目前日期文章:200702 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天的驗血報高出來了,卡妞的白血球值(WBC)飆高到正常貓的六倍。紅血球(RBC)也高了一點這是有點脫水的情況,BUN=44.3(正常貓是24-28),CRE=2.80(正常是2.5)。我們還打電話給我們很信賴的淡水王醫生問結果,BUN/CRE是看肝腎的指數是比平常高。但是應該是白血球飆高引起的,如果是腎的問題這兩個指數應該會更高。如果是他們的做法也是建議讓貓咪打抗生素先把白血球降下來,然後再驗血看看。聽到信賴的王醫生這樣說我們兩個才敢讓這個醫生幫卡妞打抗生素,而且我聽到結果的時候也是哭的很難過。還要一面哭一面用針筒逼卡妞喝水。希望卡妞可以多喝一點水把腎的毒排掉。
帶卡妞去打抗生素的時候,第一針又是打背。這個超痛的,妹妹一整個掙扎的超嚴重後腳一直踢。我們抓的很辛苦,才讓她打完這針。然後又抽出超大營養針,內部加了抗生素幫妹妹打手的血管。因為不能打太快,所以就慢慢的等著讓妹妹打進去。妹妹就偶爾叫個一兩聲,好心疼ㄛ....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從小卡妞就是個體質不好的孩子,直到她生孩子前只要一洗澡一定感冒。她感冒又特別可憐,可能因為她比較瘦小一點。每次看她病厭厭的躺在那邊,一點活力都沒有的感覺我就好心疼。上個星期日的凌晨,我還在看日劇的時候就突然聽到她怪叫然後開始吐食物。本來我是不怎麼在意的,因為她們有時候都會吐食物或是毛。然後幫她清理完後隔天早上起床,老大就說阿妹又吐了。這個星期天我們就覺得阿妹體力變比較不好的感覺....平常一個晚上吵著要吃飯的反應也變的很少,甚至連聲音都變的比較沒有力氣。
星期一其實我上班都會很擔心她的狀態,本來晚上要去上課的還是決定回家看看她的情況。回到家,她也是有氣無力的吃飯也吃的很少。沒多久我就發現她吐了,而且是吐完整的飼料。我嚇到趕快抱她往最近的獸醫衝去,醫生一量完體溫說妹妹燒到40.3度。貓的體溫是比我們人類高,大概39.5度以下都可以算正常。醫生說這種體溫通常是瘋狂跑跳後再量的結果,我聽到一整個超心疼的。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在沙米的相本中看到藍的不像話的東京天空,就像我一直放在自己相本中在東京那幾天的天空一樣。那麼的藍那麼的漂亮,這個藍天竟然也變成我對東京最美的印象。這幾天看的日劇一直在勾起我兩個月前的生活,每看一次我對東京的想念就這樣一直出現。
很幸運的去日本三次機乎都是非常好的天氣,讓我不管是拍照血拼都非常自在。就像這幾天放假開始翻起黑部的書,那一點一點想飛奔去的心又噗通噗通的跳起來。我想工作的意義就是為了可以讓我開心的去玩吧,這樣說起來的我會不會沒志氣?

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我只能就算出動有名的編劇大師角川悅立子來寫這部戲,也是近年來我對她寫的戲最失望的一部。那個美麗人生時候的她去那邊了?整部戲拖拖拖,沒有高潮沒有爆點。窮人跟千金小姐的相愛好像寫不出啥好題材的感覺,就是反對反對反對等等。陵瀨真的要檢討一下了,演戲總是那個表情好像被欺負的感覺。演不出千金小姐的樣子,臉總是一個樣活拖拖跟里見八犬傳內的她一個樣。大部份的表情永遠都充滿困擾的感覺,真的要檢討一下。至於龜梨我只能說雖然我真的很喜歡他,可是他也是演戲一個樣。太過於酷太過於耍帥,沒有給人物一點個性。反而演甲的那位,演的很妙好多了。也許是這樣才會害這部戲收視慘敗,可憐的龜梨連兩部月九都慘敗。希望不會這樣他被推出一線行列呀!

