目前日期文章:201405 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開炎熱的動物園後我們就想要去吃東西,老大很地利之便的說來去深坑好了。但其實我沒有很愛老街,但老大說要去那就去我怕他爆怒。

P1150748

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

等到要來產檢這天,據說今天應該可以看到胎兒的心跳了!

這兩周來,持續的胃酸。但我也很持續的吃青菜吃水果,盡量不要讓體重上升的太誇張。還好是頭不暈了,除了有天太冷被風吹到頭痛外。但痛苦的是天氣忽冷忽熱其實我的過敏會一直發作,想到再也不能吃小黃包了。害我一聽到老大打喷嚏就一直逼他吃小黃包,說你吃看看讓我羨慕一下嘛!有幾天誇張到晚上是因為滿鼻子都鼻水的醒來,很痛苦!胃口上的改變也沒啥感覺,還有一天太靠近現煮咖啡聞到味道我竟然乾ㄜ!好像早上都喝豆漿加麥片,太水了竟是這兩天會反胃。只是都乾ㄜ沒有東西。很快就止住,倒也還好。不過真的很累,常常都會很想睡覺。上班時反而還好可以抵抗,回家或是外出時都會好想快點回家睡。不知道這種想睡是只有前三個月,還是會一直持續勒?老大也很照顧我,這種當女王的日子也是沒有很快活。畢竟我永遠都在胃酸胃酸胃酸呀.....

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這天我們決定大熱天的動物園曬太陽,上次來動物園已經是好久之前的事了。停好車後馬上感受到熱度,我還心想今天還看圓仔就好了~哈

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

灰皮這個月常常看到軟便,老大說要我不要再餵灰皮吃KD。雖然知道KD對灰皮比較好,可是他就是沒辦法適應。我妥協了,後來老大有說便便都不軟了。吃飯也變超快的,不需要我們跪安的放手上餵他了。雖然可能比較不好,但還是讓他吃的開始比較重要。不知道是不是吃藥有比較開心,一天都會有一兩次狂奔的。有次我要上班發現滿地的墊子都被他翻亂了,這個小胖子是在拆房子吧~不過他還是很常要擠卡妞的位置,常惹的卡妞對他猛噴氣。但一會兒他們母子又很相愛的躺很近,我都很開心的一起摸這兩隻灰貓。還是喜歡電腦椅,偶爾跑到床尾睡。就只有灰皮不會跟我們一起過夜就是了,但沒關係他喜歡就好。不過我道是很愛他在腳椅上伸長身體吹電風扇,好可愛呀~但這幾天有打雷他都嚇到了。果然一樣沒膽....

今夏長毛一撇

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很害羞的公布這個我跟老大都很意外的驚喜,有多意外勒?意外到我都覺得我胃爛掉了,結果想不到竟然是我要當老木了!!

從日本染著感冒回來後,立馬奔去看了醫生。大概吃了五天的藥,還在老大回台灣那天下午我肚子痛到腰打不直。痛到直接回家休息,還好隔天沒事。

arisa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

媽媽家的母親節,我私心挑選了很想去吃的七彩雲南。在桃園地區是滿有名氣的連鎖店,我看去吃過的人也給過不少好評。早早就打電話去訂位,只是因為母親節他們就有固定的菜單不可以挑選就是了。這天跟老大回家要接媽媽,發現愛摸的老弟還給我去曬衣服。一路催著他們出門跟幫小孩找鞋,還好停車位找一下也沒有延誤太多時間就是了。這邊很值得稱讚的是服務生不會因為人很多就服務的不好,不管是我們要水要餐具他們都很客氣。因為訂位時我有提我們有小小孩,他也是說會給我們角落的位置避免小小孩撞到。

P1150630

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

卡小妞真的很可愛,悌完毛後身體變超圓的。害我好喜歡摸她胖胖的身體,一面摸一面跟老大說好結實的妞妞。她現在滿常自己去喝水,因為都會把水撒出來所以我都可以確認這是卡妞幹的好事。有時她在喝我就問她要不要我餵,她會很快的跳上腳椅然後抬頭要給我餵水勒!好配合的孩子~不過很困擾是我們假日在家或是平常我一起床,小妞就開始皮了。一直吵著要吸大麻,然後跑來跑去繞來繞去。整個很忙的樣子,不吵到我們餵水餵飯餵阿麻不甘心呀!比較可愛是灰皮每次都會搶他躺的位置,卡妞都會噴氣跑開。但過一會他就會自己下來躺灰皮旁邊的空位,兩隻就會擠一起。更常看到卡妞舔灰皮的頭勒,有沒那麼疼兒子呀?!這幾天我把冬天大被收起來後,她又來到我旁邊陪我睡了。雖然常常因為我被熱醒壓到她~哈。我收了一個冬被後可能位置都出來了,卡小妞不用我講又來我旁邊躺了。而且常常躺很大位,然後黑皮又躺我頭旁邊害我有幾晚都睡不好。不過有貓陪的快樂無價呀...

