目前日期文章:200703 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又到了櫻花紛飛的季節,每到這個季節我就會想起那年在關西賞花的日子。
那個旅行是期待已久的初次日本行,當初也只是想說清明可以請少一天假。才會選在四月初出發,早在1月就訂好票直到快出發我才發現--ㄚ,會遇到櫻花呀...

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這部由木村兩年後再度挑大樑主演配上山琦豐子的小說,華麗的場景及演員的搭配。在我一個晚上拼命看完後,結尾給我的震撼讓我一直在想這個觀後心得該怎麼寫。畢竟已經很一陣子沒有看到這種戲了,一整個奪權心機及諷刺的戲,由其是到最後從要打贏的官司開始。一整個讓人非常的無力....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然今天的雨在上了環快後開始囂張的下起來,但是既然已經出發了。撐著傘也要出發的過完一天,第一個行程我們先來故宮。九點多到,內部的停車場已經客滿。所以我們停的是外面,雖然要走一段路。不過展場是在大門爬上後就有一個小樓梯可以直接拐上去,雖然樓梯爬的很累。買了票,租借了語音導覽。強力推荐來得人一定要借這個,他會介紹很多東西會覺得很有趣。這次展覽的東西還不錯,其中最讓我覺得可怕的是木乃伊。那個成年女性的木乃伊,一整個讓我毛骨聳然的。
大概花了兩個小時走完這個展示,人也很多還有小朋友一團一團出現。真不敢想像過年的時候會是怎樣,還好我們過年進不來(笑)。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天回家很開心可以遇到老弟跟碗婷,已經一陣子沒遇到他們了。碗婷通常星期日都要值班,而我現在只有星期日有空出門。本來要跟他們交換snoopy卡套,沒想到他們沒帶在家裡。然後老弟從櫃子裡拿出一包牛軋糖,是他上星期去花蓮買的。
弟說,姐姐愛吃這個。有點驚訝的說--我何時喜歡吃這種硬不溜丟的糖呀。他們說,你上次不是帶一堆回家。大黑松小倆口的呀...ㄛ....那是訂喜餅送的,我也沒辦法呀~哈哈~~

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新聞說好天氣只到星期五,星期六開始又會是下著雨的天氣。ㄛ,心情一整個沉重。道不是有多討厭下雨,只是下雨會讓我車子發不動會讓我衣服乾不了。只是能夠看到漂亮的藍天,心情就會跟著變很好。每個藍天都會讓我想起和你一起在東京的日子,所以我討厭下著雨。雖然前幾天又被人家講日本又沒多好,是沒多好可是我就是喜歡呀!管他什麼狗屁高山泉水的,我就是愛在日本的每一天呀~(離題)
昨天早上起床天氣還滿好的,去補習的路上還熱到不行。很開心的想說晚上補習也騎車去好了,卻在下課時見到下的貓狗的大雨。ㄛ ...鋒面晚上報到,有必要那麼準嗎?跟老大穿著雨衣也機乎半溼的回到家,討厭的雨。今天早上雨還是下著,卻在回中壢的路上消失了。這個下午,空氣充滿溼溼又黏黏的感覺。陪你剪完頭髮後,本想去走走。最近生活真的太悶也太靜了,你說星期二我們再一起出發。好吧,我等...祈求老天星期二給我一個不下雨的好天氣好嗎?

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

聽說當初要開拍這部戲的時候,糟到滿多人的反對。可是上演後卻意外的收視率不錯,當然整體來說是滿好看的。不過一個14的女孩子要生下孩子,能有那麼大的勇氣就是家人給予的支持吧!有那麼相互體諒合作的家人,好讓我羨慕。不過,我一點都不贊成未希的做法。要對小孩負責,那麼小的年紀上下她才是一點都不負責的做法吧....

