目前日期文章:200605 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又開始下雨了,很該死的是我們星期六要拍照。希望雨不要下囉,一直延期其實心情很不好的勒....看著氣象說會下一週的雨,心情真差...
這種忽冷忽熱的日子,我敏感的喉嚨也跟著痛了幾次。反正每次醫生的藥我都吃到好了就不好,下次一定不多久就會出現相同的症狀。這個星期天,我的喉嚨痛起來。剛好藥都吃完了,一直想說上星期也是感覺不太對。但是一休息就有好一點感覺,所以我就沒去看醫生。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天姐姐問我說,工作會忙嗎?讓我思考了一下。說忙不忙,但至少上班的時候都是處於有事做的狀況。老闆說,我在處於撞牆期。在我所知的領域下處理一些user的問題,常常會碰到很多是我還未知的地方。他也不急著教我,要我自己去到處碰找答案。這是怎樣,難怪我在系統內翻來翻出找答案的時間越來越多,不過經過自己找及自己問問題的狀況下,的確是可以懂更多。
部門新來一個同事了,老闆還在忙。他也要我跟T同事一起教他,分配給我們不同的狀況。前幾天他也分別跟我們談工作的狀況,一直知道t的狀況不是很好。也看過她很用心,只是我不懂他的問題在那邊她自己也不懂。她後來跟我轉述說她覺得自己都搞不懂狀況的時候,眼框都是紅的。我也跟老闆說,分工作給我們一起做,其實對我們不好。t的動作可能比較慢,常常被我牽著鼻子走。或是有時我跟他說我的解法的時候,她可能就會不思考就照我說的做。所以一方面我覺得這樣會讓她越來越搞不懂,對我來說我也很擔心說怎麼都是我在叫他做事。老闆也真的做了,這樣反而加重我的工作。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

長達160分鐘的電影,別喝太多水進去看呀!雖然拍了這麼長可是有很多小細節是沒有辦法拍出來的,譬如關於錫安的更多解釋以及達文西的傳說。缺少了那段又沒看過書的人,可能對於片名會充滿疑惑。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

都說要去慶祝要找我呀,還是沒找我...氣
虧我還自己說要參加,這麼不鳥我的話,那以後也別叫我寄信給各位啦....

arisa 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

這部戲大概是最近以來最讓我震撼的一部戲了

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說老大離開大華少了豐富的旅遊補助後,我也已經兩年的時間沒有以眷屬身份出現過了。這次中信舉辦了部門的員工旅遊,感覺真好。因為老大也不過剛進去,就可以享受到補助。這一點就比敝公司好,我們的旅遊補助可是要滿三個月的人才有的權利。不過應該是大部份的公司都一樣啦,只是中信比較好一點就是了。
這次的行程,受到颱風的影響。本來要改到下星期才出發的,可是一看到天氣好轉就突然又改回原訂行程本週出阿。只是七點半準時在信義總部的集合有點苦了我們,老大還睡到不醒人事。都靠我手機鬧鐘從五點開始叫到五點45我才起床,就這樣我們差不多在六點15出分去等公車。還好滿順利的讓我們在七點半前就坐在車上吃早餐。當時我已經開始超想睡了,於是乎我在導遊一打招呼後就開始進入夢鄉。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

アンフエアなのはか--整部戲的重點 :)
果然是推理片,害我花了三天的晚上狂K一定要看出結果。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看到學姐寫的文章,真的很想大力的點頭說--我懂我懂....
雖然我去的地方是看的懂漢字的日本(沒辦法~我有嚴重哈日情節),但是我也是很享受去之前收集資訊努力規劃的過程。喜歡兩個人在陌生的街頭,努力的過著跟東京人一樣的生活。一起搭地鐵,一起看地圖,一起擠在餐廳吃飯。出國玩,不就是為了要享受那幾天當外國人的生活嗎?

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近的生活好像過的很規律,上班努力的工作。回家之後就煮飯然後看電視上網看日劇。
這兩年多來,我都是前半年過的悠閒。後半年就為了日文考試努力。算算也悠閒快半年了,感覺越來越不實際。雖然回到家我都很忙,忙著當家庭主婦。幫自己帶便當,洗衣服燙衣服。然後看日劇上網過著一天又一天的生活....

