目前日期文章:200509 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近的生活有點累,面對即將到我手頭上的工作以及常常亂響的電話:(
晚上回到家要拼命叫自己多唸一些日文書,轉眼間檢定考也剩下兩個月了,不在10月底前全部都複習一遍,似乎會有點來不及。很愛做計劃的我,那天先把讀書的進度一路排到10月底,可是卻沒有一天跟的上進度的。唸書唸書唸書,希望這次三級考的好一點,那明年可以輕鬆一點休息一下,繼續轉戰二級考試。其實從開始學日文開始,壓根都沒想過要把日文唸到多好。但是一但每年有一個檢定考存在,可以趁這個機會好好充實一下,那也不錯!希望我的日文可以越來越好,努力的聽日劇中的對話...加油:)

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

它媽的,是怎樣啦..整天就是一直發信給全部門就是了啦~幹到爆...

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這場聚會本來是在八月初的那個颱風天,就這樣一路延後直到今天晚上才在DOZO見面。

arisa 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

美君即將在下個月五號離開康軒了,好快好快她要走了。一直最後這幾天光是為了交接她也頭很痛,因為要應付小房間的那個女人。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天補完日文課快下課前,因為下來這期課程只剩下三次課了,老師問說我們有想要他補充那些教材嗎?同學說希望可以學一些日文歌。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

覺得工作的第六年以來,我一直在想一個問題。這個問題我一直不願意去面對,也不願意去改變。我好像越來越沒耐性,但是我的工作就是要解決一些問題的服務業呀!前幾天很忙的時候,遇到一些不可解的問題。我知道我也盡量的語氣好一點的回答對方的問題,我知道他們也不懂--雖然我也不懂。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我們每週一都要交出上個星期的週報,啥東西做了幾個小時等等要寫的非常的清楚。偏偏有些人就是很奇怪,周報交待不完嗎?還要自己寫mail再跟小房間的講一次。偏偏小房間的很愛這套,真是不懂。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期六補完習就去挑了隻錶給老爸,跟老大東挑西選的直到我們兩個都滿意後,小姐還小心的幫我們包了起來。還打電話回家說我們今天早上會回家吃中飯,叫他們兩個不要亂跑。

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你最愛的草莓蛋糕放在你的面前,你會先吃草莓還是放到最後吃?

arisa 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

今天補完習九點半想快點飛奔回到家去,剛好一到台北車站往新店的車就來了。跳上去後發現還有一個位置,才剛坐下車子突然有剛離開就停下的動作。突然聽到車長說-這邊是車長室有問題嗎?一陣亂哄哄的時間,只聽到車長說--麻煩你協助一下。車子就往前開動...
感覺到騷動似乎來自我的車廂,轉頭一看一看年輕的小女生,眉頭都皺在一起抱著肚子不滿臉疼痛的坐著。身邊的人著急的問他,似乎是身體不舒服到站不起來的樣子。疼痛的女生希望可以先回到七張站再與家人一同去醫院,於是在台大醫院站突然衝入一個站務人員在一旁幫忙。當初通報車長的女生,就開始說希望到七張可以幫忙她。就有另一個女生說--我可以幫忙,我也是到七張的。又用了她的手機連絡她的家人,請她家人可以到七張陪她一起到醫院。到公館的時候,又上來兩三個站務人員準備一起幫忙。而我,眼睛一直偷偷的往那邊飄去。一直在想,不知道她現在還好嗎?大家真的好有愛心,都願意幫助她。想著感動的眼框都溼了....

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我覺得這一定是在懲罰我之前太愛偷懶,才會在這兩天工作量倍增。不然就是懲罰我上星期調組織調探慢,所以讓我這兩天忙到調不完。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天晚上補完習先衝回中壢家去,老弟今天要挑拍照的衣服跟幫老爸量一套西裝。媽媽去宜蘭了,老爸一個人在家。如果我們不去弄吃的給他,老爸都會隨便弄東西吃。所以一路上我就在想要早點到家,好買便當給老爸吃。四點半到家,老爸正在拜拜。拿了小紅的鑰匙就跟老大往中原去,深知老爸食量大的ㄚ戴。去快炒店買了非常多東西給老爸吃,漲到不行的我們看著老爸把東西吃光光....

arisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

那天,一向隱居的瘦鬼張突然找大家一起出來吃飯。剛開始本想訂DOZO,不過客滿真的是可惡。想到多年前曾經來這間店吃過,於是轉訂這間店。不過為了配合邱少的下班時間,我們把時間訂在七點半這種真不知道該如何是好的時間。
我跟老大七點十分就到了,位於長春路與建國北路口的一間店。剛開始先上好吃的麵包,我跟老大餓到把一藍啃完。瘦鬼張悠悠出現,不得不稱讚她一下,我們每次約會她很少不晚到半小時的。

arisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我盡量不要去鳥她寫的一堆無聊到天荒地老的信,不去在意直接刪除。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

早就看過別人介紹這個啤酒,三麥啤酒,其實我一直都以為有三種混在一起勒!原來是分三種不同的呀!小麥、大麥、黑麥三種不同的啤酒,口味不一樣的啤酒。
看完menu我點了黑麥老大點了小麥,下來就等上菜,然後我就東張西望起來。在摩天輪入口處的露天啤酒座,非假日的傍晚,三三兩兩的人。在天未黑前,大口的喝下現釀的啤酒吧!

arisa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這間冰淇淋店是我在網路上看到因為對美麗華印象深刻的第二間店,記得那個火山爆發的樣子。這次來到美麗華當然是不會放過可以來吃的機會,也許是非假日剛下班的時間,店裡只有四桌客人,而且員工比客人多..哈哈...

arisa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

親愛的胖胖,今天是我們在一起六年的日子。時間真的過的非常的快,這六年中發生了很多事不管是好的壞的,不管是哭的笑的忿怒的,都一起走過來了。

arisa 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

者個是前陣子出的,共有三種造型每個造型都各有三個顏色。我老闆瘋狂到買了一箱,一箱中一定會有九個不一樣的,剩下三個會重覆。於是勒,我就跟他買了剩下三個,剛好顏色都不一樣。一直在盒子中沒處擺,搬到這邊我才把他打開來。擺好了,也拍好照了。

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這個星期我的工作情緒差到一個極點,累積太多的不滿了。這個不滿已經不是我小小的腦袋可以消化跟釋懷的,所以....EQ變的非常的低,口出惡言,任性的話語,讓我在衝動的說出後,完完全全的後悔....
先從上星期兩位組長的談話以及月會上VV自以為是的暗示,我就充滿很大的不滿。想ㄠ我接SD嗎?這是我在心中浮現的第一個念頭,直覺就是拒絕這份指派。 不管vv會怎麼說我,說我不受教也好說我不求進步也好,我都沒關係。可總之就是我不要多做半個人的工作,我是來學CO的不想走回頭路也不想跟胖子一起工作。因為某些權限,我知道了部門薪資的秘密,看完的確心情很不好。可是我想,我菜我接的工作不多,這是相當的。現在,多ㄠ我做半個人的工作,做的好是應該的做不好我就是該死到極點。

arisa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()