目前日期文章:200804 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天起床又是一整個好天氣熱到不行,先吃了簡單的早餐退了房我們朝熱田神宮奔去了。
今天是要坐名鐵到神宮前,先買了車票上了車。看車子奔到快時速100,覺得滿好玩的。出了站,我們先到熱田神宮去看看。這個神宮很大,樹廕很多很舒服。

arisa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

早上起床發現天空是陰有下過雨的痕跡,先下來去吃早餐。早餐比較多選擇所以我一整個吃超飽的,也發現這棟旅館都是台灣人。退了房把行李寄著我們先去逛名古屋城,一到名古屋城有種莫名的熟悉感。原來跟大阪城長的超像的,連內部都像。也是整個現代化都看不出是座城,還有電梯勒。相較昨天看過的松本城感覺落差還滿大的說....

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

早上起床天氣很好,悠閒的吃了早餐寄了行李我們決定搭9:03的特急回名古屋。松本這邊的廣撥很愛唱名,都會講--MATSU........MOTO....超怪的。買了票+自由席上了車,車子飛快再奔大概兩個小時就來到名古屋了。跟名古屋分開一個星期終於又回到起點了,名古屋車站的廣撥很妙的是會有中文。是真的太多台灣人的原因吧...

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上很早就起床了,昨天晚上暖氣總不夠熱。鬧鐘響的時候才台灣時間不到五點,我趕快起來擤鼻涕後就去梳洗。還是一樣冷到我整個受不了,整個手都有種凍僵的感覺。整理好差不多快七點下樓吃飯,討論著外面下著雨不知道會有多冷。
大家回房間本來決定八點出發去搭8:45的車,可是看起來大家都準備好了就去問他們乾脆我們早一點出發好了。於是七點45分我們就離開這邊,準備在雨中踩在雪地上去搭車。雖然天氣不好,我發現愛滑雪的人還是衝著就出發沒在管的。大家小心翼翼的走到車站,果然早點離開是對了。昨天滿滿都是人的車站現在可是安靜的很,隨意的拍了照我們搭上8:15的車離開室堂。車上不到10個人,我們搭著車子經過一段黑黑的路到了大觀峰。看著下班車還有時間,大家一起去展望台看風景。雖然偶爾有小雨,可是風景真的超漂亮。

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

一早起床還是不舒服,先把行李拿去櫃台寄宅急便。又要了藥及問他藥房在那邊,想說吃完早餐要快點過去買藥。後來櫃台小姐才說藥房要10點才開,然後又先給我兩包藥叫我等10點才過去買。可是我是坐八點59的車子上黑部呀.....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上我很早就起床了,強忍著尿意因為實在太冷了。後來抖到不行才起床,我看時間是台灣的快五點。一路抖去廁所,還遇到也一直發抖的Kate。提醒他們要開暖氣呀....其實我們房間的暖氣很怪,吹一下子就會自動停止。我剛打開看溫度竟然是11度,只好把整個身體都貼在暖氣前想把身體弄暖。起床整理一下,本來想跟老大去逛逛。看他們已經弄好早餐了,就先吃早餐。途中我還遇到另一間台灣人,跟他們說不好意思昨天晚上吵到他們了。然後長鴻他們才跟我們說--昨天豪威吐了。還把洗手台都堵住,搞的他們清到兩點多。還把奶奶驚醒,叫他們別用了。學妹本來想洗廁所的,也被阻止了。長鴻還把豪威吐的東西拍下,就是要告訴豪威--你吃東西要咬呀!!你吐出來的漬物都是一整條根本沒有咬。也順便解開為什麼豪威吃飯很快的原因了,而且原來昨晚沉重的腳步是豪威奔去吐的聲音,我還以為是台灣人的逆襲勒.......

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的天氣也很好,八點下樓就發現豪威在吃早餐。我們乾脆也先吃早餐再一起出發,還遇到去閒逛回來的Kate。所以我們四個人準備到宮川朝市走走。我們這次也選擇往小學校方向過去,看到很多幼稚園小朋友。都穿藍的外套戴著黃的帽帽,我們拼命跟他們招手還說了OHAYO。喜歡正太風的Kate還跌倒,害我們傻眼了。直叫他趕快把昨天買的交通安全御守戴上.....

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

由於昨晚弄好一切就寢已經差不多兩點多了,今天大家約好的是九點半出發。一早起床吃了簡單的早餐,我跟老大很糟的發現他昨天買的外套Size不對我的洋裝太大件。所以我們決定今天要奔去換,先去參觀高山陣屋吃飽後我們才去換。
不過今天天氣還算滿好的,太陽很大根本是很熱的狀況。我們一起走走拍拍到了定點的紅橋配上櫻花,大家又在這邊拍了不少照片。還買了御守,豪威還買了戀愛籤給Sheng。(偷偷說,我一直叫他先打開來看。不然要是Sheng打開是凶的話,那不就尷尬了。)

arisa 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

下來去還了車就直奔古川,搭JR大概16分鐘。感覺大家都是衝著古川祭去的,一出車站開始很多野台。果然跟日劇演的一樣,可惜沒有滿滿的浴衣少女就是了。我們一路吃一路亂逛,最後到會場起點。老大先是拍了倒酒的阿伯,那個阿伯就送他一杯酒。然後賣燈籠的伯伯一直鼓吹我們買燈籠,還跟我們聊天直到我們要離開的時候。路旁的阿伯突然掏錢買了燈籠送給學妹,害我們一直說學妹是阿伯的菜。叫她晚上要出來提燈籠跟阿伯相認....