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初四晚上我們到小邱家唱歌吃飯,本來剛開始我還很乖的只喝了我可以負荷的一瓶紅酒量。但是等他們威士忌喝完也加入紅酒行列後,開始一整個失控。
當然之前我們有開心的唱歌呀,吃火鍋烤肉呀。我還切了水果,幫忙洗碗盤唱老歌回憶。等到第三罐第四罐紅酒打開後,我開始茫茫的。就是一整個覺得超暈的,可是還是跟小張一起唱歌。其實事後回想起來我只記得我們在唱那英的歌,然後下來的記憶就是我吐了。這中間我在幹麻為什麼躺在椅子上開始吐,我一點都不知道。我只知道我吐的時候就是一整個順暢的狂吐......

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本人馬再多加新護士的五島醫生,用木志那島人民的生活串出一串串感動的故事。日本真的有這樣的一座島,好漂亮的風光跟與世獨立的生活。好羨慕那邊的生活,好佩服五島醫生的勇氣。也許要到一個被需要及需要的地方,才能真的痊癒自己受傷的心。很好看的一部戲,給我的感動跟三年前看第一部一樣....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒有到京華城看電影了,想到還住淡水的時候每當老大放假我排休的日子我們都會從淡水騎車來這邊看電影。現在想想,真的好遠ㄛ。果然年輕體力好...後來回中壢後都到大江去看電影,習慣了他們的位置後都覺得台北的電影院好小。不過比起華納,這邊算好的了。這部戲敘述了幾種戀愛的方式,還滿感動的。看完會覺得身邊有個人陪著自己的感覺很好,有人可以分享一切真好。還有,裘德洛好帥ㄛ...我決定拋棄演戲越來越難看的禿頭凱吉了..哈哈...

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過年前我們就在想初三要出去玩,本來是想去宜蘭的。可是早上起床看再下雨我們就決定去故宮看大英文化展,聽說人很多。有鑑於我們上次找不到停車位,我還叫老大先上網查附近的停車位。想說過年期間是八點半開放,六點半我們就起床開始摸魚。趁早出門,想說要去那邊的停車位。到故宮已經八點40 分,這個時候雨下的超大的。 外面的停車場已經客滿,跟著前車上了故宮去沒想到完全客滿。不死心的我們繞了兩次,不到九點我們敗興而歸。其實一度我想要跟老大把車放在遠一點的停車格然後坐計程車上去,不過雨真的太大了。
是怎樣啦,是逼我六點起床就是吧。這個展覽到5/4號,到那之前一定要來看一次。決定一定要把車停在捷運站坐公車上去...哼....跟你拼了....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新的心機彩妝又出現了,在日本的時候沒有看到。只有當時限量的四格混色唇蜜,那時我真的很想買。最後還是猶豫的回台灣看看...想不到台灣真的沒有,嗚....第一次看到新的廣告,馬上就把篠原的口紅吸引。我就是缺BE這個色系的呀,當時傳訊息給葛洛莉約好周五一起去逛逛。最後我們三個一個也沒有買,那時我試的是RDxxx的,可是總覺得不夠水。記憶中葛洛莉擦的PK731,我比較喜歡。常想著有機會要來買,沒想到情人節那天本來錢都拿出來了。信義三越的小姐說他們櫃上沒貨,就算我想先訂也不給我訂。我知道其他的地方一定可以買到,但是既然這樣我想一定是老天爺要我等等吧....
趁初二到中歷SOGO換鞋,我繞到資生堂專櫃試色。這次挑了BE334就是我原本喜歡的顏色,越看越滿意。加上小姐一句--你比較適合這個啦,完全給我一個生到火。比在Ptt美妝版上升的火再加個五百倍吧,好~買了...等小姐找貨的過程,她還找不到跑去問同事。我心想--不會吧,我要啥沒啥ㄛ?問資生堂要不要找我去當行銷呀?還好有貨啦,開心拿到貨,小姐還送我一個可愛小袋子勒

