目前日期文章:201808 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為太想吃看看吉品海鮮,趁著要幫奶奶慶生就約大家一起來這邊吃飯。雖然阿勇掛著病號,不過還是跑來上體操課。吃飯的時候暫時讓他吃白飯加香鬆,不敢給他太油膩的。但他可能很餓,吃了很多還趁我們不注意偷吃蛋糕。不過肚子好像好多了,超怕那個大吐特吐的。還好這天他都很正常,反而是我晚上去掛急診了 ><

DSC_1756.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直到我們上了往倉敷的電車,阿勇都還在狂睡。我跟老大也可以短暫的回憶起來倉敷的回憶,結果看到外面寫倉敷才嚇到火速下車。一下車老大又要去廁所了,我推著阿勇在這逛到他醒來。然後等老大出來後我們就往美觀地區去了,還經過我當年住的東橫勒。不過今天是假日,倉敷人有點多。還有祭典跟婚禮耶,好奇妙。但是我最想逛的店竟然已經關門了,我們只好亂逛。不過阿勇很吵,一直唱台語歌。我被搞的耳朵好痛,好想揍他。

P1100556.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知不覺,也寫到灰皮離開的這年了。過幾天就是灰皮17歲生日了耶,唉他來不及等到16歲的生日。想著他真的在我身邊好久,很努力很努力的陪我們。現在我還是習慣看著沙發上他最愛的位置,看著我隔壁的椅墊。或是看到灰皮咬過的電線,灰皮喜歡的電腦椅。他的樣子都還在我的腦海中,他張嘴大叫的樣子。他急著吃零嘴的樣子,怎樣都忘不了。四月底的時候明明就變很好,指數好多了食量也很好。怎麼會那麼突然不吃飯然後尿不出來,然後就走了勒?記得在小小貓咪陪他的那天,我哭到不行。又很怕他會捨不得我們,一直跟他說話一直希望有奇蹟。最後他不讓我看到他離開的樣子,讓小徐他們把他整理好讓我帶回家。記得那天還是我來現在公司的第二次面試,一離開我就在車上一面流淚一面去小小貓咪陪他。小徐說他其實很擔心前一晚灰皮會走,所以陪他到滿晚的。其實我也是,我整晚都不好睡還等到小徐傳line來。畢竟他一直是我心中健康的貓咪,怎麼會突然那麼快的就身體不行的離開。四月初我們出國讓他去小徐那住,回來那晚我們在整理東西。我還記得老大說 :第一次整理行李沒有灰皮在旁邊打轉亂弄,我那時好想念他。想著灰皮一定很想我們。回來後他真的過的很好,所以突然惡化真的很讓我難受。

DSC_0575.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回到鞆の浦之後,我們先往長夜燈的方向走去。畢竟那是流星旅行車中最常出現的地點,小時後被罵還會躲在後面勒。一路上有很多特色的小店,阿勇還跑去一間店買了養命酒的糖。我有阻止他的,但他還是買了。店員還親切的送他一根棒棒糖,那養命酒糖他含進去就吐出來連爸爸都嫌棄。至於我是打死都不要吃,用想的都覺得很怪。走過西島桑小時候的家時,剛好有導引員再介紹。我聽到流星旅行車停下腳步,那對日本夫婦卻說他們沒有看過。現在劇中的家是一間咖啡廳喔,旁邊的店現場是關著的但劇中是中華料理店勒。在之前傳言說宮崎駿是在此畫波妞,雖然他本人有說沒有。不過這裡很鄉下很海景,很多古色古香的房子適合創作道是真的。但偶爾還是會看到波妞的影子,或是其他電影的看板。這邊真的很適合拍片適合散步,龍馬迷更可以來這邊找尋龍馬的足跡。

DSC_6469.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直想再來這暑假期間帶阿勇去住個台灣的飯店,但是其實我有不想開車太遠。主要是阿勇會在車上鬼叫,會覺得很阿雜。所以看了看最近看到蘭城晶英的團購,媽媽眼睛一閉手一捏就買下去了。因為不想請兩天假,最後選在我體檢那天出發。偏偏前一天我跟阿勇整個感冒症狀都出來,我先帶他去拿藥自己沒辦法去看醫生。體檢的時候我都在等著結束要馬上奔到旁邊耳鼻喉科去,好不容易拿了藥準備好就出發了。但是周五的11點上國五竟然小堵車,我們真不懂為什麼勒。還好還是順利的到了新月廣場,我們一樣先去吃coco一番屋後就讓阿勇去湯姆熊玩。

P1110429.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天選擇住福山就是為了今天可以早點去到鞍の浦,這個我放在口袋好久的地點。吃了早餐先將行李寄放櫃台後,我們就上公車出發囉。天氣超好的,一路越來越鄉下。看著海出現在眼前,心情真開心。我們決定第一站先搭5分鐘的船到仙醉島去看看,又是一個跟龍馬很有關係的地方。而且剛好有補魚的祭典,雖然我們沒有參加上船看捕魚但可以遠遠感受一下這種傳統的補魚技術也很有趣。大概半個小時,我們來到終點站了。

DSC_0847.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

30號這天帶阿勇去做溝縫填補,有跟他說這次會很快。不用打給蟲蟲睡覺的針,你很勇敢很快就好了。出發前還在家裡流淚,他其實應該心裡很怕。他就說他不要戴鏡子(就是醫生幫他穿的雨衣),我說會跟醫生說不要。那你要配合喔,乖乖的醫生才會弄很快。他也說會吸口水嘛?他很不喜歡吸口水。流著眼淚,很緊張但也不會吵說不要去。在車上也感覺到他很緊張,一停車他又哭哭。我們只好一路抱他去,一直安撫他。到椅子上他也哭哭說不要鏡子不要吸口水,還問說要拍照片嘛?然後請幫我擦眼淚,醫生就有答應他都不要但是要配合。而且右邊補時動作比較慢,每一步都跟他解釋。他就乖乖的一直說嗯,配合醫生的話。第二顆醫生速度就飛快了,一下就好了。感覺他一出來馬上很放鬆,會笑瞇瞇了。還會說他都很勇敢,有哭但是都有忍耐。呼,這次做完就結束了。下來就是塗氟跟半年的檢查牙齒了,希望可以好好保養下去。結果七月去玩的前一天開始咳嗽,連我也被傳染了。這次阿勇還影響到腸胃,半夜吐了兩次連床單都沒有了。後來在學校也吐,精神不太好。光是去樂華我們就隔天去一次隔天去一次,還禁食。中間有一間還拉肚子,還好後來就好多了。慢慢的恢復飲食跟精神,嚇死我了。去年同時他也是高燒到發疹,是有沒有那麼巧啦。也因為跟融融的約會就延到下個月囉~結果這幾天食欲超好,想到前幾天要他禁食他還哭著跟我說媽媽我沒有吃飯會長不高勒。想到就好好笑~我去急診時他也乖乖的去素真阿姐家玩,乖乖的等爸爸去接。結果早上的奶因為禁食五天,他哭到不行整個吵著要喝奶。看來早上的奶很難戒斷勒~

DSC_0380.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一上船後幸好我們有位置坐,一坐下阿勇馬上睡著。我也是趕快補眠,超級想睡的。老大說後來天氣變超好,整個天超藍很漂亮的。本來下船阿勇還在睡勒,還好一下子就起床了。不要看五月的天氣太陽很大,其實海邊沒有太陽的地方都冷冷的。所以我們大部份時候都還是穿著外套~

DSC_0679.JPG  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()