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

那天帶卡妞去抽血的時候,醫生問卡妞有吃她的腎臟病貓的飼料嘛?我告訴醫生,卡妞非常喜歡那個飼料。醫生說那就好,在我離開前他提醒我們一句--她一輩子都要吃那個飼料ㄛ,突然被這句話刺了一下....
記得很久之前,曾經在貓板看過一句話--我們只是用十幾年的時間養著他們,但是他們確是用一輩子回報我們。深深表示贊同,每當我摸著這些貓咪的時候。這些話常常會出現在我的腦海中,的確是這樣的。在我們的人生中貓咪們可能只會在我們身邊度過10幾年,這些日子當中他們總是無怨無悔的陪著我們。當我們開心的時候在一旁,我們難過的時候也在一旁。我們可能有朋友有愛人有自己的家人,我們可以去旅行去郊遊。但是喵咪只有我們,除了給他們食物外他們不管生病撒嬌都只有我們。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

來這間店已經第三次了,我直到第二次才發現他們真的是素的耶。他們的菜單說他們是蔬食料理,對吃素又想吃點不一樣東西的人來說很棒。開闊的空間加上有露天的位置,我想夏天的晚上如果有涼風吹來感覺會很好。
這次有分食再吃,所以吃到其他的東西。感覺還不錯呀~~雖然10點就關門害我們聊不盡興....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這部戲主打的是親情。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天感覺卡妞比較恢復正常,吃東西雖然沒有以前的量大可是也是可以接受。尤其是晚上要來個四五次的討餓.....
肝藥吃完了,要準備帶她去驗血。趁明天放假帶她去驗血,然後星期天早上再去拜拜.....

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

剛開始我以為是喜劇,看到一半深深覺得她真的很慘。她因為小時候渴望父愛以至於行為開始偏差壓抑,直到離家後開始一連串的墮落過程。每次總都以為找到新的人生,卻又不停的發生更多失望的事。透過她姪女詢過她的一生,整部戲開始闡述起松子的一生。我想人生的每一步真的要好好考慮,一步錯就會一直往下錯.....

arisa 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

星期六收到驗血報告,卡妞的白血球及腎指數已經回到正常值了。不過突然肝指數飆得非常高,我們去拿了藥準備餵她。四天後,再打卡妞去抽血。問醫生說肝有問題會有啥特徵,醫生說會不想吃。不過這兩天卡妞不只愛吃肉連腎病專用的飼料都非常喜歡吃,非常喜歡到回復以前的樣子。
只是她的便便還不是硬的狀態,這點讓我還滿擔心的。然後也沒有吐了,精神比較好。到底是還有啥問題勒?不過妹妹可以回到這個樣子,她真的很努力。她真的很勇敢也很堅強,連醫生都說換成是人都會打針打到害怕了更何況是貓。現在希望妹妹四天後一切都正常。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上正閒的在網路看新聞,竟然給我看到一篇傻眼的新聞。很想說,不想寫文章可以不用寫。不要寫出這種奇怪的新聞很好笑耶,害我看完一整個傻眼不知道在寫啥~~

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然我沒有看過漫畫,不過電影演的讓我超想去看漫畫。第一集比第二集好看,因為結果很鳥我不喜歡。沒看過的人去租來看吧~好看勒~~~

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是公司的春酒,基於為了妹妹祈福的立場我吃的素菜桌。沒想到吃素不能喝酒呀?主持人是外表超冷可是實際很寶的瑪姬陳,我們都在想她會怎麼樣耍冷。大概四點多我做完手頭上的工作,我就開始發呆等著喝春酒。
沒想到我要去牽車的時候竟然發現我的後照鏡整個破了,雨衣內竟然有鏡子碎片可是後面那個塑膠殼完全不見。是怎樣啦,那個王八蛋呀竟然傷害到我的車。真的是很不爽,好好的要去喝個春酒就給我出這種事。怒......

