這隻臭貓貓嚇壞我了~

討疼的灰皮

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟碗婷約端午節回去下單想說剛好買個蛋糕幫爸爸補過生日好了,最後佳樂波士頓派勝出。其中小蜜還在旁邊阿公生日已經過了呀!也因為要等碗婷值班, 所以這天是下午才回去。快中午就接到老媽電話問我那時要回來,還聽到小蜜說她昨天流鼻血結果阿罵哭了<登>。回去後先跟他們姐妹花玩一下後,就跟小蜜說我們來去買蛋糕。她立馬站起來拉著我的手叫我快點出門,我說要姑丈載她又牽我們兩個下樓。戴上他的安全帽連車子都沒牽出去就上車抓好要走了,我跟老大就載著她出門了。跟小朋友出門很有趣,她很多話會一直講。但其實我們都聽不太到,只好讓他自己一直講。後來她選了一個肉鬆麵包說要給ㄚ公,還說阿公都會帶他去公園玩。不過晚上她又不肯好好吃飯,我都要一直催她。直到要切蛋糕爸才問是誰生日....

P1150800

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

本週阿勇一下子就變成11.2cm了,才過了不到三週。而且超音波一照下去,阿勇的頭竟然倒著。

醫 : 他倒頭哉耶

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這小妞這個月很多變化,光睡覺就會先來我旁邊撒嬌睡覺。過幾天又不來了,只會在客廳睡。都欺負我的感情,不過還是聽到我聲音會跑出來。有幾天中午我回家餵藥,看她很有興趣的看著兩兄弟的藥。我就是著包Q10給她吃,她有幾次是馬上吃掉。我看到她一口吃掉我都很想笑,有夠可愛的。有次我躺在沙發上發懶,小妞在椅背上睡覺。她一個不小心又摔下來完全打到我的頭,我緊張的一直問她有沒有事。想不到她很鎮定的離開跑去房間睡了。很愛從化妝台椅子直跳到五斗櫃,那天我坐在椅子上她跳上桌。我以為她要上來陪我看外面,想不到她調整好pose用力跳到五斗櫃。傻......睡覺很會喵喵叫,我都說她在做夢。如果我們沒有回應她,她會回頭睡。如果我們回應她,她會起來吵吃飯。好好笑...

愛舔的很~

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

卡妞舔冰冰很開心,重點是躺我鍵盤是那招

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

打從年初知道福山雅治要來開演唱會開始,少女的心開始躍動不停盯著開賣的消息。只是沒想到在全家開賣那天,我竟然在日本。還好媽媽加姐姐妹妹都是天使的AMY答應替我買票,跟他討論好買票順序後就安心出發了。那天我在尾花澤往仙台的巴士上,amy說他們那邊有全家有三間第一間已經排隊了。第二間只排一個,後來他們還拜託前一個人幫忙選位置。他們一陣緊張後,我的福山演唱會的票就到了。拿到熱騰騰的票,還不太有實際感。隨著越來越近天氣不好身體也不太好,還好靠著躺了兩天比較有體力些。還是跟老大開著車出發了,也還好小巨蛋樓下停車場位置很多。上樓後先是B1,人很多而且清一色日本臉孔。我跟老大不禁疑惑這些日本人是怎麼跨海買票的,連amy在line那端也很疑惑?先去填飽肚子後,我們就上個廁所準備入場了。出發前看過新聞稿,這次主辦單位會發螢光棒。而螢光棒會是電腦控制顏色的變化,光想像就覺得很酷。等待同時看著人慢慢坐滿,還有一些宣導短片等等。很快的就整個黑掉,宣告福山王子要進場了。一開始的畫面是照著他穿全白衣服的背影,大概這個時候我就流淚了。他螢幕寫著2011年他就要來了,因為311地震的原因。但是因為有你們等我,2014我回來了台灣。

10419631_881460918534755_407509885_n

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於進入了中期的13周了,症狀一樣就是耳鳴跟偶爾的偏頭痛。這天一樣是等了兩個小時才輪到我們進去產間,一開始的驗尿血壓跟體重都沒啥問題。我一躺上床,醫生就說我一個月增加了0.7KG控制的很好。但我說我肚子好大,他還說應該是漲氣ㄛ。上次的驗血 - 梅毒愛滋地中海貧血都沒問題也有德國麻疹抗體,我還收到我的SMA報告。鬆口氣的是我沒有帶原的基因,護士還說這個報告有了下一胎就不用再驗了<登愣>

一開始超音波一照下去

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

吃完小貳樓後我們真的超飽,並且發現漁人碼頭這間阿基師觀海茶樓平日是有中午休息時間的。大吃夫婦嚇到,也壞了我們吃下午茶的計劃。天氣越來越差,我們還是進來漁人碼頭了。平日遊客三三兩兩的,還偶爾飄些小雨。我們跨國橋走過木棧道,看老大表演下雨收機沒雨拍照的戲碼。最後走著走著我們還是來到茶樓了,14:00休息還有40分鐘可以吃點東西。進去後,服務生可能也很急一直推荐我們菜色。但其實我最大想吃的就是會流出來的奶皇包就是了,還好第一台小吃推車就讓我得償所願。後來點了三盤菜後,就差不多到最後的廚房休息時間。隔壁桌來了日本人,我才發現原來服務生英文也不太行。連最後要告訴他們14:00是休息時間,都三個人一起討論怎麼講。有一位還很妙的說是QK吧........

DSC_3959

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

跟老大一起請假的這天,要先來內湖找美君拿我託買的東西。雖然老大自許熟門熟路,但還是灣了好幾次才導回正軌。最妙是現在他們公司有兩棟大樓,老大一面加速我還眼尖喵到美君在路邊等勒。謝謝她後拿了東西,跟老大決定來去吃小貳樓。想不到他們十點才開,我們還在門口等了一下。順利上樓後,開始猶豫我們還是點好了餐準備飽食了~

P1150766

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

把產檢日期換到周六下午就不用請假了,想說應該會等很久差不多三點我們才到。不過國泰有點不錯是如果你先報到,他們會插號讓你進去。所以這次我們也等差不多一個小時就進去了。一樣是醫生幫我掃超音波的...

想不到螢幕上一出現,兩周不見的阿勇竟然開始有人形了<登>

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黑皮就很可愛,每晚都吃飽玩一下就自動去床上躺好。大概要老大回家或是晚一點他又餓才會出來走走,我都說他要先佔好位置。但現在卡妞就不會去搶她的位置了呀!不過我很喜歡他中午會自己來我旁邊躺的臉,很可愛。我都跟他說奶奶好累ㄛ, 快點來陪我睡覺呀~他就會過來躺好好的。不過他吃飯真的是很固定,我們都覺得黑皮會算他自己吃到幾匙的感覺。有時晚上是老大餵的,他會三匙分三次給。我們就發現黑皮會知道,第三匙沒吃到會去廁所門口叫。廁所對他來說應該是吃飯的前兆吧~他對於立起來偷吃我放在抽屜的卡妞飯已經到了神通的境界了,我不過認真洗個碗再過來就看到他抽屜開著在洗臉。竟然在我不注意的時候偷吃,還擦嘴給我看勒!然後吃完就去房間躺,完全忘了他還沒有吃第三匙。看來黑皮算有沒有吃夠的方法果然不一樣....這幾天他突然又想起要跨過我枕頭去睡床頭櫃了,看到他拉長的腿真的是很好笑。不累呀這樣睡?

今年是爺爺剃毛跟洗澡的~~

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()