目前日期文章:200704 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次看到小龜這個學弟真的是一個傻眼,講話永遠伴隨著語助詞。身上穿著背心--是的,男人得內衣,夾腳鞋加上身高高的要命。傻傻的摸著頭叫我大姐的樣子......每次聚會都會被他跟阿凱聯體給逗到不行,也被他因為比賽輸了哭泣的樣子搞的很迷惑。這個大男生真的是來念大學的,怎麼那麼妙....
跟他一起去吃過幾次飯,他的食量大的驚人。當然不能忘記他吃小火鍋時那鍋應該不會滾的東西吧......今天上班意外得到他的Blog,好吧...我承認...當初甄試上師大還是台大中文的功力不是蓋的啦~~還有被文采吸引的學妹...哈哈...

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

也許醒在不像我會早起的時間,也許是近午---這端看前一天多晚睡而定。趕的上吃早餐就吃,然後開始去準備洗衣服。必須先收起前兩天曬的衣服,該燙的該折的都處理好後。就是打開書開始看等一下上課的內容,看完了背完單字後我會乖乖的拿起字典開始查晚上的單字。
差不多一點半,梳洗打包看天氣決定騎車或是坐車。兩點離開家門,大概20分鐘後,教室最後一排靠左的位置會擺上我的包包。起身裝水,晃一晃準備開始上課。努力的聽完一個半小時的課, 依照今天的交通方式決定中間這2.5小時的去處。

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

可能前兩天生病睡比較多,今天恢復體力不小心又滑了一部戲。那天在AMY家看過後就記得要豪威去抓,沒想到小高燒給我的竟然就有了。有沒有還跟流星花園燒在一起,根本就是叫我一起看完呀。前半段有種淡淡的感覺,看著他們千秋王子跟宮崎慢慢產生的情愫。沒想到結局是那麼感傷....

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

說他是讓我又哭又笑的日劇也不為過,覺得松本潤演的很好笑。把司那種很呆又high的個性演的很像,常常讓我捧腹大笑。演衫菜的井上真央,還是一樣漂亮的大眼睛。雖然中間有些地方有點沉悶加老套,不過不管是改真人或是卡通版都給他們兩個美好的結局。除了平民變王妃外,當然也要完美的結局呀 :)

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

卡妞的身體我想應該是好了吧,除了偶爾會吐水外。不過已經是隔很久才會一次出現這樣的症狀....
她還是吃著他的處方飼料,有時候晚上我在客廳上網看電視我會把卡妞的飯盆放我旁邊。他吃東西很慢很愛一顆一顆吃,吃一吃還會想一想。所以其他小朋友都會一直看一直看,我還要阻止他們來搶東西吃。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這個週末我過的很用功,星期六一早竟然沒有賴床到中午九點就起床洗衣服。然後打開等下要上的雜誌先看看今天要教什麼?不只吃了早餐還吃了中餐,這中間就是看書查字典的。直到兩點去補日文,然後四點半回到家弄了貓又查了字典。晚上又去上了堂日文課。下課後又休息然後看星期一要上的內容,上上網差不多12點左右就睡覺了。
星期日更是破天荒的八點我就起床了,又拿出雜誌開始看跟背單字。然後準備回中壢去,還去訂了麵包配新的隱形眼鏡。回到好久不見的中原,發現眼鏡行都搬家連以前常去弄頭髮的店都不見了。那個在中壢工作兩年的回憶,有種消失了的感慨。回到新店時間還早,我又開始查字典。不過早上很早起,六點的時候我一直想著要不要睡覺還是去上課。想想都準備好了還是去上課吧,今天的可是代課老師他看起來好沒精神的感覺。不過講課很會用句子表達讓我們了解用法,只是講的很慢。竟然兩個小時只講了15題,傻眼了我.....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期五這天,我感冒了。偏偏本來以為早上可以開的會不但延到下午而且一早最討厭的黑名單User,竟然就有兩個打電話來。身體不舒服又心情不好,一整個根本就是在不耐煩。我煩到直接在user問我那時可以做好的時候,很猛的直接問她--你是在催我嗎?她還跟Daisy抱怨我態度很差勒!哈哈...是很差,我已經跟他纏鬥兩天很累了。
後來我想去看醫生,加上昨天晚上狂拉肚子。跟新人講一下,我九點多就溜出看醫生還回家休息到12點才準備回到辦公室。沒想到下午的會,竟然只是跟Mel講個15分鐘而已。他把幾個工作了解後就交給我去分派,然後又去趕開另一個會了。傻眼....