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這大概是最近我看最快的一部日劇吧,雖然講護士的故事已經不是第一次了。
不過內容有演到一些黑暗面,包括醫院內部怎麼鬥爭怎麼賺錢等等。但是還是有灑狗血的感動劇情,又是讓我一面掉淚一面看下去。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期天的下午,老大去租了兩部電影。很剛好的是一部是我不愛的毀滅戰士,一部是老大不愛的斷背山。於是乎,我們一人在房間一人在客廳各自觀看電影。
其實我們兩個也一陣子都沒去看電影了,最近想看的電影出現好幾部。應該差不多該出發往電影院去了:)

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早在星期三同事就跟我說有颱風,侵台日是星期五六日。那不就是我拍照的日子嗎?
星期三下了雨,星期四天氣也不好。只有在星期五的豔陽高照...

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說老闆從今天開始就到美國去玩,要到23號才會進辦公室。本來我跟同事一直在期待這幾天,已經準備要把書都唸一唸。上次還研究了一下裝訂機怎麼用,要趁老闆不在好好來裝訂一下。無奈事不從人願...
星期二,老闆就一早叫我們報告一下手頭上的事跟他不在期間我們打算幹麻。我剛好在星期一下班把之前的事都做完,正覺得爽爆的時候被老闆這麼一問。我只能尷尬的說--手頭上都沒事了,準備要唸書了。哈哈...

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那天看完龍櫻突然發現還有這部,打開來看第一集。講真的有點傻眼,根本分不清這個是不是第一集呀....
這部戲是長瀨智也跟剛田淮一演的,小虎是個黑道分子。跑去學說落語,用自己獨特的風格。小龍,落語世家出身。卻在升真打那天脫離師門,開了一間沒人來的服裝店。好看的點在於許多的故事加上小虎都會跟現實結合,滿多笑點跟感動的橋段。其實滿好看的...

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上個星期公司舉辦了新人的教育訓練,介紹一些公司的規定。還有一些公司的歷史,傳承的文化跟公司的產品。也許很多人都不知道我們公司在幹麻的,我們是在做被動元件的。
何謂被動元件,廣義來說就是電容電阻跟電桿。包括很熱的MLCC,R-Chip等等,公司還有做微型天線。其實還滿有趣的,這兩天的課程。第三天還有一個每季都會舉辦的CEOTalk,執行長會講一些公司的季報,公司的財務結構,市場上新聞的解釋,以及一些新的政策。其實覺得公司的體制都還滿健全的,也會適當的回饋員工。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

母親節那天我們要外拍,於是乎我們這個星期先吃母親節餐。老大assign我去定上次吃過很棒的大和壽司,其實位置還真不好訂:)
這天天氣好,路況也順。小包廂不受打擾,東西新鮮又多。大家都吃的開開心心的,還拍了照。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早在準備結婚前上vw做功課的時候,我就決定不管怎樣一定要請專業攝影師幫我紀錄我的婚禮。尤其在看過眾網友作品後,這個念頭更是加深不已。
其實在VW上的婚攝價錢都滿高的,需要與否真的是看個人。有些人會花錢在一些小東西上面,有些人會花錢在造型上面,當然更有預算的會全部都來。基於我訂婚的需要,我只考慮了婚攝。本來就愛看照片的我,很重視當天拍的照片。當然也有人是會請朋友幫忙拍,可是我考慮半天。覺得婚禮請朋友來幫忙拍照,會有點不太好意思。很難請朋友一直跟在你身邊拍照,當然有沒有經驗是很重要的。再加上配備,跟後續的調整。很多相機不夠好,拍出來的照片會妙到不知道該怎麼形容。尤其是開了閃光燈後,一切的一切就是傻眼。尤其是剛結完婚的朋友,vanessa大力的支持下。我最希望的是後來可以透過照片去回憶當天的點點滴滴....

arisa 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()