目前日期文章:200512 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不是我又搬家了,是我們家搬家了。新的房子剛交屋,租的房子租約到期。於是乎,看好的日子匆匆忙忙的,大家就在趕。

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

回台灣後三天,同事參加的北海道旅行團出發。一直記掛著之前吃過超好吃的白色戀人,以及後來一直看到人家推荐的六花亭。向超好人ㄚ德下了order後,終於收到了我的甜點。

arisa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

終於把這部日劇給看完了,本來對他的興趣沒有很高。但是後來發現有大老公的演出,馬上打開來看。
劇中的靈魂人物應該是深津繪里吧,不過不知道是她本性如此。總之她一演出這種傻大姐,對自己的年紀有那麼care的角色,總是非常的吸引人的眼光。

arisa 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今天看到新聞了,恭喜大老公與交往八年的女友結婚了。之前被週刊拍到這個女友的時候,大老公就說過他不會跟她分手的。恭喜恭喜...

arisa 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

也考完了,也去玩回來了,也把照片遊記跟一大堆門票收據都整理好了。過了幾天冷冷的日子,讓我非常想念那個有暖氣跟免治馬桶的地方。但是也是該回到現實面了....

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

已經回來幾天了,我還在想念東京。 
出著太陽的冷天,就會讓我想起在日本那九天也是這樣的天氣。不同的是沒有暖氣,身邊也不在常出現"kawai"的聲音。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天是我們退房的日子,這次我們把一些土產都放在旅行袋中。這樣箱子內的東西都放的進去,而且還算空。退了房後,把東西先寄在飯店我們就朝淺草出發。
今天風很大,雖然太陽也很大不過還是感覺冷冷的。朝著淺草寺出發,逛著很多土產的仲見世通。我們趁機採買一些小東西,還有看到很多玩具覺的很有趣。整條仲見世通,除了土產多吃的也多,日本人多,台灣人更多。可能是旅行團必來的點吧,不時可以聽到台語出現在耳邊。在淺草寺的香爐,大家拼命把煙火往自己的身上撥,這是一種祈求的步驟。其中最讓我無法理解的是攤販賣的"羽扇",那個是用來做啥的呀?老大來說打球的吧?小丸子演的那種嗎?但是那個很花俏耶,有很多人形,看起來很兇的,穿和服的,還有kitty的,最誇張的是有裴勇俊。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天是我們這次在日本旅程中所會有的最後一個整天,我們一早要去築地吃有名的大和壽司。早上我們還是摸的比較晚,不過因為不用吃早餐所以我們搭50分的車到上野。不過今天我們不是坐JR,是做日比谷線到築地。一到築地站走出來旁邊是築地本願寺,順著往前走,會看到很多忙碌的人。還有很多店家再賣吃的,很多人都是直接再路邊站著吃。再往前走會看到加油站,看到加油站左轉進去就到到了築地了。順利找到大和壽司,可是前面大概已經排了四排人龍,老大說他覺得應該要等一個小時吧。於是我們加入戰局....
在最外面一排很可怕,因為這邊路很小,加上排隊人很多,可是其他魚市還是要做生意。會看到很多開著運貨小車的大哥們用高超的技術從我們旁邊過去,超猛。途中還有一個外國人自己單獨來的,單獨一個人有時會有比較多的機會,此時剛好輪到單獨一個人那個外過人就很勇敢的舉手了。店內的歐巴桑還用提高八度的語氣說--ok!!!拉了非常長音..大家都笑出來了。還有一個單獨的位置,舉手的大概是我後面好幾排的一個女生。當他進去的時候,大家紛紛發出讚嘆聲,羨慕他可以進去了...