小粉紅  

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

婆家的母親節聚餐選在05.03這天,地點是姐姐他們初二來吃過覺得還不錯的餐廳。這間店在靠屈尺這邊的,對面就是昂貴的名流水岸。跟老大以為我們過來會很久,想不到我們是第一個到的。我還叫老大停他們門口這邊,超好的位置。進來後一開始覺得還滿冷的,過一會就好了。不過因為我懶的動,所以室內也沒有很認真去逛逛。就派老大去拍個幾張了事,哈哈哈~~

P1150598

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

五一放假這天天氣不是很好,早早跟老大約好要來買鍋子。11點就把車子停好,我們就先來A11朝我的拉麵前進。麵屋武藏進軍台灣後,我跟老大一直沒去吃。這天在三月的日本展有臨時攤位所以我們就奔來了,排隊還好只是在等位我不太爽。當時我看到他們攤位旁的位置有人快吃完了,我跟店員說我要等他們。他一直叫我去外面的走廊看說那邊也有位置,他們會把食物端過去。我就問他說那我不可以等那個人吃完嗎?他就說可以但後面有人排隊。我就說但我們排第一個不是嗎?我不可以等那麼人吃完嗎?他又跟我重覆一次可以等但外面也有位置。我就不爽的說:我不可以站這邊等嗎?他就說可以,然後就招呼我下一個人了。我整個超不爽的,臉臭到另一個店員來問我怎麼了?並且跟我說可以請我在旁邊等,結果那組客人也很快就吃完走掉了呀!好啦進入正題,因為是臨時櫃這邊只有兩款拉麵 - 鹽味跟醬油。我跟老大各點一款後就等上菜了....

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃飽後往裡面走去,竟然看到這間很多人排隊的蔥抓餅。我立馬加入排隊行列,叫老大去拍照。結果我發現他們根本是自己的動作很慢,整個看不慣生產線的運作 - 是個很需要精實生產的單位。我想至少排了半小時吧,而且越到靠近鍋爐越來越熱。也發現很多日本觀光客加入行列勒~

P1150552

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出現藍天的周六早上,一早起床跟老大一面討論要去那邊。最後我們決定來個日本觀光客永康街行程,時間差不多我們又搭捷運出發了。第二次搭到蘆洲中和這條線,也還好我們換車很快。到鼎泰豐門口還沒有11點,火速加入人潮行列了。

P1150527

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開台北奧萬大後本來想說來去擎天岡走一下,但光是烈日當頭的走到車上我就覺得嗯湯呀嗯湯。小朋友應該會被曬成人乾,大人會中暑吧!就想說帶他們去天母吃哈根達斯,可是小朋友都感冒中那還是去旁邊開沒有很久的天母好丘吃飯吧!車子開到天母後,停好車小朋友換成短袖後就往店家前進了。一開始店內機乎客滿,他給我們類似中島的位置。其實有一桌是空的,我們表示要坐那邊店員一直那會很擠。所以我們只好擠成一排,老大來了之後先去廁所。小蜜問我姑丈去那後就悠悠的說 : 剛剛不去上廁所現在就要去了吧。

 

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來這天是要回娘家去的,前一晚媽媽說他要去台中不在家。跟碗婷相約後,決定一起來台北奧萬大走走。還好深知老弟愛摸魚個性,特別跟他們說你們上國道再叫我們ㄛ。果然是到了約定時間他們還在家,不過也只慢了半小時就是了。一路從平菁路上陽明山,當時九點多果然快到台北奧萬大時路邊停車開始變多。跟老大開始一物色到車位就快點停下去,才一下車就聽到糖糖大哭。結果小蜜還在換衣服,眼神渙散勒。很快弄好就拉著小蜜手來進去吧!因為最近剛好是他們的楓葉季,慕名而來的人非常多。十點開始營業不可以訂位,還會一組一組確認位置。所以門口都有排隊的人潮,老大先奔去拍照我們就先排隊吧!很幸運的我們坐在親水區耶,有大大遮蔽樹外看著河水涼快很多。今天真的爆熱的,店家還體貼的給我們蚊香。小朋友沒見過這種東西就問我這是啥呀?不過他們還是跑去踏水了,東西也不錯吃。大人250小孩100,兩個姪女不用收費。不過他們的門票可以直接抵消費這點倒也不錯。也不過十點多,我們就點了火鍋來吃了。是個另類的早午餐吧!

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近粉紅墊被搶走,他會先在我們的位置躺好。但等一會兒他就會看看我,一股作氣跳到我枕頭上。現在已經不躺橫的,而且頭跟手給我放在小床頭櫃上。還會把我的手機推下去.. 嗚....每次我跟老大假日如果出去,回來時間點在三四點間就會面臨黑皮一直吵的冏境。有時我們裝做不看他,但他會自己去廁所門口叫。我都會跟他說,裡面又沒有人。或是他會跟著老大走來走去,老大坐著他就在他腳邊轉然後一直抬頭看他。老大比較把持不住,就會很早就餵他們了.....因為要多餵他喝水,我跟老大卻很常害他嗆到。每次他嗆到我都好心疼,覺得自己為什麼不放慢一點速度。都要一面拍他背一面跟黑皮道歉,我們真的不是故意的啦~不過他很可愛是悌毛後很愛跑到我身邊睡,有一晚是直接靠著我的腰躺著。我就用手環抱著他,連我晚上起床他都還在我手中。好喜歡這樣有貓可以抱ㄛ~~~而且還是一隻大胖貓~

老大很愛幫黑皮蓋被 

文章標籤

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三天連假只有一天好天氣又剛好天氣預報這幾天的陽光普照,一直跟老大討論說要奔出去走走。擇日不如撞日,這一天我跟老大下午請了假就來三芝的紫藤咖啡。開了一段路停好車後,老大說從外面看好像花沒有了問我要進去嗎?我說反正都來了就進去走走吧,雖然太陽大但風吹過來很涼的勒這天。門口的人說因為花要掉光了,所以今天門票是一人50(本來是一人100)。不過他們雖然有咖啡廳,門票不能抵消費ㄛ!

DSC_3731.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()