目前日期文章:201805 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我不是在去日本的路上就是在計劃去日本的路上(笑)。是的,我們又去了趟日本。短短的五天行程,於是乎我又開始自做孽的寫不完了。其實就是很簡單的看到虎航的機票我們可以接受,又剛好周邊有想去的地方。重點是,其實我很愛五月的天氣。涼涼的又有太陽,是個很舒服的天氣。如果你沒有特別想看的景色,又怕熱怕冷的話五月真的是很舒服的日子喔。

DSC_0017.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個清明連假,國五的狀況嚇壞我了。我以後絕對不要連假去宜蘭,真的太誇張了。6:30我們就在汐止交流道,除了匝道儀控外國五的車隊已經完全擋住我們。同事也在環東上排隊,我們排了20分鐘還擠不上高速公路。當下決定要去開北宜,融融他們決定衝濱海。但是光是國五車隊就變成兩道,我們完全切不進去。老大還搖下車窗拜託他們讓我們切進去,說我們沒有要去宜蘭呀。後來終於衝到內線,國五真的誇張的多車。要是我們排隊等著上去,不知道要排多久。我們一直到下新店了,北上的國五車隊還沒有看到盡頭耶。在北宜不太堵車,差不多快八點我們就到坪林了。但開始車子也很多,我們就慢慢排隊上國五。也排了40分鐘。上國五就是慢慢的車速,一直到下蘇澳車又變多。原來蘇花改通車了,整個大堵。9:30我們終於到蘇澳了,同事跟融融他們也都先後到了。阿勇一樣全程都醒著在那一直講話吃零嘴,超強的電力勒。

P1080027.JPG  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一年卡妞在9月差點離開,整個大癱的住院快兩周。我挺個肚子哭到不行,還好卡妞恢復健康。結果灰皮也是突然不肯吃,入院檢查竟然是肝指數爆高。那天我真的是嚇死了,卡妞才剛出院最健康的灰皮竟然住院。馬上二話不說的留院,讓他打點滴。看他笨笨臉,然後會叫就很心疼。回來後也是折騰很久,都不太肯吃飯。我很擔心他,每晚都是把飼料放在手上一顆一顆的陪他吃完。直到我坐完月子回來他還是吃飯狀況不太好,真的是臭小子。不過,阿勇回家第一天是灰皮第一個衝來聞他頭。卡妞跟黑皮都無視他,然後阿勇一哭灰皮跑超快的。我印象好深,後來阿勇睡嬰兒床灰皮都睡床頭櫃的man墊也算離他很近就是了。記得小徐說,灰皮告訴他跟阿勇相遇是很美好的事。這句話我一直放在心上沒有忘記,原來我因為有阿勇對他們的疏忽他們都不在意。反而很開心可以遇到阿勇,很謝謝灰皮給阿勇一段有貓陪的時光。真的~

12/18  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於終於來到最後一天,今天的行程就是去oulet然後上飛機。因為有去年的經驗,我在月台上有很認真的看標示。才發現寫的很清楚,去年一定是被31kg行李重到眼花才會看錯車廂。上去後趕快跟阿勇擠到位置上,就一路先安心的機場去寄放行李吧。剛開始老大還說寄兩個有貴到,後來從臨空城下車走那段路他就覺得很值得了。

DSC_0956.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然4/1只放一天,但我們還是外出來騎腳踏車。不過雖然太陽很大,但其實風也很涼爽。雖然還是會把手曬黑,但是可以看看漂亮的風景也很開心。阿勇坐在前座吹風都一直笑,還好我們騎的是電動腳踏車。輕鬆的上下坡,來這真的要騎電動車。有一年前公司家庭日我們用騎的,回去超累的。不過這一天一面騎一面拍照,也一面回想起那天的家庭日。莫名的想念起那群好同事,回來還line個阿姐們取暖一下勒。

P1070778.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的行程是再度挑戰水族館,為何我要說是再度勒?阿勇到1Y6M目前去過大阪海遊館,無感滿場跑給我追不然就是躺在地上。2Y4M去過八景島水族館,八景島耶!有再看日劇都知道,根本是拍水族館景必去的地方。而且還有海豚表演,我以為他很愛。一樣無感的看看就走,海豚表演他隨著音樂起舞。雖然後來電視上看到海豚有跟我說,這個會跳很高去踢球喔。但日本的水族館都不便宜,雖然他不用錢但爸媽覺得很浪費錢呀。但是去了台灣野柳的弱弱水族館,我發現他看的很認真。推敲應該是燈光亮,加上一格一格的水族箱離比較遠。所以在琵琶湖博物館感覺他有認真看,這個NIFREL還有動物可以看應該會吸引到他。雖然離天王寺很遠,光是坐到御堂筋的最後一站就快一個小時。還要去換單軌電車,很奔波但我們還是拼了。

DSC_1818.JPG  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個月最常惹我生氣就是吃飯看電視吃太慢,現在我已經電視關掉也不餵他。我陪他吃,順便提醒他。但是他常常忘我到我生氣,偏偏他又怕一下馬上忘記。真的是一直惹火我惹火我,反正現在規矩就是這樣。我也跟勇爸說了,不管在家在外面都不要再餵他了。我們要學會當懶爸媽,在外面吃太慢我們就收碗走掉吧。沒乖乖吃完,零食他也別想吃了。學校都很乖,老師開始訓練他中午睡覺不包尿布了。還是有失誤一兩次,但老師真的心臟很大可能因為被子不是老師洗吧。不過我真的很感謝老師,幫忙戒尿布。現在阿勇出去也都很會講了,也會忍住。想幫他包布布他還會說不要,我雞雞會痛痛,我都覺得這是老師洗腦他的吧。老師也都說阿勇很會回答老師問題,我都覺得他有榮譽感。兒童節,他們有幼幼班爬行比賽。阿勇小時候都是匍匐前進,結果他還會跟我說他都第二名生氣。看到電視教跳舞唱歌,他已經會開始跟著唸。我都可以想像他在班上會有多愛回答問題。因為上次帶他參加小麥的活動,他也是一直大聲回答。超有表現欲,我都覺得好好笑喔。這個四月假日都有帶他出去,照片太多了會再另寫文紀錄。

DSC_0004.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一路回到梅田後,我們要轉車去中之島看光之祭典。晚上就想說買屋台吃就好,但阿勇的接受度不高。跟著看燈會,他似乎也累了。我們就跟著看陪他聊天,再散步到本町站就搭地鐵回天王寺了。今天玩的很累,不過光雕很漂亮。我一圓五年來的心願了,當年是因為卡拉過世我來這看燈會。五年後,貓咪都離開我了但多了個阿勇。也能說是一家人一起來看了~

P1050049.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()