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天早上我們要去神宮外苑,經過前兩天的晚歸,我已經覺得好累了ㄛ。早上我們都有小賴床一下,褡20分的車出發。不過今天我們不到上野站,到稻荷町去換車。還看到車站有印章可以蓋耶...
稲荷町上車還滿空的,沒想到下一站就突然湧入大匹人潮把車子都擠滿了。就這樣一路晃到外苑前,我們下了車。可能來賞銀杏的人有比較多,車內的白板還有畫怎麼走。順著路線走,才剛轉入銀杏道我就失望的發現--快掉光了。那個黃澄澄一大片的銀杏大道勒?嗚...好想哭ㄛ...難怪人都那麼少....

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天要去的是我也很期待的台場,特地把一整天都留給台場。就是為了能在台場好好的閒逛,能好好看一下別人相本中那個美麗的台場。事後證明,台場果然很棒,一天都玩不夠。
一早先從上野搭山手線到新橋,在換百合海鷗號到台場。一直在教老大怎麼唸百合海鷗號的日文,超好笑的。我們決定要買一日券,在賣票機買好了兩張票,就搭上車朝台場出發囉。先經過汐留站,超漂亮的辦公大樓。再來白天耀眼的彩虹大橋就出現在我們面前,ㄚ--這就是彩虹大橋呀!!從橋下穿過去,旁邊還有車子再走勒....

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天是要來去東京迪士尼一遊,出發前有大概的查了一下資訊。也有努力的早起,搭到了7點50分的飯店車到上野。八點,繁忙的上野車站。大家用生命在走路,連我想買票都要不停的從他們中間切切切才能轉到售票機前。今天要先轉山手線到東京車站,再從東京車站換JR京濱線到舞濱站。進去後,整個站內非常的多人,我還看到排隊上手扶梯的人龍。忍不住跟老大說,怎麼那麼誇張呀。直走到標示前,才知道我們也必須排隊,上去月台的都是手扶梯。認命的開始排隊,不過還好不會排很久。顛峰時間的JR真的非常瘋狂,人都是面無表情的擠上車。反正也不用扶,人貼人也不會動。而且班次很多,機乎3-4分鐘就來一班車。還可以班班客滿,站員都幫忙推人還幫忙關門。我要是在日本上班,我應該會瘋掉。而且他們除了面無表情外,還可以在上面打手機看書。超會利用時間....
到了東京站,順著京濱線的指示走。沿途走過一個又一個的手扶梯道,超遠的而且人超多的。東京車站可以再大一點沒關係,我們光是要轉車就走了快10分鐘了。順利坐上車,等到快靠近的時候。發現迪士尼已經超多人了。現在九點不到,這些人是八點就來了ㄛ?!