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

16度C的冷水澡,除了停止呼吸把水往身上淋外其他的就是忍耐。
花了比平常多一倍的時間把頭髮吹乾,想讓身體回暖一點。馬上躲到棉被去, 還是可以感覺從腳冰到頭的寒冷。還有被冷到頭痛的感覺,就像剛剛一口氣把迷你杯的哈根達斯一口吞進去的感覺一樣。

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

六點半,走進金石堂。固定先往書堆中走去,還有看到一半的書。沒想到那本書賣掉了,帶著一點遺憾看另一本書。沒辦法,誰叫我把金石堂當出租小說店看。每個下班後往補習班去的路上,金石堂是我打發時間的好地方。想看的書列了一籮筐,等我看完張小嫻的新書後就要來看華麗一族。只是還沒看完的書被賣掉了,有點感傷就是了...
一個星期有三天的晚上,我會在2號教室度過兩個小時的學習時間。今天突然發現,我都是坐在同個位置耶!人果然是一種會習慣的動物,這個教室跟位置是我專屬的一樣。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感覺已經好久沒偶過這種生活了,簡單一個字就是--混。
上班就是上網跟同事聊天,本來半天可以處理完的事我可以拖到兩天。好像沒啥大事要做的感覺,就這樣悠悠等待下班。其實這種日子很可怕,會讓人消磨到意志。那天跟老闆用爭論的方式表達我的想法,我想今天他會丟給我那個工作也是照我的意思吧。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早在上映的時候我就很想看,喜歡長澤雅美的笑容。感覺很療傷系,很多難過的事一看到她的笑容就可以忘記。劇中很喜歡她用軟軟的聲音叫著nini,鼓舞著哥哥。兄妹之間的感情很好,很讓人羨慕。更何況他們是沒有血緣關係,連母親都過世了。雖然結局滿悲傷的.....

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這幾天晚上都做惡夢,不是那種會嚇醒那種。是一些怪事,譬如去繽儀館啦。路上淹水呀~等等這些怪里怪氣的夢....
我想跟工作上被婊是一樣的道理,想不到我一直還滿喜歡的老闆竟然那麼沒義氣...

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一部很傳統的喜劇片。君子與磯次郎結婚後,要面對山本家大家族及一些習俗所弄出的笑話。最後當然是大和解的收場,不過片尾君子說了--エラいところに嫁いでしまった。大部份的片名是翻成嫁個好人家,其實翻的滿貼切的。不是那種灑狗血的婆媳戰爭,反而因為先生的耍笨還變的很好笑。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二天早上剛睜開眼的時候,聽到鳥一直叫我還以為天氣很好。可是天空是灰灰的,等到真的起床的時候已經一片大霧了。整個清境能見度很差,所看的都是霧。吃了早餐離開山莊,本來想往武嶺去看看。可是天氣那麼差,就算到武嶺也應該是啥都看不到吧。就跟在7-11那邊拍照的時候,旁邊那群人就一直說--可是這邊沒有View呀~~
下山途中也因為能見度很差,我們開車開的很小心。看著往山上來的人很多,我就想這種霧來青青草原應該看不到啥呀!我們轉往蘆山去,以前畢業旅行都會來。不過這邊已經一點印象都沒有。找了一間店泡溫泉,會讓身體滑滑的耶感覺好好玩。然後問了店家,他叫我們往上面走去。走到一半突然下起雨,我叫老大狂奔去車上拿傘。此時躲雨處也又另外兩對家人,他們指使他們的小孩去車上拿傘。然後他小孩就抱著四隻傘在雨中奔回來,他爸突然說--很笨勒,是不會打開一隻傘撐著走過來ㄛ。哈哈哈,超想笑又要忍住。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下著雨的四點半,我們開始準備往清境出發。一直想那邊天氣怎樣呀,如果下雨的話應該要買輕便雨衣比較方便的感覺。六點車子上了高速公路,不怎麼多車時速可以維持在100上下。我們六點半在關西休息領錢後,變直直往草屯去。車子過了苗栗後,天空開始變亮雨也消失了。感覺這樣比較好,在農場走路應該可以比較舒服一點。八點,我們就下了草屯交流道。準備沿著台14往清境去。九點在進埔里前小小休息一下,大概10點我們就到了清境。本來想直接殺到青青草原去,可是車子很多似乎都堵住了。我們想說先到白雲放東西好了,其實這個時候已經有小小的霧了。
山莊的服務生還滿好的,會跟我們介紹一下周邊的景點。然後跟他們買門票會比較便宜一點,還告訴我們可以坐接駁車上去。等了公車,還好沒啥人有點堵車的狀況下--我們還睡著了,厲害吧....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3月下旬我請了9天的事假,換來13天睡飽飽怯意的生活。其實本來是想留停一個月的,但是手續很麻煩。算了算乾脆到三月底好了...
為什麼請假的原因,除了貓咪生病我真的想好好照顧她外。另外就是同部門的T讓我覺得很厭倦,這份厭倦從過年前開始。已經對她非常不耐煩了,沒想到卻接到上頭要換位置的消息。這一換到業務部附近,我通通都不認識想到要跟T大眼瞪小眼。我就一整個不耐煩...還好老闆也很阿莎力答應了我的假,我就這樣一請76個小時的事假..........

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天是跟同事相約郊遊的一天,一大早一一把大家接上車。包括恩愛閃光情侶組及總是會弱掉的Gloria,一路上就是嘻嘻哈哈的先到林口拜拜。竹林寺今天依舊很多人,我們大家都有不同的事情要祈求神明幫幫忙吧....
離開竹林寺後我們往慈湖去,太久沒往復興去我們還開錯路。直到開到一半我才覺得這條路不太對,好像會到三峽耶。又轉回頭去,今天往復興的人似乎還滿多的。到Tina廚房慈湖店,我們停在他對面的停車場。我訂位的時候老闆有跟我說過他們家的停車場不夠,可以停到慈湖走過來。當天到那邊一看,開玩笑停慈湖走過來很遠耶...

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()