目前日期文章:201803 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一路搭車直到我們下了彥根站再走到彥根城,中間還穿插我去買郵票。近城內的買票處沒多久就開始下大雨,這段路阿勇都在睡。一直到要看彥根貓,勇爸在那斗雨衣才吵醒阿勇。可惡,幹麻站推車旁邊抖雨衣呀。

DSC_5781.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有了上次去日本阿勇有伴可以玩的經驗後,回來我就想約媽媽朋友們帶小孩一起出來玩。最後約了四個家庭一起出來玩,但是我們出遊也很隨興。講到幾點到,就是大家都遲到。小孩子一見面就是一起奔跑一起玩,其實還滿開心的。這次見到畢業後就沒見過的瓊珠,她現在可是旅館小老闆娘。還是很猛的三子媽,推荐我們埔里的點。還有16年不見的KEN,第一份工作的回憶都出現了。想不到16年後見面,我們都老了小孩還差三天而已。總之我們就是大家約一約隨興的就出發了~有多隨興,我們是第一組出發。因為知道大家都晚出發,一路還停了兩個休息站。還好大家都趕在訂位餐廳前到,喔,KEN沒有他最隨興。

DSC_0456.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天一早天氣看起來還不錯,但一樣溫度很低。包緊緊的我們又推著阿勇慢慢往大津站出發,今天我們要去的是近江八幡。這個點老大之前來過,古色古香的房子還有疏水道。雖然是冬天可能看到枯枝不過有機會,還是繞過來看看。反正大津這都是一條線直通到底就是了,不過他們的腳踏車是沒有親子車可以借的。不然騎腳踏車其實很方便,不像我們就是搭公車要看著時刻表。

DSC_1053.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一年就是灰皮換飼料換的不順都會吐,還有發現他是春天會拉肚子的過敏貓。每次一到春天就會拉肚子,那時也是吃好多次藥才好。一直四隻都過的很開心,沒想到10月黑皮尿結石又復發。才進手術就中風還在住院,卡拉就突然過世了。那段真的是很難過很難過的日子,連卡妞都一度不太正常的進醫院。還好灰皮一樣維持他的笨笨臉,讓我抱抱摸摸。後來有陣子他食欲沒有很好,聽溝通師說他知道卡拉爸爸離開了。叫我們不要傷心,他很MAN他會陪我們。卡妞也這樣說,說他會陪我們很久不要傷心。卡妞離開時我都問她,你不是說會陪我們很久沒有很久呀。

一轉頭灰皮就進去了~  

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為前一天的雪下的很大,今天雖然放晴不過天橋立還是有積雪的。只是我們時間不是很夠,兩邊的觀景台都上去的結果就是來不及走沙洲。所以我們是搭船來回的,沒關係下次阿勇長大一點腿力好一點我們再來吧。我們先來吃我昨天冒大雪來預訂的鰤魚火鍋,好處是有消費就可以把車子停他們的停車場耶。不然外面的停車場一天也要700,還好。還剛好遇到昨天顧停車場的婆婆,他還說我是昨天那個人今天沒戴口罩啦。好可愛的婆婆~

DSC_0329.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初四這天,天氣很好簡直是個夏天的感覺。我們決定跑遠一點來大溪玩,還好沒有塞車來到富田農場。而且我還把他跟慈湖旁邊的花海農場搞渾,以為是我們以前去拍過照片的地方。來了才知道我們沒來過,還有 - 部落客的話真的要打50分寫的很大一樣。其實一眼就可以望到底就了~~

P1060072.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出發前就決定要在伊根住一晚,就開始看每一個舟屋的住宿。我一開始想說嗯,我一定只能住一天一組的。因為怕小孩影響到別人,偏偏有名的鍵屋、藏、まるいち的含餐價格都讓我倒吸一口氣。其他間的住宿分享文又少的可憐,真的很頭痛。畢竟去了一定要住到舟屋,於是一開始我先鎖定有含餐一天一組價格不要太高的。本來我先找了倉忠跟たいせい,也準備好打電話去訂房。結果倉忠跟我說他們想休息一陣子,就算我是九月打去訂12月的。たいせい直接跟我說滿房,登愣。我整個傻眼,只好再翻呀翻看到雅的臉書。也有一些分享文,於是我先線上寫mail試看看鍵屋隔天打電話去問雅。第一次雅跟我說他們沒有三歲小孩的棉被,我以為他是軟性拒絕我就跟他道謝掛上電話。晚上看到鍵屋回我說12月要10月才能訂,但我不能等不弄好我不甘心。本來老大還說那還是放棄去伊根。講笑話伊根是我此行的重點耶。於是第二天我又打電話去給雅,跟他說沒棉被沒關係。她就讓我預訂了,我還加訂了早餐。搞定好住宿真的是放心很多了,只要在抵達日本那天再撥電話過去確認就好。轉眼間,也到了入房當天~

DSC_5156.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個月人生第一次腸病毒,雖然沒有併發到手足水泡喉嚨水泡也輕微。可是看他常常喊痛就覺得很心疼,只能呆在家我們陪他的人也悶壞了。最近覺得阿勇看電視越來越誇張,連吃飯都不認真。過年的時候更是要他吃飯就給我吃到吐,真的是吐出來喔。這個過年,他吐了四次。我們兩個被他搞到氣死了,最近安博被我收起來。看狀況再決定要不要給他看吧,真的太嚴重一點。不過他除了脾氣很差會大聲頂我嘴外,我收他玩具電視他倒也不敢再說啥。不過吼是到了會說你幹麻這樣罵我,指責你的話了。而且常常音量很大的回我,我都捏住脾氣回他。有時真的搞到不爽我也會唸回去的,這個三歲真的是。有時被他搞的很累,有時又被他話逗笑。只能跟自己說,他在我身邊的保存期限可能只有10年吧。到國中可能就會不找我了,珍惜呀~~<很正面思考的媽媽>。

DSC_2400.JPG

arisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()