arisa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

早上七點,因為昨晚喝太多茶的下場被迫離開暖暖的被窩。上完廁所後,我打開窗簾看向外面。立即被外面紛飛的大雪嚇了一跳,隔壁人家已經跑出來開鏟雪機了。忍不住打開窗戶,拿出相機拍下冰天雪地的樣子。上面有冰柱,下了一夜的雪積的非常的厚。拍完我的手也凍僵了,趕快躲回棉被去。眼看八點的早餐時間要到了,我們兩個還躲在棉被內偷懶。沒多久婆婆就來叫門說要吃飯,我們趕快隨便整理一下衝下樓吃飯。
早餐也是非常豐富,有培根蛋。婆婆還煮了咖啡給我們喝,一直問我們培根還可以嗎?此時Johnny在暖爐邊取暖,我還去跟他玩。婆婆問了我們公車時間,要請ㄚ公帶我們去公車站。她說,雪太厚了,你們不好走。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的目標是要朝向日光出發,也是我最期待的行程。應該是可以看到雪,可以泡到露天溫泉。出發前先查了班次時刻,發現最好的是9點30在東武淺草發的車。所以今天就特別有給他比較早起,退了房寄了行李就背著昨天買的旅行袋朝淺草站走去。到了車站才20分,可是看看時刻表怎麼沒有30分的車勒?尷尬的拿著票給站員看,他指著他前面的紙牌告訴我發車時間有9:10跟10:20。9點10分的剛走.....天呀...那我在網路上查的時刻表是怎麼一回事呀?看時間還很多的我們,就先到對面看看有那些店可以休息。意外的發現甜甜圈的身影,於是我們兩個就到裡面去點了甜甜圈配上飲料要來開始消磨時間。
上次在台灣買的甜甜圈都拿回家裡了,這次的集點贈品沒有那個獅子。不過看起來還可以,希望我可以到離開前集到贈品。打發無聊的時間時,我開始拿筆寫前兩天的遊記。老大則拿著我用漢字寫的【灰皿】去跟櫃台要煙灰缸了,旁邊的小朋友一直在吵鬧。轉眼間時間也快到了,我們決定先到月台上等車。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天的計劃是整天都在新宿逛街,買些衣服跟外套。一早起床我的頭竟然還是痛的,先空腹吞普拿疼是我試過最有效的方法。今天要走不少路,當然不可以頭痛呀!果然非常有用 :)
先到樓下用了飯店簡單的早餐後,我們搭上飯店的接駁車到上野。今天要轉山手線到新宿,JR車站的感覺依舊很大,不過新宿站應該比上野大的很多吧。坐了傳說中會有熱熱坐墊,以及下方會有徐徐暖風的電車。今天是假日人沒有很多,經過20多分鐘到了新宿。我們就朝著御苑的方向走去,冷風吹過來手真的是超級冰冷的。還好我自己有帶手套去,真的要戴上手套手才會舒服一點。剛走到御苑門口,就看到超級鮮黃的銀杏。風一吹過來,銀杏葉掉下來的樣子真的超級的美麗。配上滿地鮮黃的落葉,雖然不知道楓葉掉滿地跟這個感覺像不像,不過滿地銀杏真的很美。買了門票進去後,我們看到路的兩旁是楓葉。一直以為楓葉只有轉紅的我,才知道楓葉可以有那麼多顏色。也沒有想到已經12月了,我竟然還可以看到楓葉。在御苑到處晃到處拍照,手都凍僵了,還不停的流鼻水。於是我們決定往高島屋去逛逛....

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

五點多起床,天都還沒亮,我們就一直在準備要出發了。六點半新店出發,七點多一點就到了中正機場。一樣是還滿多人的機場,長榮的日本線非常的多人,看來愛去日本玩的人真不少...
逛完了免稅店,在登機室準備登機,我發現周圍超多日本人。一大堆日文交雜在耳朵邊,還真有要去日本的感覺。這個時候我正在在充滿期待,老大也不浪費時間的開始打起手機電動。怒...

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

話說本部門第二不得人緣的傢伙結婚了,打從他開始準備婚事。我們都是很反感的在看著一切,他先是每天都用"公司的電話"再張羅著一切。其中還包括跟爸媽吵架,掛爸媽電話這種劇碼。再加上他那種誰都聽的到的音量,包括號稱1萬8還沾沾自喜的婚紗....
我當然是不會去啦,看起來大家也是都不會去的。下來就看到更可怕的劇碼,他開始打電話問人家地址開始寄喜帖。而且一律是三句話就開始問地址,超緊張的呀...

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

車中,引越社的司機說了『你一定忘了很重要的東西』。光彥奔跑著要追上車子的身影就這樣印在後照鏡中...

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天朱弟弟來辦公室玩,七個月大胖嘟嘟已經10公斤的他。大家都搶著要抱他,而且他不怕生很可愛ㄛ...

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Day1
成田空港 ->淺草東橫INN->月島文字燒
おしお 和(なごみ)店->東京鐵塔

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

考完日檢後照理來說我應該會覺得非常的輕鬆,畢竟這三個月的時間我機乎每天晚上都是有事要做的。連假日也都是不能休息的,所以考完了我應該會很開心的。加上星期六就要出發到日本去了,一切的一切不是那麼的完美嗎?甚至再考前我都在規劃要去的行程,再考前我都還趁機再安排這五天的晚上要做什麼,東西要怎麼先準備.....

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1 2