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連續三天晚上狂吃的下場, 還沒過年就挺個肚子感覺真不好受勒.....白天一整個精神不振到極點,無聊到用sametime開始到數給同事看。最後還開始倒數分,就是一整個超無聊的。還好user很乖今天沒有打電話煩我...哈哈...
下班先哈拉一下就往公館去,約七點半到我知道我離公館近。6:40從公司出發竟然七點就到了,是怎樣..不過果然跟我們料想的一樣---小張還是遲到了....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次老大買給我喝的時候其實我不太有興趣,對蕃茄一直停留在可果美蕃茄枝那種鹹不溜丟的怪東西。所以我一直不愛喝那個,在冰箱放了幾天後覺得口好渴就打開來喝。這一喝可是不得了啦,怎麼那麼好喝。應該是梅子的關係。好好喝好好喝.....夏天的時候一定更好喝...

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是情人節,比起七夕我比較愛西洋情人節...
本來上星期就計畫著要趁這一天來逛逛街的,沒想到星期二開始一整個身體開始不舒服。偏偏遇到部門尾牙,沒辦法去看醫生。今天一整個不舒服,獲得老闆允許後我四點提前離開。先到K公司找ㄚ德拿我過年要送給婆家跟娘家的釋笳,根本摩托車超難載的。穿著裙子的我,為了不讓腿張太開只好整個人完全坐到後座去..很醜..

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天晚上是部門的尾牙,本來12月的時候特助們興致勃勃的說要去敦南的俄羅斯餐廳。想說預算夠,就一起奢華一下。沒想到這一切在我度完蜜月後,才知道因為多加入了採購部,所以我們的尾牙變成天香回味。本來一看到桌次表就有預感我們這桌會冷場,果然最後六人桌竟然只出現三個人。所以我們三個人根本吃的很撐,而且一整個手忙腳亂根本來不及。道是酒喝了不少,獎金也給我很Luck的三輪賓果都有中獎。總之吃的飽飽喝的滿足,錢也拿的開心呀。這個尾牙,好像比以前的開心。至少沒有討厭的主管...哈

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記得之前看過日劇的時候對於這個行業覺得很可怕,看著自己心愛的親人/愛人出生入死的。我覺得好可怕,尤其這一集是他差點死掉。看著自己心愛的人跟著船一起沉沒真的很痛苦吧..還好結局很完美...呼

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說起來今天超不順的一天應該是從遲到兩分鐘開始算起,拼命趕到公司還是兩分鐘收場--果然是個不好的開端。
早上先是接到Lydia打電話給我,她說她昨天打電話給T。問他說GM怪怪的,T很帥的回答她--你等一下再跑呀,系統怪怪的。Lydia萬分後悔相信了她,打電話叫我查。大概一看到GM等15%,就知道是最近一直在煩人的Material group。除了一面查之外,還要一面想T也真的很天耶。ㄚ是不會幫user看一下ㄛ,還是她任為那是我的user不需要做啥事。

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

衝著我最喜歡的觀月演的,不管如何一定要看的呀!內容當然是空姐的故意加上脫線的觀月,她的愛情戲還滿少的。看著她一直提到年紀的問題,想想我可是從國中開始喜歡她耶...不知不覺她也已經到了演想結婚的熟女了......

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說星期四晚上我雖然去看了醫生,開了藥後我回家馬上不省人事。睡起來後本來覺得好一點,可是晚一點又開始暈。早上起床頭還是超暈的,決定先請半天假先休息一下。只是打電話給老闆時,老闆說他今天也要請假一天因為他出車禍。不過人沒事啦....
吃了早餐吞了藥,我睡到中午感覺好多了。下午到公司忙來忙去,處理一些事後就跟新同學拍畢業照--是的,他決定閃人。不過閃人說出讓我傻眼的話..就別提了。

arisa 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()