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

第二天一早我們機乎把我們兩個行李箱得東西都放到兩個行李袋中,然後出發去準備搭車到高山去。要寄放行李箱的時候還有點不好意思,因為我們要寄一個星期。今天的天氣超級好,果然日本的天氣預報很準。帶著行李,本來我要去買郵票才想起今天是假日沒有開。也罷到高山之後找看看有沒有賣好了...
這台車是名鐵發的BUS,預定將近三個小時的車程。比台灣的遊覽車寬敞,我的腳不用抵著前方的椅背還有小桌子可以放下勒。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

跟平常一樣的時間起床,我們開始準備要出發去機場。跟家裡的貓咪說了掰掰後,登上爸爸的車我們就朝機場出發了。到機場一下車爸爸開始唸老大的衣服都是毛,叫他趕快去換。我更傻眼的是老大竟然沒穿外套。所以一整個大家都在唸,老大可能被我們煩死了吧!也罷,照慣例我們都是到日本才買衣服的。所以準備今天一到名古屋就快點去買衣服,不然我們真的沒有衣服穿。大概10點半我們就到機場,出發前上網辦了登機這樣一下子就可以領到我們的登機證。下了幾天的雨在今天停住了,不過出發前上網查名古屋的天氣似乎不太好。依照日本的天氣預報準度,先把雨傘都準備好了。下來就是等待夏威夷他們,差不多11點我們就會合準備登機了。

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

再過38個小時,就要踏上我期待兩年多的旅程。好期待好期待.....希望我們可以看到我們想看的景色,當然重點是天氣要好呀~~
好緊張ㄛ...有一陣子我們沒有踏出國門了,出去這麼多天最放心不下是我家的貓咪。等我們回來再好好疼他們囉....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的友琪一到雨天就很愛發不動,修了也不會完全好。總是好一陣子又來了,所以下雨我都很煩惱。尤其是再我踩壞一雙鞋後,真的很怕弄壞第二雙。
先說昨天一早還在睡夢中就聽到大雨聲了 ,想說早點起床來搭公車。想不到10分到公車站,我的棕七又不出現。等到15分我想說雨也小了乾脆騎車去上班好了,現在還早可以踩。還先奔上樓把大傘放好,想不到一踩才兩下就發動了。不過這個時候悲慘的事發生了---我的西瓜皮安全帽前面那個遮板壞了。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2008/01/04
今天晚上想來排行程,正好看到我在高山預定的住宿--桑谷屋。沒想到我預定的19跟20竟然客滿,大家都跟我想的一樣想去參加古川祭嘛?當下急的我只好開始看其他住宿,看了幾間最後覺得兩選一也送出預約信。當然預約信中必須請問對方關於19日晚上的門禁問題,參考了2007的行程。最後的祭典都會超過12點,再加上坐車勢必會超過12點才能回到高山。大部份旅館的門禁都是12點,所以這點我必須先問。不然到時不盡興就糟了.....

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

從我們系統說要升級開始,就是一連串等待跟痛苦的日子。最糟糕的狀況在四月初發生,那天全部門一起加班到快10點半。其實每次要這樣倒資料,尤其是我要手動倒真的壓力很大。尤其是人工動作太多,一洞扣著一洞。有時候他就是出狀況,自己也搞不懂為什麼。那個時候真的氣到快暈倒,也很無奈。3號那天,我的心情就七上八下的。一下要處理Y公司一下要處理子公司,一下要歸零一下要load資料。一下要對資料,常常我都會搞亂自己現在的動作。做完那時都快虛脫了.....
想不到清明假日,其他同事還加班改報表。到星期一一堆小問題,我們很努力的在修正。終於在下班前快要告一個段落了,想不到機房又出問題.....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩年前那天,照例又是跟小張哈拉到兩點。睜著昏睡的眼去青樺化妝,下來就是一連串的過程。終於奉完茶戴上戒指,請完客後快累垮的我們第二天還要忙著去還衣服等等。
一切一切好像還是昨天一樣,仔細一想才發現都過去兩年了。這兩年發生過很多事,好的壞的等等不管怎樣很感謝你都一直在我身邊陪著我。給我力量給我依靠,讓我有勇氣去面對一切。未來還有很多日子要走,希望我們都能牽著手不放開的走下去....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會想看這部戲是因為北川景子主演的。佳麗寶廣告中的她好美麗,只是沒想到戲中的她演的卻是有點神經大條的女生。很有趣的一個對比...

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟老大結婚後開始清明節掃墓這件事,還沒出嫁前我們家的掃墓好像只有我小的時候才會跟著去。現在清明節這天一定要去掃墓,而且很早.....
今年去林口的另一個要爬的很辛苦的墓,剛下了一個星期的雨濕的很。爬山的時候都要小心,而且爬太高害我喘的很。林口有兩個墓,燒金紙的時候都薰的眼睛一直掉淚。不過一年只有一次,可以看到中國人這種很傳統的習慣其實還滿有趣的。不過不舒服的是會留滿身的味道,加上前一天加班又早起。大概在回程路上,我的頭就痛到不行。本來想回去給人家洗頭消去這個味道,可是太痛了害我睡到五點多。起床整身的不舒服,又是痛又是金紙味的。趕快起床好好梳洗,本來我跟老大還想去那邊走走的。實在太累只好作罷...

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

其一 : 系統壞了快14天,今天最大老闆把小先生飆了一頓。不過我們要做的準備很多,今天我們就下班還在忙著繼續處理。老闆說一起去吃晚餐,到對面的五七九去吃。等到隔壁那一大堆吃完離開後,我們新人用平緩的語氣說--剛剛旁邊那桌有五百耶!
雖然也沒有很喜歡他,可是還是想看看。想不到路邊小店也會有明星耶...老大說--沒有起來給他搖一搖說:ㄛㄛㄛ..你是我的花朵....

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()