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來星期二已經開心她變的比較有活力,沒想到周三一早老大要出門的時候。發現卡妞吐了,而且吐很多然而光看她眼神就知道她很不舒服。本來要出門上班的我們,看著卡妞的臉覺得很難過覺得今天一定要好好陪他。
打電話跟老闆請假的時候,他很不高興。不然要怎樣,難道你的孩子不會生病嗎?對我來說卡妞的重要性比工作高個幾萬倍,工作再找就有了卡妞出了啥事可以沒辦法挽回的。我們看著卡妞小小的身體在休息,我想她應該是再跟細菌抗爭。我們兩個也上網找了很多跟腎臟病有關的文章,決定等下午驗血報告出來再決定。這中間我睡了個覺,這幾天我真的好累。

arisa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

昨天晚上我們讓他晚上吃一點東西後就餵她吃藥,一吃完藥她先跑去躲起來。不管我們怎麼叫她她都不肯出來,沒多久她就吐了。唉,又吐藥了。晚上我們偷偷放一點小肉罐頭騙她吃了幾口乾糧。想說只能等待明天的飼料,然後睡前又餵她吃了一次藥。這次等了半個小時都沒有看她吐藥。於是乎我就去睡覺了...
沒多久矇矓中聽到她吐的聲音,因為太想睡了我想說明天再處理。沒想到她突然跳上床,喵喵叫然後舌頭一直申出來。竟然又想吐了,我趕緊抱她下床她又吐。然後衝到外面又聽到她吐,我趕快起床開始吐她善後。看她好像已經吐好幾次了,下來的時候我就衛生紙隨時準備好。只要她一開始要吐我就趕快把紙放過去給她吐,期間她有的時候會喵喵叫的。就這樣吐了大概快20次吧,最後看她吐的都是泡泡。心中打定主意明天不要再讓她吃藥了。後來看她躺在我們房間的地上休息,感覺有比較好一點了。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期五晚上回到家,看到卡妞又跟以前一樣會跑出來說她要吃飯。不過完全是要吃肉的樣子,一咬兩口乾糧就往廚房走去。雖然很怕她會因此只吃肉(事實上就是),可是為了她的體力我還是開肉給她吃。因為剩一半放在冰箱我用微波微給妹吃的時候,剛開始還太燙她還一直看著肉不敢吃。吃飽後又餵妹妹水,就等著老大回家要抱妹妹去打第三次抗生素。
老大回家的晚,我們火速抱她往醫院去。今天要先抽血,右手已經打了三天針想不到抽不出血了。醫生只好抽另一隻手,我覺得很難過。然後今天她體力比較好,打針的過程都會一直喵喵叫。然後又要打背上最痛的那針,今天第一次一打她就一整個掙扎。醫生只好把針抽出來,說要打她屁股那邊。老大依然握她的手,我從前面伸進去抓後腳。果然她很痛,又一直掙扎換我被咬。我還一直跟醫生說,快--快點打。後來把卡妞放回籠子,我的手上有三個洞。她已經隔著衣服咬我了,手也有三道抓痕。我快痛死了,可是想到老大說妹妹一定比我更痛。我就釋懷了,因為妹妹真的很痛的。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天晚上回家感覺妹妹有比較好一點也會討飯吃,晚一點我們餵她口服藥也一面餵她喝水。她都乖乖趴著休息,感覺小小的身體在跟病毒對抗。我們只能在一旁陪著她,希望她快點回復原氣.....
晚一點我要睡前,自以為是的餵了她吃藥。還在沾沾自喜自己的快手餵藥,沒多久卡妞又吐了。我嚇的趕快從床上彈起來,很緊張的趕快用手接住他吐出來的東西。感覺就是剛剛的藥,害我還被老大罵。我擔心的跟著妹妹到客廳躺,看她慢慢要入睡我才回到床上。沒想到一躺下又聽到她吐了,跑出來一看又是藥的感覺。覺得好難過,又注意了一陣子覺得她沒有異狀才睡去。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()